Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
По правде говоря к списку преимуществ Бурана,можно добавить и примерно такой же перечень недостатков.В любом случае это уникальные системы,создатели которых достойны того,что бы их по крайней мере не хаяли.
Согласен!

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Имеется другая информация. (с)
Глядя в источник следует обращать внимание на его дату.

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
Всего на сегодняшний день построено шесть шаттлов, пять кораблей были предназначены для космических полетов, два из которых потеряны в катастрофах:

"Columbia" (OV-102) - боле 28 полетов, крайний был последним - погиб

"Challenger" (OV-099) - 10 полетов, погиб

"Discovery" (OV-103) - 31 полет

"Atlantis" (OV-104) - 26 полетов

"Endeavour" (OV-105) - построен взамен утраченого (OV-099) - 19 полетов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спейс_шаттл

«Дискавери» — 36
«Атлантис» — 29
«Колумбия» — 28
«Индевор» — 22
«Челленджер» — 10

ВСЕГО 125

приблизительно исходя из названий Союзов ,точней посчитать нужно пока не буду

КА типа Союз

Союз-37

Союз-Т15

Союз ТМ-37

Союз ТМА-8 (полета ТМА или ТМА-1 небыло вроде)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...тов_серии_Союз

Союз - 39 (два беспилотных не считаем)
Союз Т - 14 (первый беспилотный не считаем)
Союз ТМ - 33 (первый беспилотный не считаем)
Союз ТМА - 14

ВСЕГО ровно 100.
По 2 катастрофы на оба типа кораблей.
2/125 = 0,016
2/100 = 0,020
Вот о чем говорит статистика. Это только катастрофы.
А за Союзами еще и 2 аварии, сорвавшие космические полеты как таковые. Но их оставим...

Можно еще сюда прюплюсоват все удачные полеты грузовиков прогресс, ибо его основа тот же союз
Ага, а если посчитать, что бабушка, это тот же дедушка, только без ...
То и их сможем плюсовать.

Если смотреть на количество кораблей ибо СОЮЗ практически одноразоввый, то надежность его просто беспорна, это глуппо об этом спорить ибо это очивидно, чем проще тем надежнее. это не значит что лучше просто надежнее из конструктива, возможность спастись на всем этапе вывода на орбиту карабля при повреждении носителя или даже самого коробля и т.д.
Цифры я уже привел, то что кажется очевидным, слишком часто подводит того, кто на эту очевидность надеется.

На твойже Кх.. кх.., вопрос отвечу вопросом, при старте и посадке Астронавты находятся в полетных скафандрах и если находится то почему и для чего? Встречно скажу что для аналогичных ситуаций и в Союзах, просто тут не надо включать дурачка или прикидываться
Я задал конкретнейший вопрос, в ответ получил вопрос и догадку и не более того...

Выше тебе кратенько ответели, более подробно на свои вопросы найти ответы тутhttp://buran.ru/ так сказать где человек потрудился и обобщил информацию об СИСТЕМЕ Буран-Энергия , оцените его тетанический труд.
Почитаю - оценю.

ИМХО: Мне просто нравится проект спираль, но видя ту СИСТЕМУ Энергия Буран, я вижу что хотели от нее создатили , не только использовать для военных, это реальная Мечта Королева,эта система могла стать ступенькой в болшой космос и эта ступенька к концу 80х была содана и разрушенна как красивый хороший добротный дом. одним махом, как не жаль ното что случилось то случилось.
Спираль? Сдается мне, что работы по ней были прекращены гораздо раньше...