Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
В общем то, в кампании "Новороссийск" у каждого будет право выбора на личный поступок. Будут мессеры клевать отбившийся ил, вы можете попытаться отбить его, а можете свалить на скорости. Это дело ваше личное. Но шансов справиться с противником не так много.
Если мне действительно удалось создать ситуацию морального выбора - то это самый лучший комплимент работе.

Вот только такой момент настораживает, когда свои боты по своим же стреляют. В "эфире" такое частенько слышал, но был такой момент. После атаки тральщиков (прошла успешно, потопили все), когда прошли Анапу, за пять-семь минут до подлета к филду, неожиданно взрыв и крик: "Первый ты что по своим стреляешь!". Были уничтожены два моих ведомых, мой самолет получил повреждения, но его удалось посадить. Это случайность или тоже элемент "Жизненности"?
Это ошибка игры. Сделать такое специально невозможно.

И с Богдановичем, ИМХО, перегнули. Сейчас слово "политработник" стало ныне ругательным. И то что по сюжету между летчиком и политработником возникла неприязнь -- вина политработника. Более того, такого летчика не отправили бы на ответственное задание, его бы перевели в другое место, чтобы тот был на глазах, либо в штрафники. Людей не жалели, а вот технику берегли, это да. Особенно самолеты, особенно штурмовики -- самую рабочую лошадь войны.
Поймите меня правильно, кампания своим сценарием очень близка своей глобальностью и информативностью к художественной прозе. И вот тут бы эту прозу еще чуток причесать, ибо чего то в этом супе не хватает. Тот же "Курсант" сделан просто блестяще. Но еще раз повторюсь, это мое личное скромное мнение.
Лично я считаю, что политработники приносили больше вреда, отвлекая от боевой работы и оказывая моральное давление. Время, потраченное на бесконечный партийный треп на собраниях и митингах, с гораздо большей пользой пошло бы на более детальную подготовку к вылетам и отдых лечтчиков. Союзники и немцы прекрасно обходились без этих товарищей.