???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    РЕчь вообще-то как раз и идет о необходимости принятия нового закона
    Не закона, а законов - в полном пакете. УК в том числе.
    То есть 13 миллионов официально зарегистрированны стволов не сущестуеют? Хранить их мы не готовы? А сотни тысяч травматиков - система по контролю их хранения и ношения не существует?
    1. Откуда циферка в 13 миллионов? В предложенной мне статистике цифры меньше в 2 с лишним раза.
    2. Я уже говорил, что солидная доля этих стволов принадлежит охранным структурам - немало их расплодилось. А там с хранением всё в порядке. И гладкоствольные ружья большую часть времени хранятся дома в сейфах, а не в бардачках машин и дамских сумочках.
    1) Это не мешает этим людям покупать травматики
    Вот и более чем достаточно.
    2) Интересно, как вы себе представляете центр, обучающий граждан пользоваться короткостволом, который на сегодня запрещен? Учить людей пользоваться запрещенным оружием - это оригинально.
    А из Марголина в спортивной секции стрелять противозаконно? Не стоит так увлекаться в полемике...
    И уж если разрешать оружие, то такие центры нужно создать (реорганизовать) заблаговременно.
    Читал. Общее состоаяние умов - это статистика, по которой у нас в стране 13 миллионов официально зарегестрированных стволов. И мизерное количество преступленипй с их использованием. А твои предыдущие сообщения - это нервные выкрики - "а вдруг что-то случится" или пьяный Вася застрелил тетю Глашу из дедовской берданки. Это не аругументы - это что-то вроде разборок в передачах Малахова
    Угу... Просто с ружьем за водкой ходят редко - потому что мешает бутылки тащить.

Молдаване, болгары и эстонцы тоже другие?

По ним в прошлой теме приводилась официальная статистика Евросюза.
    Кстати, не находишь, что твои аргументы тоже предельно весомы? Ты хоть посмотрел, сколько там стволов в абсолютном и относительном выражении?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Не закона, а законов - в полном пакете. УК в том числе.
    Именно закона. Поправки в УК - его составная часть
    1. Откуда циферка в 13 миллионов? В предложенной мне статистике цифры меньше в 2 с лишним раза.
    Ссылка выложена. читай
    2. Я уже говорил, что солидная доля этих стволов принадлежит охранным структурам - немало их расплодилось. А там с хранением всё в порядке. И гладкоствольные ружья большую часть времени хранятся дома в сейфах, а не в бардачках машин и дамских сумочках.
    Солидная - это какая?
    Ну хорошо, пусть по-твоему, пусть у населения Росии не 13, а 5 смиллионов стволов на руках.
    Что - у нас на улицах вакхналия? Стрельба? Дикий запад?

Ну и куда делать болтовня о том что "нашему народу оружие давать опасно"? Уже дали - что-то не вижу опасности.
    Вот и более чем достаточно.
    1) это не ответ на вопрос.
    2) Ты пробовал зимой остановить обозленного хулгана весом в 100 кг с помощью травматика?

А из Марголина в спортивной секции стрелять противозаконно? Не стоит так увлекаться в полемике...
    Правильно, ен стоит. Вот видишь - ты сам подтверждаешь что систем аобучения граждан есть, она нормально функционирует в разрешенных законом рамках.
    Разрешат короткоствол - будут и им заниматься Но пока он зпрещен - обучение стрельбе из него - нарушение закона

Угу... Просто с ружьем за водкой ходят редко - потому что мешает бутылки тащить.
    Зто с ружьем ходят на охоты, и водку с собой носят. И как охотники России не перестреляли друг друга?

Кстати, не находишь, что твои аргументы тоже предельно весомы? Ты хоть посмотрел, сколько там стволов в абсолютном и относительном выражении?
    А какая нафиг разница? Главное что они есть. И этого количества стволов по уши хватило на то, чтобы резко улучшить ситуацию с преступностью.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Будет спасать или не будет - покажет только практика после введения. До введения это только теория, которая в данном случае с практикой может быть очень плохо свзязана из-за наличия кучи неучтённых факторов.
    Само собой. Однако есть такая вешь - аналогия. До сих пор нет ни единого случая, чтобы разрешение на короткоствол ухудшило ситуацию с преступностью.

А в чём тогда проблемы? Стань 13000001-ым.
    Стал.
    Чтобы разрешить его ношение на улице? Тогда к чему эти 13 миллионов и как они относятся к разрешению ношения КС?
    А ты читаешь вопрос? Человек говорит что оружие народу давать нельзя - варвары-с. Пьют-с.
    Так вот оружие наороду уже дали Охотникам. Они тоже пьют. И что-то стрельбы не слышно

Добавлено через 1 минуту
    А-Спид, это у тебя "харе кришна" такая, про 13 миллионов?
    А у тебя неумение ходить по ссылкам?

Я тебе уже выкладывал. Ты их даже не посмотрел.

Вот тебе еще раз. В этот раз у тебя хватит сообразиловки нажать на ссылку и почитать?
    http://news.vl.ru/world/2007/08/29/strana_/
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зто с ружьем ходят на охоты, и водку с собой носят. И как охотники России не перестреляли друг друга?
    Гы... Хочешь байку? Одна моя знакомая очень любит ходить на охоту. В качестве охотника со своим ружьем и собакой. Их охотничья компания в основном состоит из мужиков среднего возраста, значительно старше её. Так вот... Далее цитата:
    "Когда наши мужики пить садятся, то после первой-второй я из их ружей затворы потихонечку вытаскиваю и прячу - на всякий случай. Друг в друга они стрелять, конечно, не будут, а вот по бутылкам - с удовольствием... Чтобы спьяну ни в кого не попали, я их и разоружаю. По утрам спасибо говорят"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Гы... Хочешь байку? Одна моя знакомая очень любит ходить на охоту. В качестве охотника со своим ружьем и собакой. Их охотничья компания в основном состоит из мужиков среднего возраста, значительно старше её. Так вот... Далее цитата:
    Все охотники с нарезным оружием? Гладкостволов единицы с затворами, а если с нарезным оружием - это уже профи фактически. Что-то не убедительно, на байку похоже. Да и опять искоючение описываешь, сколько раз на охоте пили, это скорее в ночь получается - приехали, расположились, палатки собрали, костёр развели - какие в ночь бутылки.. А на утро утки, утки - это ж поинтереснее А после охоты по машинам - там по маленькой и по домам, пыл пострелять уже охотой сбит.
    Крайний раз редактировалось la5-er; 15.03.2009 в 17:03.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Гладкостволов единицы с затворами, а если с нарезным оружием - это уже профи фактически. Что-то не убедительно, на байку похоже.
    Ну, Сайга гладкоствольная - слегка переделанный АК. Чуть ли не самое массовое ружье... Судя по рассказам этой девицы компашка у них действительно почти профи... Да и сама она на оружии помешана.
    Дык байка - она не для убеждения, она для смеха Я ж сразу предупреждал

Добавлено через 14 минут

А у тебя неумение ходить по ссылкам?

Я тебе уже выкладывал. Ты их даже не посмотрел.

Вот тебе еще раз. В этот раз у тебя хватит сообразиловки нажать на ссылку и почитать?
    http://news.vl.ru/world/2007/08/29/strana_/
    Ну сходил, почитал. Во-первых, это не статистика, а оценка. И какова точность методики - ХЗ. И, естественно, посчитываются все стволы, а не только зарегистрированные.

Почти каждый десятый житель Российской Федерации является владельцем огнестрельного оружия. Такие результаты приведены в отчете Small Arms Survey 2007 специалистов из Института международных исследований, который находится в Женеве. Этот отчет составляется на основе правительственных данных, сообщений СМИ и частных исследований.

Как сообщается в отчете, в России оружие есть у девяти из каждых 100 человек. Соответственно общее количество единиц огнестрельного оружия в стране достигает почти 13 миллионов.
    Во-вторых, это очень удачно, что ссылка на VL.RU... Ты во Владивостоке бывал? Рекомендую - красивейший город. Но что меня там больше всего впечатлило - так это дорожное движение. Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали. Кто больше - тот и прав. Правда, пешеходов пропускают - потому что они еще более непредсказуемы. Самое забавное, что местные этим даже вроде как гордятся - "Кто может ездить во Владике, тот сможет ездить везде".
    Как думаешь, правила обращения с оружием будут соблюдаться как-то иначе?
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 15.03.2009 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение

