???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: Анонс и обсуждение адд-она "Ил-2 Штурмовик: Чужое небо"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Анонс и обсуждение адд-она "Ил-2 Штурмовик: Чужое небо"

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что политработники приносили больше вреда, отвлекая от боевой работы и оказывая моральное давление. Время, потраченное на бесконечный партийный треп на собраниях и митингах, с гораздо большей пользой пошло бы на более детальную подготовку к вылетам и отдых лечтчиков. Союзники и немцы прекрасно обходились без этих товарищей.
    Простите, но не могу мимо этой Вашей фразы мимо пройти. Скажите, Вы лично там были, находились под "моральным давлением", откуда Вы это все взяли? Даже в советских фильмах о войне, таких глянцевых и причесанных такого не было! Хотя всегда была ставка на "руководящую роль партии в победе над фашизмом". Перечислю: "Судьба солдата", "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики", "Хроника пикируещего бомбардировщика"... Можно дальше перечислять. Где вы видели, как вы говорите, партийный треп, митинги с измученными после боев солдатами, но орущими "УРА!!! За Родину, за Сталина!!!!". Может в сценах атак? На чем основано ваше мнение, объективно ли оно? Если бы Богданович был ретивый особист-карьерист, но у вас он списанный летчик, хотя мог бы и на У-2 летать. Маресьев без ног летал на "лавке".
    Политработники, а это были заместители командиров рот по политической части точно так же воевали, точно так же погибали, как и все остальные. Есть ли где-нибудь статистика, где процент погибших политработников отличался в разы от других военнослужащих? Я так понимаю, что Жизненность, Правда не отделимы от объективности. А объективность терпеть не может предвзятости. А у вас как раз и есть предвзятость. Между прочим, во многих интервью, которые брались у ветеранов, говорилось, что подобных случаев в частях ВВС не было. Политруки точно также летали, как и остальные летчики. Вот такая она жизнь. Не стоит ставить на одну доску рядовых коммунистов времен войны с представителями партноменклотуры образца восьмидесятых годов. Сталин таких быстро к стенке ставил, это факт. Между прочим, Маресьеву в госпитале вырезку о русском безногом летчике показал именно политработник, комиссар. Где же там был партийный треп? Это я так, к слову вспомнил, может Полевой и приврал чего то, но в итоге мы получили легендарного летчика, Героя Советского Союза, а не спившегося забулдыгу, не нашедшего себя в мирной жизни безногого и никому не нужного бывшего военного летчика.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 10.03.2009 в 13:09.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Ваши права