У него все те-же самые косяки. Но это не вина русских конструкторов. Я к Бурану отношусь как к диверсии. Всегда об этом говорил. Буран навязали СССР чиновники политическим решением. Меня трудно вывести из равновесия, но регулярно повторяющаяся ситуация, когда в СССР имелись собственные очень грамотные научно-технические разработки, а их зарубили и силовым методом приказали делать "как у них", меня просто бесит.
Не о том ты споришь. Это тоже не вина наших конструкторов. Самое обидное, что деньги на такие проекты как Клиппер легко найти - при желании. Например, можно было-бы не делать Булаву (Синева есть и новые ПЛ Тайфуны были с почти доведённой новой ТТ ракетой), а эти высвободившиеся деньги вложить в Клиппер. Вот именно по этой причине я ненавижу Булаву, деньги выбрасывают в никуда, а куда надо не дают.Клиппер ещё ничего не может. И вряд ли сможет ещё что-нибудь кроме самопоказов в красивой рекламе в ближайшие лет 10-15. А летать всё это время будет "Союз" очередной модификации.
Спасибо за поправку, именно это я и имел ввиду, тороплюсь всё.Поправочка - не недостатки, а конструкционные дефекты и потенциально слабые места, могущие привести к катастрофе. И не все, а все что смогли найти.
А недостатков - их полно. Маломестный. Негрузоподъемный. Одноразовый. Или это достоинства?
СК Р-7 ещё тоже тот "подарочек" по части удобства и себестоимости обслуживания.