Ну сходил, почитал. Во-первых, это не статистика, а оценка. И какова точность методики - ХЗ. И, естественно, посчитываются все стволы, а не только зарегистрированные.
    И тем не менее - что-от я не вижу вакханалии на улицах

Во-вторых, это очень удачно, что ссылка на VL.RU... Ты во Владивостоке бывал? Рекомендую - красивейший город. Но что меня там больше всего впечатлило - так это дорожное движение. Все ездят исключительно "по понятиям", про ПДД вроде как и не слышали. Кто больше - тот и прав. Правда, пешеходов пропускают - потому что они еще более непредсказуемы. Самое забавное, что местные этим даже вроде как гордятся - "Кто может ездить во Владике, тот сможет ездить везде".
    Как думаешь, правила обращения с оружием будут соблюдаться как-то иначе?
    1) Человека катающегося в Черкесске удивить каким-то там Владивостоком не получится У нас на все это насливается еще и знаменитое "Эх, зато как джигит пролетел!"
    2) При этом у нас тут полно оружия, в том числе и нелегального. И что-то не вижу я ерестрелок на каждом светофоре. Я тебе больше скажу. В Абхазии, как говорит мой друг-абхаз, вообще такого рода скандалы редкость. Потоу что все знают - каждый мужчина вооружен. Ина грубое слово можно получить пулю - что делает всех вежливыми и уважительными по отношению друг к другу

Кстати, вот и заокеанский пример из той же серии:

А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.
    Добавлю к этоу что Кеннесо - это рядышком с Атлантой, столицей штата Джорджия. Атланта - один из самых криминальных городов США. А вот в городе Кеннесо, где у каждого есть оружие почему-то тихо, мирно. Солнышко светит. Криминальные элементы из Атланты даже если и преизжают - то становятся ужасно вежливыми и законопослушными Чего это они, а?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

1) Человека катающегося в Черкесске удивить каким-то там Владивостоком не получится У нас на все это насливается еще и знаменитое "Эх, зато как джигит пролетел!"
    Хм... Боюсь, что во всем Черкесске автомобилей столько же, сколько во Владе в одном квартале... Сорри за офтоп.

Хм... Боюсь, что во всем Черкесске автомобилей столько же, сколько во Владе в одном квартале... Сорри за офтоп.
    Так и места меньше. Сильно меньше Пробка на пробке

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А ты читаешь вопрос? Человек говорит что оружие народу давать нельзя - варвары-с. Пьют-с.
    Так вот оружие наороду уже дали Охотникам. Они тоже пьют. И что-то стрельбы не слышно
    Охотников не подрезают в пробках

Ну хорошо, пусть по-твоему, пусть у населения Росии не 13, а 5 смиллионов стволов на руках.
    Что - у нас на улицах вакхналия? Стрельба? Дикий запад?
    А может пусть 5 стволов или 15?

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Охотников не подрезают в пробках
    Уверен? Между прочим сельские дороги редко делают по 6 полос в каждую сторону И о знаками и светофорами там хуже, чем хотелось бы

И поди ж ты - нет у нас хронических перестрелок пьяных охотников. Вот 13 миллионов стволов на руках у них есть - а дуэлей у каждого салуна пельменной нет

Добавлено через 2 минуты
    То есть именно благодаря нащим замечательным российским женщинам у нас и нет этих перестрелок?

Так эта... они и из короткоствола могут магаззины с пульками повынимать

P.S. В общем видно, что аргументации у тебя нет. Вообще позция о запрете короткоствола ничем не аргументирована - это уже в 10 раз только в этой теме наблюдается. Ну нет никаких реальных аргументов в пользу запрета. Только и есть что страшилки "ах как мне страшно, а вдруг чего случится"
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение

В общем видно, что аргументации у тебя нет. Вообще позция о запрете короткоствола ничем не аргументирована - это уже в 10 раз только в этой теме наблюдается. Ну нет никаких реальных аргументов в пользу запрета. Только и есть что страшилки "ах как мне страшно, а вдруг чего случится"
    Так же как у особо ярых сторонников В основном - "жить страшно" и "помогите, хулиганы зрения лишают" А также, что нужно уважать только вооруженного соседа.

Кстати, я нигде не выступал за запрет, я говорил о несвоевременности разрешения. По моему, это разные вещи...

Ваши права