???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Почитал, любопытно. Сразу отмечу, что только по последней ссылке находится сухая статистика и факты. Все остальные так или иначе политически окрашены и отдают популизмом.

Касаемо статистики - обратите внимание, что относительные цифры насыщенности ОО и смертей от его применения замечательно между собой коррелируют. В результате по уровню смертности от ОО на 100 тыс. США идут сразу за Албанией и латиноамериканскими странами, в т.ч. Гватемалой и Гондурасом, где гражданская война, кажется, никогда не останавливалась.

Ну и так, за жизнь... Да, американские цифры выглядят убедительно. Но... Это американцы, а не мы. Они не лучше и не хуже нас - просто другие. И их следование правилам - совсем не объект для задорновских шуточек. Нашим людям совсем не помешало бы кое-что перенять...
    Моя работа в большой части состоит в написании различных регламентов и инструкций для сотрудников заказчика. Так вот... Их, конечно, читают... Но забивают на "эту мутотень" сразу же после прочтения, просто из головы всё нафиг вылетает. Можно издавать кучу устрашающих приказов, можно подбирать "пряники" - бесполезно... Скорее они начальству уши прожужжат на тему "как нам мешают работать". Нужного результата обычно достигаешь за несколько месяцев путем тупой "дрессировки".
    Как полагаете, будут наши обыватели соблюдать все строгие правила, связанные с владением оружием? Охотников в пример не приводить - они "выдрессированы" многими годами контроля. Лично мне не хочется ждать, когда выпущенные на улицы "обезьяны с гранатой" поймут, что оружие - совсем не игрушка, а огромная ответственность.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну и так, за жизнь... Да, американские цифры выглядят убедительно. Но... Это американцы, а не мы. Они не лучше и не хуже нас - просто другие. И их следование правилам - совсем не объект для задорновских шуточек. Нашим людям совсем не помешало бы кое-что перенять...
    Моя работа в большой части состоит в написании различных регламентов и инструкций для сотрудников заказчика. Так вот... Их, конечно, читают... Но забивают на "эту мутотень" сразу же после прочтения, просто из головы всё нафиг вылетает. Можно издавать кучу устрашающих приказов, можно подбирать "пряники" - бесполезно... Скорее они начальству уши прожужжат на тему "как нам мешают работать". Нужного результата обычно достигаешь за несколько месяцев путем тупой "дрессировки".
    Как полагаете, будут наши обыватели соблюдать все строгие правила, связанные с владением оружием? Охотников в пример не приводить - они "выдрессированы" многими годами контроля. Лично мне не хочется ждать, когда выпущенные на улицы "обезьяны с гранатой" поймут, что оружие - совсем не игрушка, а огромная ответственность.
    1) Есть такой момент, согласен.
    2) Но, Вы ведь специалист, Вам или Вашим коллегам мобыть и писать эти инструкции по "дрессировке")) (без иронии)
    3) незадавались вопросом: сколько из охотников, действительно охотников? а не просто любителей обладать оружием, ну и пострелять из него, ня подчеркиваю, на ЗАКОННЫХ основаниях.
    4) "обезьяны с гранатой" вылечиваются за один КМБ). А те кто непонимает что оружие не игрушка, лишаюся права обладания им (как минимум), едут поддерживать лесотехническую отрасль (как максимум).
    С Уважением

ЗЫ Касательно отсутствия правовой базы и центров обучения, согласен 100%

Ваши права