ладно,задам самый интересующие меня вопросы...
1) а есть ли у вас такое понятие когда обучение и работа студента интегрируема? т.е. во время учебы работает со всеми вытекающими?
2) почму я как студент 1 факультета МАИ не видел ни разу какихнть конкурсов, олимпиад ну или хотябы волонтеров приглашающих рбаотать к вам? все что я видел-одно мелнькое объявленице, что нужен кто то там с зп что то в районе 15-20т.р. причем самое интересное, уже получивший диплом!
и то его по моему сняли...если увижы мб даж сфоткаю
после такого мне если чес оч слабо вериться в то что там проводиться какая то молодежная политика.
Конечно есть. У нас в отделе сейчас работает... 4 студента... Из них, правда, всего один из МАИ. Двое из Бауманки, один из Станкина. Еще один бауманец хочет устроиться, но не может, так как товарищ Погосян устроил сокращение штата, а во время сокращения прием на работу закрыт. Так что достаточно показательно, насколько студентам МАИ интересен авиапром.
Вопрос не по зарплате...
Это дело хозяйскоеПравда сначала хотелось бы понять, что такое молодежная политика... Проведение каких-то конкурсов? Ну есть такое и что с того? Самое существенное из того что может быть - это денежная надбавка. Есть такое дело.
Всего наилучшего!
Fisben.
ну я же говорил что будет злой Погосян, кот задушил и т.п....сорри неудержался
о заинтересованности отечественных студентов авиапромом наслышен вполне.будем справедливы, такое н етолько у студентов МАИ. и навижен тоже. печально ето. ничего не скажешь =(Так что достаточно показательно, насколько студентам МАИ интересен авиапром.
я незнаю кто из нас прав. у каждого своя правда свои взгляды и т.п...Это дело хозяйскоеПравда сначала хотелось бы понять, что такое молодежная политика... Проведение каких-то конкурсов? Ну есть такое и что с того? Самое существенное из того что может быть - это денежная надбавка. Есть такое дело
но я приведу реальный пример- только на моем потоке( я 2 курс) несколько человек перешло на Сухой хотябы уже только изза того, что там организовывают нормальную практику.
молодежная политика-ето в моем понимании работа с молодежью, основной целью которой являеться привлечение, обучение и укрепление молодых специалистов. а ка косновной способ действия- ето собсна рбаота с ней, адаптирование и приспособление. а не так что пришел-ну и ладно. всем пофигу. все пошли дальше пить чай
Есть многое на свете, друг Горацио... Я мог бы много рассказать о том, что творят руководители, но не буду. Не стоит...
Я за все ОКБ не скажу, я могу сказать только за свой отдел и за дружественные отделы. Работы хватает всем. И если человек ХОЧЕТ работать, то он будет работать. Не важно где, на практике или не на практике. А если он этого не хочет, то заставлять бесполезно и молодежная политика тут абсолютно ни при чем.
Всего наилучшего!
Fisben.
друг мой...я не буду спорить с етим. ибо похоже на правду
и мне даже почему то кажеться что я почуял что ты скажешь про что то подобное...почему и вел к етому. как видишь, человек может просто банально не знать ну и т.п. впрочем, у каждого свое мнение относительно МП
поетому то правильная молодежная политика ето тот один из ключиков, что сыграет определенную роль в выживании КБ в изменившемся мире. сейчас увы не советские времена- а посмотрим правде в глаза, даже в советские времена оставался по специальности просто мизер от начального числа![]()
Не знать о чем? О том, что есть какое-либо ОКБ? Может. Только ему тогда и остальные Фирмы безразличныНу а если по существу, то меня тоже всегда поражало то, что наша Фирма по сути не работает с ВУЗами, правда даже хорошо поставленая работа с ВУЗами отнюдь не ведет к процветанию авиапрома, проблема тут намного глубже. И лично мое мнение, как человека проварившегося в этой каше уже почти 8 лет, очень простое: пока не будет нормального начальства - ничего не изменится. А нормальному начальству взяться просто неоткуда, все везде схвачено. Есть только крайне редкие удачные вкрапления в ужасном болоте всего авиапрома, но мне почему-то кажется, что подняться на достаточно высокий уровень этим вкраплениям не суждено, не та система. Долго ли это продлится? ИМХО уже не так чтобы очень. Либо мы полностью забудем про отечественный авиапром, либо полностью, пардон, обосравшись начнем шевелиться, но при этом будет сменено практически все руководство отрасли. Третьего выхода я не вижу. Заметь, я говорю не об отдельной фирме, а об отрасли целиком.
Всего наилучшего!
Fisben.
про авиапром тут сложнее...тут много чего надо менять
но еще одна большая проблема-то что для процветания авиапрома в изменившемся обществе вероятно нужно развитое машиностроение. иначе-само никак не пойдет. вернее идет, но очень медленно.
забыть полностью про отечественный авиапром не получиться ето точно. ту же импортную технику у нас изза специфического климата придецца осваивать нашим
а вот вариант про обосрацца-тож возможен. ибо ето повлечет резскую встряску и смену кадров само по себе. и может повезет. а может и нет...
ЗЫ: а нескромный вопрос- 8 лет ето вообще в авиации, на фирме или в руководстве?
Ду уж, похоже на то. Кстати, отдельного МиГ-а и Сухого тоже по-видимому больше не будет - будет просто дивизион "Боевая авиация ОАК" и рулить этим всем будет Погосян. И если сейчас непонятно почему попустительствующим всему этому развалу и саботажу медведам просто втирают, что наш авиапром без кооперации ни на что не способен, то через пяток лет оно так и будет на самом деле.
Отдельная надежда только на проект МС-21 просто по той причине, что с ним ОАК залезает в самую "хлебную поляну" - среднефюзеляжный сегмент, где сейчас спокойно пасутся Эрбас и Боинг, снимая все сливки, и они не захотят просто "кооперироваться" с ОАК в этой нише. Федоров и руководство Иркута уже пыталиcь лизать задницу Эрбасу по этому поводу - были посланы... далеко. Или могут еще поставить импортный двигатель, и тогда весь проект запад сможет подрубить "на взлете" - мол, хотите вообще летать - продавайте только у себя внутри страны, или летайте без двигателей. Потому что с двигателем тема непонятная - один точно будет импортный второй, насколько я понял - в коопреации нашей фирмы с западным партнером. Думаю, это будет P&W с пермяками, Салюту с Ивченко-Прогресс вряд ли что-то светит, т.к. Салют Елисеева нынешняя мафия думаю уже в скором времени придушит как единственный оставшийся островок успешного государственнеческого производства - логичный шаг после всех этих суперджетов и того, что они сделали с СНТК и НК-93.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Имей себе на здоровье. Я скажу одно - Иркутская мафия - не те люди, которые будут тормозить с производством, теряя барыши, а Митор Сич - не та фирма, в производственных возможностях которой можно сомневаться.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 02.07.2009 в 01:26.