Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Ну так по вашим постам выходит что люди с инженерным образованием (а делали именно такие) в школе не учились
Ну извините ,я думал дело в отверстии
А чему там ломаться вообще? металлическому параллелограмму или подшипникам?разве что электроника полетит.
Никак не рассмотрю фото конструкции , у Вас ступичные подшипники как стоят ? По одному на ось или пара на главной оси ? По фото больше похоже , что по одному - тогда это стопудовая продольная болтанка оси , ибо только пара или двухрядный удержат ось под весом ног ровно. И показания датчика будут ползать . Логичней былоб на незагруженую ось его цеплять , впрочем если там два- сорри.
Далее , механизм центровки - стопудов будет наклёп или вмятины на регулирующих болтах, без демпферного материала типа полеуретана , ну и стук само-собой , но это терпимо ,а вот клёп.... даже не сомневайтесь , проверено .
Насчёт разности длины плеча в 0,1 мм , чё-то комрад UIV переборщил , не так это и страшноно втулочки , конечно потерать будет , помалёху.
Nik007, такой девайс (реплику) не делал ещё никто, и только опыт эксплуатации выявит все его минусы. Которые ты и устранишь, если захочешь быть конкурентом.
Дизайн - винтаж, многим товарищам с Ил-2 должен понравиться. Главное - качество, и будет у тебя своя аудитория.
[quote=Nik007;1230340]Если вы считаете, что Вам достаточно здесь на форуме написать слово "металлокерамика" - и все, вы этим всех убедили в свое правоте. Не буду вас переубеждать. На форуме "расправленных крыльев" в описании конструкции педалей самыми главными аргументами были слова "Титановые оси" и "Провода из бескислородной меди". Только дальше на вопросы почему то не смогли ответить.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Что понравилось - небольшая высота конструкции.
А самое главное - БОЛЬШИЕ ПЛЕЧИ. Педали сидят именно на сторонах параллелограмма, что дает а) наиболее близкое к прямолинейному движение педалей, б) малый угол поворота параллелограмма (atn(105/420) = 14). Кстати, пример приведенный выше по непараллелограммности, был аж для 45 град.
Конструктивизм (сварка, если будет сделана профессионально, винты/гайки), на мой взгляд не таой уж и недостаток.
Все эти шелезяки вполне можно делать с необходимыми допусками при мелкой серии при условии наличия кондукторов.
Кстати, возможность для снижения себестоимости у этого проекта вполне есть. Именно за счет простых технологий.
Люфты. Есть там еще одно место, которое может быть критичным, это шарниры на основной поперечине, там все-таки могут придавить в крайнем положении и вся нагрузка будет на эти шарниры. Интересно было бы его пощупать, поскольку люфт в этих шарнирах будет по всей видимости заметен..
Загрузка. Не слабовата получается? Отношение плечей ого-го какое... там пружинка должна быть весьма приличная. А может и не одна.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Капролон стучит меньше чем металл, но звук есть.
Говорю же, кому как. Я слышу постукивание через наушники и чувствую толчки в педаль от маленьких клещей стянутых двумя резинками для денег.
Не смертельно, но немного не то.
Постучи капролоновой палочкой по чему-нибудь. Примерно такой будет звук.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 28.04.2009 в 21:16.
Жесткий центр - это зло.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
[quote=Yo-Yo;1230367] б) малый угол поворота параллелограмма (atn(105/420) = 14). Кстати, пример приведенный выше по непараллелограммности, был аж для 45 град.
QUOTE]
Угол поворота там +-28 градусов, он же считается от центра, от половины длины параллелограмма
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
В предыдущей неудачной конструкции был именно не жесткий центр, сохраняя так сказать, дань реалу, где его нет вообще на данном типе педалей, но большинство людей попросили хард-кор![]()
Если датчик сидит непосредственно силовой оси, то чем выше рабочий угол поворота параллелограмма, тем точнее показания датчика, меньше влияние люфтов. Одно дело снимать показания с 90 градусов, другое с 45.
При изготовлении серии ключевое слово "делать с необходимыми допусками". Вот здесь 90% брака обычно к сожалению и появляется.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru