???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Сторонники огнестрела, скажите, а чем вам газовый пистолет не вариант для самообороны ? Только не говорите про неэффективность, лично видел как один товарищ случайно себе в лицо выстрелил (из мелкокалиберного газовика) и минут 20 просто с дикими воплями по полу катался, потом с час глаза промывал, которые ещё сутки оставались красными как у вампира. Т.е. и обороноспособность достаточно высока и возможность случайно застрелить кого-то много меньше, да и бандиту врятли придёт в голову идти на дело с газовиком.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Сторонники огнестрела, скажите, а чем вам газовый пистолет не вариант для самообороны ?...
    Отсутствием гарантий поражения.

Я видел десятки раз стрельбу из газовых пистолетов по нападавшим. Результат неудовлетворителен, да и напоминает больше русскую рулетку.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Валентин, под охраной подразумевается патрулирование территории дачи и части улицы (возле ворот). Охранники вооружены короткостволами. Про всамделишность девайсов спрашивать как-то не хочется...
    Там все упирается в отношения с собственностью и договор об охране прилегающей территории с местными властями.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 23.03.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Я видел десятки раз стрельбу из газовых пистолетов по нападавшим...
    это при каких обстоятельствах,что аж столько, если не секрет??

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это при каких обстоятельствах,что аж столько, если не секрет??
    Через год после службы меня позвали на вторую работу - в охранное агентство с очень широким диапазоном действий (все только законно, курировало КГБ), которое создавал мой знакомый. Агентство работало под одним управлением с торговой организацией, поэтому в 90-м оно начало одним из первых ввозить газовые пистолеты. Таким образом, как одному из заместителей руководителя, я постоянно разбирал результаты применения газовых пистолетов самых разных форматов... ну, и понаблюдать применение тоже пришлось - в среднем раз в неделю в течение года.

Добавлено через 3 минуты
    ...подразумевает. Охотничий билет подразумевает ... возможность охотится, т.е. стрелять в животных ради забавы (ну не ради мяса же в животных стреляют)...
    Эээ... мда.

Убить человека можно пальцем.

Наличие пальцев подразумевает возможность убийства человека, т.е. убивают людей ради забавы (ну, не ради же сохранения своей жизни обороняются)...

Добавлено через 1 минуту
    ...А в реале весьма мутные структуры берегут покой не совсем законопослушных, скажем так, граждан...
    Увы.
    ...И если эти граждане между собой начнут разбираться, я не думаю, что в ход пойдут самоделки и пресловутые обрезы...
    Угу.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...Кстати, съедание добытого начисто снимает угрызения совести по этому поводу. Видимо, это что-то очень древнее и глубоко сидящее в генах. Когда я разобрался в этом моменте, по-другому стал смотреть на каннибализм.
    А я до сих пор, как тот "сентиментальный боксер" ((с) Высоцкий), нетерплю живую еду - и меня воротит от живых кроликов или карпов...

Убить и сожрать, чтобы выжить - понимаю.

Убить напавшего, чтобы выжить - понимаю.

Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа.

P.S. Никого не осуждаю - просто рассказываю свои заморочки и выверты.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.03.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа.
    Аналогично.

Добавлено через 7 минут
    Если его постоянно подавлять, он может проявиться в извращённой форме.
    У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний...
    ..., а не подавление - причина каннибализма
    Напрашивается вывод, что поедание убитых некоторыми маньяками это - способ избавиться от душевного дискомфорта за убийство, но постоянное подавление в себе естественных инстинктов не является причиной их душевных заболеваний (если такие есть)...

Добавлено через 9 минут
    Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета)
    Везет. Например,не все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди (когда они не на охоте). Правда им "приятнее" (или престижнее?) ребра вручную пересчитывать.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 24.03.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

Там все упирается в отношения с собственностью и договор об охране прилегающей территории с местными властями.
    Это я тому, Валентин, что ZMIY говорит про "мегабанды" с газовыми переделками. А в реале весьма мутные структуры берегут покой не совсем законопослушных, скажем так, граждан. И если эти граждане между собой начнут разбираться, я не думаю, что в ход пойдут самоделки и пресловутые обрезы.

p.s. Пока что лидирует АК, вальтер и ЧЗ, и макаров, разумеется.

Добавлено через 15 минут
    Охотничий билет подразумевает под собой возможность охотится
    Это не наш "герой", разумеется, но даёт общее представление об идее правильной охоты.
    ....................................................................................................

Главный егерь и лесничий рейха
    Одним из назначений, которое Геринг получил, когда нацисты пришли к власти и которое доставляло ему огромное удовольствие, была должность «Главного егеря Германии» (рейхсъегермейстера, нем. Reichsjägermeister), к которой в 1940 г. добавилась ещё и должность «Главного лесничего Германии» (рейхсфорстмейстера, нем. Reichsforstmeister).

Если судить о Геринге отдельно по тому, что он сделал для животного и растительного мира Германии, то его можно приветствовать как «зелёного», активного борца за охрану природы и добившегося значительных успехов. За время его нахождения на посту, как рейхсъегермейстер, он провел:

в лесах восстановили популяции зверей и птиц, которые были истреблены или находились на грани исчезновения;
    по его инициативе в Германию завезли лосей и бизонов из Швеции и Канады, диких уток, лебедей и разную дичь из Польши и Испании;
    в 1934 он ужесточил германские законы об охоте сделав обязательным для всех кандидатов в охотники проверку на владение оружием;
    выдача разрешений была сильно ограничена и каждый охотник должен был иметь обученную собаку для гарантии, что раненое животное будет найдено и добито;
    ввел высокие штрафы за отстрел добычи сверх положенной по разрешению квоты;
    запретил верховую охоту и охоту из автомобиля;
    запретил использование проволочных силков и стальных капканов;
    запретил применение света на ночной охоте;
    ужесточил наказание за браконьерство;
    запретил вивисекцию животных (первый в Германии).
    Как главный лесничий он утвердил схемы зелёных посадок, которые должны были создать зеленые пояса вокруг всех крупных городов Рейха в качестве их «лёгких» и мест отдыха трудящегося населения
    Крайний раз редактировалось Bomberz; 23.03.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Я видел десятки раз стрельбу из газовых пистолетов по нападавшим. Результат неудовлетворителен, да и напоминает больше русскую рулетку.
    Вот тут согласен... Сей пугач скорее только обострит агрессию со стороны нападающего. Хотя, при (не)удачном раскладе из него можно и убить(ся) - попадется астматик или сердечник (или сам такой), или просто на струю глазом неудачно налетит - и привет...

Ваши права