???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Т-10 и Т-10С: история повторяется.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Отвечу твоими словами - "нихрена подобного".
    Поробуй в ЛО, времени для пуска ракет ближнего боя будет предостаточно. МиГ в БВБ с ракетами не жилец, если только чудом не попадет Р-60-й на схождении и сам не получит Р-73.
    Тем более что у сушки еще и нашлемка есть.
    А что, в ЛО уже все СУО реально смоделировано? Не замечал... Я же не просто так вопросы задал про скорость и время разворота. Не получается достать МиГ-31 если тот не снижает скорость. Он просто пролетает мимо и все, на этом ближний бой заканчивается не начавшись.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    А что, в ЛО уже все СУО реально смоделировано? Не замечал... Я же не просто так вопросы задал про скорость и время разворота. Не получается достать МиГ-31 если тот не снижает скорость. Он просто пролетает мимо и все, на этом ближний бой заканчивается не начавшись.
    Хорошо, не будем далеко ходить.
    Я предположу что МиГ-31 просто поймает ракету Р-73 на схождении, без всякого маневрирования.
    Вот тогда действительно, ближний бой закончится не начавшись.

Зашедший

Хорошо, не будем далеко ходить.
    Я предположу что МиГ-31 просто поймает ракету Р-73 на схождении, без всякого маневрирования.
    Вот тогда действительно, ближний бой закончится не начавшись.
    Только если сухарю ОЧЕНЬ сильно повезет. Шибко большая скорость сближения. Я же не просто так сказал про не менее 1000 км/ч по прибору Да и скорее всего сухаря снимут с дальней дистанции, все же ЗРП у Р-33 поболее чем у Р-27. Так что единственный шанс у Су-27 против МиГ-31 - это атака в ППС со средней дальности при условии наличия большого везения и предварительного наведения с КП. В других условиях - практически без шансов, все происходит слишком быстро.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

Только если сухарю ОЧЕНЬ сильно повезет. Шибко большая скорость сближения. Я же не просто так сказал про не менее 1000 км/ч по прибору Да и скорее всего сухаря снимут с дальней дистанции, все же ЗРП у Р-33 поболее чем у Р-27. Так что единственный шанс у Су-27 против МиГ-31 - это атака в ППС со средней дальности при условии наличия большого везения и предварительного наведения с КП. В других условиях - практически без шансов, все происходит слишком быстро.
    на такой скорости кто то ведет БВБ? у МиГа грубо говоря тоже, елси он несбивает Су и дело доходит до дистанции менее Х км, то ему остаеться только не снижая скорости гордо удалиться восвояси.
    чтож, все хорошо, для перехватчика ето хорошо. но для фронтового истребителя нет. так что как МиГа не хвали, но Су ему н езаменить.слишком разные классы. будем дальше спорить кто круче?
    ----
    тема скатилась к стандартному холивару а-ля а что будет если свисток сойдеться с лавкой...
    проекты какие то пошли...много нового и интересного...мб прикрыть ее пора?

Зашедший

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    на такой скорости кто то ведет БВБ? у МиГа грубо говоря тоже, елси он несбивает Су и дело доходит до дистанции менее Х км, то ему остаеться только не снижая скорости гордо удалиться восвояси.
    чтож, все хорошо, для перехватчика ето хорошо. но для фронтового истребителя нет. так что как МиГа не хвали, но Су ему н езаменить.слишком разные классы. будем дальше спорить кто круче?
    А я разве где-то предлагал заменить Су-27 на МиГ-31??? Я просто сказал, что в воздушном бою у Су-27 супротив МиГ-31 маловато шансов, вот и все.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

НедоКурсант

А я разве где-то предлагал заменить Су-27 на МиГ-31??? Я просто сказал, что в воздушном бою у Су-27 супротив МиГ-31 маловато шансов, вот и все.
    из твоих же слов, что при условии если МиГ31 либо собьет Су27 первым либо просто улетит от него.хорош воздушный боец...

Курсант

из твоих же слов, что при условии если МиГ31 либо собьет Су27 первым либо просто улетит от него.хорош воздушный боец...
    ну во первых ближний и маневренный бой не для 31-го, а во вторых смысл ввязываться в проигрышную дуэль???терять и самолет и воздушного бойца- прям камикадзе...если мона отойти и сделать повторный заход...
    или вы считаете что смерть здесь лучше? летчик должен принимать правильные и адекватные решения...

НедоКурсант

Цитата Сообщение от maxivirus Посмотреть сообщение
    ну во первых ближний и маневренный бой не для 31-го, а во вторых смысл ввязываться в проигрышную дуэль???терять и самолет и воздушного бойца- прям камикадзе...если мона отойти и сделать повторный заход...
    или вы считаете что смерть здесь лучше? летчик должен принимать правильные и адекватные решения...
    хм...ну вот за меня сказали то что я хотел донести про бой МиГ31 и Су27....
    только самолету иногда НУЖНО ввязваться в бой...БЗ никто не отменял
    ----
    но мне почему то кажеться что ща придет Фисбен и ето оспорит
    ну или если я напишу тоже самое то точно оспорит

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    К разговору о исходе боя МиГ-31 против Су-27, возможности станции конечно гораздо выше, а вот по ракетам всё наоборот, по крайней мере по книге «Су-27 Начало истории»:
    во избежании неправильных страктовок, стоит учтонить что
    ето не возможности ракеты р33 хуже чем р27
    ето при пусках С СУ27 ДАЛЬНОСТЬ РАКЕТЫ Р33 МЕНЬШЕ чем у р27
    ето обуславливаеться рядом технических причин.
    и даже понятно почему так
    ----
    впрочем по моему ща тоже придет ктонибудь и оспорит ету книжку...

Пилот

Преимущество у МиГ-31 очень простое - его ЛТХ и БРЭО против ЛТХ и БРЭО Су-27.
    С итоге пилот МиГ-31 сам решает когда входить и когда выходить из боя. Кроме этого МиГ-31 может открыть огонь на дистанции когда он еще не вошел в информационное боевое поле Су-27.

Ну, а с ростом группировки с той и иной стороны, для Су-27 все вообще очень и очень плачевно.

То же самое ты мог наблюдать и Ираке и в Югославии, где информационная составляющая сыграла основную роль.

А вот если бы у Су-27 было бы БРЭО посвежее, то тут уже для МиГ-31 не все так однозначно.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Паралай не озвучил один из существенных моментов.
    Максимальная перегрузка перехватываемых целей ракетами Р-33 - 4g, ракетами Р-27 - 8g.
    И добавим сюда еще дальность захвата и пуска с обеих сторон.
    И возможность СПО обнаружить ракету на подлете.
    C уважением

Курсант

Я пояснил, что 31-й заточен не под БВБ, другие задачи и следовательно не надо определять, что хреновый боец что смылся...

давайте определимся со словами НУЖНО или ПОЛУЧАЕТСЯ... не думаю, что МиГ-31 НУЖНО ввязываться в БВБ, не для того он сделан...плюс можно перечислить кучу самолетов которым это не НУЖНО...но по стечению обстоятельств может ПОЛУЧИТЬСЯ что попадет в БВБ...

Ваши права