В этих схемах, вообще-то, два пораллелограма.Если разрезать вспомогательное коромысло по оси вращения на две половины, то требования к точности снизятся.Просто чуть будут доворачиваться педали.
А ребятушки-то так и поступили.Куда смотрел?
Крайний раз редактировалось U053; 28.04.2009 в 23:00.
Есть ньюанс. Когда писался джойтестер в основном все джои с 8 битными АЦП были, на 256 отсчетов. Окно тестирования небольшое по размерами, 256 позиций еще глазом ухватить можно. Более высокое разрешение уже теряется в низком разрешении окна тестирования. Так что на глаз там только достаточно большой шум заметить можно.
Достаточно большой шум, мертвые зоны, возврат центр, очень приблизительно нелинейность оценить там можно. В общем джойтестером качество механики оценивать надо, электронику же очень субъективно и приблизительно.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
насколько я знаю, в основном в вирпильской среде все тестируется джойтестером, еще смотрят по фокси, я в том числе, там окошечко покрупнее лучше шумы просматриваются, вы мне вот скажите просто, то что я, например, не увижу микрошумов по тестеру ввиду того что программа их не обсчитает правильно, у меня при этом будут потери в игровом процессе или нет? и если будут то дайте пример пожалуйста.
Тут все запредельно просто, надежно и провереноИ не мы новички в этом деле
Поковырялись в печатно-интернетовских полях информации по данному вопросу, и поставили готовый, притертый, оттестированный и выпускаемый в серию бесконтактный магниторезистивный датчик ДПДЗ Калужкого завода. Качество исполнения на высоте, линейность 2-3%, гарантийная наработка - миллион полных циклов. В основе начинки - КМА200. Доступность его повсеместно, цена около 400 руб.! Так что если вдруг у кого случается беда с датчиком - то проблемы легко решаются))
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------
Думали ставить HRS100, да цена больно кусается, при почти схожих характеристиках![]()
Это зависит... если на некую ось повесить зум, то надо, чтобы отсчеты стояли, как влитые, иначе будет очень неприятное дрожание.
Если же это оси управления ЛА, то тут сама физическая модель реализует фильтр с большими постоянными времени, да и не бывает, так, что рука абсолютно точно зафиксировала орган управления. Скорее наоборот - управление идет постоянными мелкими движениями с частотой, несколько превышающей постоянные времени системы. Поэтому там требования пониже будут.
А вообще - ЛЮБОЕ ДРОЖАНИЕ, больше, чем один-два дискрета при 10 разрядах АЦП - это говорит лишь о неправильном конструировании/программировании контроллера, датчика и/или разводки.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Кстати, по поводу отбивания руки, при использовании схемы реальных загружателей - никакого отбивания нет, при усилии на РУСе в 1-1,5 кг в крайнем положении, а больше в принципе и не надо для комфортного управления - а если конечно следовать стандартам реала и делать в крайнем положении 5-6кг по установленному минимуму загрузки, то да, отбив небольшой будет, как, кстати и в реале))))
Нда, миллион циклов - это стандартному вирпилу на полгода полетов.
Китайские резисторы имеют наработку в миллион циклов, ВКБ проводило тесты на стенде на изменение характеристик, на 800 000 тысячном прогоне резистор конкретно начинал шуметь.
КМА200 производится для автомобильной промышленности, продается обычно партиями в несколько тысяч штук. Когда партии разбиваются, в розницу остатки перепадают в ценам в 2 раза выше. Чтобы не быть голословным, ссылка на чип-дип http://chip-dip.ru/search.aspx?searc...kma200&x=0&y=0 Только под заказ, цена 910 рублей.
Ну конечно же вы не новичек в этом деле.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Как правило, гарантийные условия даются с многократным запасом прочности. В случае данного датчика - гарантия касается лишь механического корпуса, а не электронных составляющихЗаметьте, что нагрузка на него в несколько раз активние при использовании в автомобиле, нежели в педалях в комнатных условиях
. Ломаться в нем и стираться нечему при таких условиях
![]()
Если бы игра сама все отфильтровывала, то все бы летали на шумящих дешевых китайских джоях и не парились бы.
А более точные средства измерения нужны для реализации например силовой обратной связи. Чем точнее примется сигнал с датчика, тем лучше система с обратной связью отработает эффект.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Нет слов, вы бы разобрались в вопросе, а потом уже сюда писали. Не вводите людей в заблуждение.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
ну уж не надо, я не говорю про то что игра ВСЕ отфильтровывает, я у вас спросил прямой вопрос, что будет в игре при таком то раскладе вещей, вы мне ничего не ответили, а про обратную связь тут речи нет, тут же изделия без обратки...
А на дешовых китайских джоях прекрасно видно все шумы в джойтестере, да даже на х52 видно его мелкий шум.
Не. В Америку не хочу.
А так, был бы адресок MeanDog-а отослал немного денег.
Типа, попользовался, понравилось, заплатил за труды.![]()
Все зависит от характера шума и его величины.
И потом, давайте определим, что такое именно "шум" и отделим от "скачков".
Шум - это то, что мы видим при жестко зафиксированном положении датчика. Про то, каким он должен быть, я писал выше.
Скачки - случайные флюктуации во время равномерного вращения оси.
Скачки на дешевых и убитых джоях/датчиках могут достигать полшкалы при том, что шум может быть и в норме.. Конечно, такой хоккей нам не нужен, поскольку никакая ФМ такого скачка отфильтровать просто не в состоянии.
По второму: а что, уже есть продукт ВКБ с ФФБ?
Да и насчет требуемой точности ФФБ можно было бы и поспорить... там еще сухое трение в редукторе сильно мешать будет, так что опять же - точность всей системы будет определяться самым плохим звеном.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Тема уже поднималась на сухом, по поводу ДПДЗ, цитирую
читайте с 74 сообщения по 76 про данный датчик
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=31673&page=3
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru