Всего наилучшего!
Fisben.
Только если сухарю ОЧЕНЬ сильно повезет. Шибко большая скорость сближения. Я же не просто так сказал про не менее 1000 км/ч по приборуДа и скорее всего сухаря снимут с дальней дистанции, все же ЗРП у Р-33 поболее чем у Р-27. Так что единственный шанс у Су-27 против МиГ-31 - это атака в ППС со средней дальности при условии наличия большого везения и предварительного наведения с КП. В других условиях - практически без шансов, все происходит слишком быстро.
Всего наилучшего!
Fisben.
на такой скорости кто то ведет БВБ? у МиГа грубо говоря тоже, елси он несбивает Су и дело доходит до дистанции менее Х км, то ему остаеться только не снижая скорости гордо удалиться восвояси.
чтож, все хорошо, для перехватчика ето хорошо. но для фронтового истребителя нет. так что как МиГа не хвали, но Су ему н езаменить.слишком разные классы. будем дальше спорить кто круче?
----
тема скатилась к стандартному холивару а-ля а что будет если свисток сойдеться с лавкой...
проекты какие то пошли...много нового и интересного...мб прикрыть ее пора?
ну во первых ближний и маневренный бой не для 31-го, а во вторых смысл ввязываться в проигрышную дуэль???терять и самолет и воздушного бойца- прям камикадзе...если мона отойти и сделать повторный заход...
или вы считаете что смерть здесь лучше? летчик должен принимать правильные и адекватные решения...
хм...ну вот за меня сказали то что я хотел донести про бой МиГ31 и Су27....
только самолету иногда НУЖНО ввязваться в бой...БЗ никто не отменял
----
но мне почему то кажеться что ща придет Фисбен и ето оспорит
ну или если я напишу тоже самое то точно оспорит
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
во избежании неправильных страктовок, стоит учтонить что
ето не возможности ракеты р33 хуже чем р27
ето при пусках С СУ27 ДАЛЬНОСТЬ РАКЕТЫ Р33 МЕНЬШЕ чем у р27
ето обуславливаеться рядом технических причин.
и даже понятно почему так
----
впрочем по моему ща тоже придет ктонибудь и оспорит ету книжку...
Преимущество у МиГ-31 очень простое - его ЛТХ и БРЭО против ЛТХ и БРЭО Су-27.
С итоге пилот МиГ-31 сам решает когда входить и когда выходить из боя. Кроме этого МиГ-31 может открыть огонь на дистанции когда он еще не вошел в информационное боевое поле Су-27.
Ну, а с ростом группировки с той и иной стороны, для Су-27 все вообще очень и очень плачевно.
То же самое ты мог наблюдать и Ираке и в Югославии, где информационная составляющая сыграла основную роль.
А вот если бы у Су-27 было бы БРЭО посвежее, то тут уже для МиГ-31 не все так однозначно.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
И добавим сюда еще дальность захвата и пуска с обеих сторон.
И возможность СПО обнаружить ракету на подлете.
C уважением
Я пояснил, что 31-й заточен не под БВБ, другие задачи и следовательно не надо определять, что хреновый боец что смылся...
давайте определимся со словами НУЖНО или ПОЛУЧАЕТСЯ... не думаю, что МиГ-31 НУЖНО ввязываться в БВБ, не для того он сделан...плюс можно перечислить кучу самолетов которым это не НУЖНО...но по стечению обстоятельств может ПОЛУЧИТЬСЯ что попадет в БВБ...