Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
пробегусь по пунктам поверхностно

1) в СБ ползают не ради антуража - а что бы не заметили. территории часто большие, открывать местоположение группы никому не хочется.

2) я наверное сильно удивлю, но в СБ тоже выжимают из оружия всё ради точности и скорости (в рамках правил)

3) бункера в серьёзных играх СБ не использутся, либо используются с пенальти, ограничениями.

4) камок вудланд _отлично_ маскирует в наших лесах. одним только этим паттерном + намазаной мордой можно обеспечить себе нахождение возле противника на расстоянии 3-5 метров. проверено, работает.
1. Я имел в виду, что в реале не дистанции в 200м можно без проблем получить пулю в лоб, что в общем-то оказывает определённое влияние на поведение. В СБ и ПБ на таких дистанциях хоть лизгинку танцуй. Вопрос маскировки - вопрос важный, но если её отбросить (подразделение обнаружено), то дальше именно то, о чём я и говорю.

2. Никаких удивлений - охотно верю.

3. Основывался на мемуарах http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40180 .

4. Каждый маскировку выбирает сам. Профи и в трусах замаскируется под носом у противника. Я прежде всего о том, что вудланд не является единственной маскировкой. В ПБ маскируются из двух соображений: что легче купить (обычно вудланд), что менее заметно (что угодно, но вудланд не единственый. Тут каждый сам решает).