???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Извините Лера, но нехороший приём. Я таких абсурдных причин-следствий могу кучу сгенерировать.
    В СССР хорошего было много,но не всегда и не всё.И недооценённость работников интеллектуального труда в 80-х была.И дискомфорт от этого нарастал постепенно. И часть этих недооценённых сбежали с корабля при первой возможности. Были же у "утечки мозгов" и объективные мотивы. Причин-следствий может и нет,и страну это укрепляло...я не знаю...

Старший инструктор Аватар для Kos

Экзамены на право участия в выборах?
    Да.
    У нас есть 3 уровня управления - муниципальный, региональный, федеральный.
    Компетенций среднего избирателя вполне хватает на осознанный выбор на муниципальном уровне, выбрать главу района обычному гражданину вполен по силам. Я бы присвоил им категорию избирателя 3 уровня.
    Региональный - это много сложнее. Требуется обладать достаточно большими знаниями о специфике региона. Тут надо пройти экзамен на право выбирать региональных руководителей. Это избиратель 2 уровня.
    Только имеющие этот статус имеют право избираться на муниципальном и региональном уровне.
    Федеральный - самый сложный. Грамотный избиратель должен иметь серьезный набор знаний для принятия осознанного решения. Это избиратель первого уровня. Только эта группа имеет право избираться на федеральном уровне.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Надо четко понять - что дается БЕСПЛАТНО, то не ценится. Нельзя ДАРИТЬ право выбора. Его надо ЗАРАБОТАТЬ.
    Только тогда избиратель начнет ДУМАТЬ кого и зачем он выбирает.
    На самом деле это только перевый фильтр. А должен быть еще один - патриотический.
    Проблема в том, что большАя часть интеллектуально развитых людей в России яростно ее ненавидит (ы это прекрасно видим в ЖЖ, к примеру). А скорее всего именно она и может получить права избирателей второго и первого уровня - в силу того, что они изначально имеют лучшие стартовые условия.
    А такие люди во власть попадать не должны.
    Обязательным условием получения права выбирать региональную и муниципальную власть должна стать БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ СЛУЖБА стране. Для мужчин - дополнительный срок в армии, для женщин - в мед. учреждениях и т.п.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    В СССР хорошего было много,но не всегда и не всё.И недооценённость работников интеллектуального труда в 80-х была.И дискомфорт от этого нарастал постепенно. И часть этих недооценённых сбежали с корабля при первой возможности. Были же у "утечки мозгов" и объективные мотивы. Причин-следствий может и нет,и страну это укрепляло...я не знаю...
    Ой, не подскажете, что эти "недооцененные" создали после побега? Ну пусть не гениальные, а просто хорошие вещи есть для примера? Сразу Крамаров вспомнился.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Обязательным условием получения права выбирать региональную и муниципальную власть должна стать БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ СЛУЖБА стране. Для мужчин - дополнительный срок в армии, для женщин - в мед. учреждениях и т.п.
    Хы, я тоже об этом думал.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Федеральный - самый сложный. Грамотный избиратель должен иметь серьезный набор знаний для принятия осознанного решения. Это избиратель первого уровня. Только эта группа имеет право избираться на федеральном уровне.
    Избираться, избирать и быть избранным?
    Тогда остальные ступеньки становятся беспомощными и ненужными.
    Я предлагаю другой выход - местное самоуправление выбирается напрямую, региональное формируется местным, федеральное - региональным. Те, кто не прошёл первой ступеньки уже никогда не пройдёт на вторую и тем более на третью.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Т.е., космическая программа - это заслуга одног человека, подавшего идею?
    Нет конечно, все сварщики токари и электронщики уже рождаются с этой идеей. А потом исключительно инстинкт заставляет их сбиваться в стаи и строить ракеты..

Старший инструктор Аватар для Kos

Избираться, избирать и быть избранным?
    Тогда остальные ступеньки становятся беспомощными и ненужными.
    Ступени власти? Почему это?
    А у людей появляется СТИМУЛ развиваться. Становиться умнее и получить право выбора.
    Я предлагаю другой выход - местное самоуправление выбирается напрямую, региональное формируется местным, федеральное - региональным. Те, кто не прошёл первой ступеньки уже никогда не пройдёт на вторую и тем более на третью.
    Ну и в чем разница? В местное выберут тех же "манипуляторов", которые при помощи ворованных денег заставят проголосовать "электорат", а адльше выберутся в самый верх, подкупая и развращая. Не вижу разницы с сегодняшней системой.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Ну и в чем разница? В местное выберут тех же "манипуляторов", которые при помощи ворованных денег заставят проголосовать "электорат", а адльше выберутся в самый верх, подкупая и развращая. Не вижу разницы с сегодняшней системой.
    А разница - в том, что на нижнем уровне ты осознанно можешь отделить трепло и взяточника от делового, грамотного товарища. Он же, будет избирать на своём уровне из тех, кого знает и с кем работает каждый день... и т.д. до самого верха.
    Вот что меня может заставить проголосовать за соседа-алкаша или за того, кто пользуясь моими деньгами внизу, начал зажираться, хамить и хапать?
    Ну а выбирать президента даже самому умному из моего двора, не зная кандидата ... рулетка с подтасовкой начальных условий.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вот что меня может заставить проголосовать за соседа-алкаша или за того, кто пользуясь моими деньгами внизу, начал зажираться, хамить и хапать?
    Ну а выбирать президента даже самому умному из моего двора, не зная кандидата ... рулетка с подтасовкой начальных условий.
    Что заставило киевлян выбрать Лёню-космоса второй раз?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор

Что заставило киевлян выбрать Лёню-космоса второй раз?
    Отсутствие адекватной уровню избирателей ступеньки

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

О том и речь - от идеи до результата - куча работы, которая и должна оплачиваться по результатам.
    В этом и есть принцип роялти, которые выплачиваются (или не выплачиваются ) по результатам коммерческого использования интеллектуальной собственности.
    Писателя можно, конечно, поставить на конвейер, но тогда в итоге он будет выдавать в лучшем случае "Гаврилиаду" и у него будет гораздо меньше возможностей для собственного левел-апа.
    Есть полупритча одна. Банкир заказал художнику виньетку, за которую тот запросил какую-то приличную сумму. Банкир согласился, и художник нарисовал ему требуемое за пол-часа. Банкир возмутился, что за пол-часа работы тот запросил слишком много, на что художник ответил, что для того, чтобы сделать виньетку за пол-часа, он учился всю свою жизнь.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Знаешь, без обид, но идея ради идеи - это действительно бросовый товар.
    Хочешь я таких идей нагенерирую - замучаешься разгребать.
    Идея хороша как "ложка к обеду" и только после того, как доказана её необходимость и эффективность. Доказана воплощением. А до тех пор - она не стоит ни гроша.

Есть разница. Есть прожектерство, и я верю, что таких идей ты и вправду нагенеришь, и ценность их будет равна нулю. Но! За многие столетия уже сложилась определенная система патентов, т.е. охраны интеллектуальной собственности. Если идея составит предмет патента (там много оговорок, поэтому нужна уже не совсем идея, но это предмет другого разговора), так вот это уже не идея, а изобретение, и ты можешь это ЗА СВОИ деньги запатентовать.
    Если идея - г..о, или просто оказадась невостребованной - будешь каждый год платить определенную пошлину, но ничего с патента за нее не поимеешь.
    Если сам сумел реализовать или заинтересовал кого-то, вот тут-то и патент и сработает.
    Будешь стричь купоны, и это - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, потому как производитель с этого изобретения тоже заработал. И потребитель что-то интересное получил.
    Так же и с правами на худ. произведения. Если выдал г...о - то ничего и не заработаешь (другое дело, что сейчас г...о продают за конфетку, но это уже вопросы общей культуры и воспитания). А вот если лабух в кабаке стрижет деньги с чьего-то шедевра - это явно неправильно. Пусть сам пишет и исполняет. Ценность его музыки - это сумма ценностей материала и исполнения. Так пусть за материал и платит.

Но и до маразма доводить тоже не стоит. Некоммерческое использование должно быть четко оговорено законом и быть бесплатным.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    В этом и есть принцип роялти, которые выплачиваются (или не выплачиваются ) по результатам коммерческого использования интеллектуальной собственности.
    Писателя можно, конечно, поставить на конвейер, но тогда в итоге он будет выдавать в лучшем случае "Гаврилиаду" и у него будет гораздо меньше возможностей для собственного левел-апа.
    Есть полупритча одна. Банкир заказал художнику виньетку, за которую тот запросил какую-то приличную сумму. Банкир согласился, и художник нарисовал ему требуемое за пол-часа. Банкир возмутился, что за пол-часа работы тот запросил слишком много, на что художник ответил, что для того, чтобы сделать виньетку за пол-часа, он учился всю свою жизнь.

Вот-вот... 1 доллар за удар кувалдой и 99 за то, что знаю место, куда ударить.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Дык know how.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Отсутствие адекватной уровню избирателей ступеньки
    Ну Вы же сами написали:
    А вот что их заставило проголосовать за человека, который уже зарекомендовал себя подобным образом? При чём тут ступенька?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Просто мне, в этом контексте, припомнился отрывок из интервью Макаревича (хорошо поет, мне нравится). Он говорил что-то вроде "мы приносили денег государству, как небольшой завод. А получали за концерт 10 рублей"
    Это произносилось с соответствующим придыханием, дескать ужаснись слушатель, чудовищной несправедливости советской системы, не дававшей Макаревичу получать за концерт, как все рабочие небольшого завода вместе взятые, за трудовую смену.
    Так что я наверное об этом.
    А что в этом неправильного? Он же не ловил зрителей по темным подворотням и не выламывал им руки, требуя денег?
    А также не вводил новых пошлин, сборов и прочего в законодательном порядке.
    (С) из недописанного

Инспектор

Есть разница. Есть прожектерство, и я верю, что таких идей ты и вправду нагенеришь, и ценность их будет равна нулю. Но! За многие столетия уже сложилась определенная система патентов, т.е. охраны интеллектуальной собственности. Если идея составит предмет патента (там много оговорок, поэтому нужна уже не совсем идея, но это предмет другого разговора), так вот это уже не идея, а изобретение, и ты можешь это ЗА СВОИ деньги запатентовать.
    Вот именно. Это - уже не идея, а готовое решение. А если на основе той же идеи создать другое решение? А если эту идею не подглядели, а самостоятельно к ней пришли другим путём?
    Приоритет? Это хорошо, но он должен заканчиваться на имени первого автора идеи, а не на "башлянии" за приоритет.
    Так же и с правами на худ. произведения. Если выдал г...о - то ничего и не заработаешь (другое дело, что сейчас г...о продают за конфетку, но это уже вопросы общей культуры и воспитания). А вот если лабух в кабаке стрижет деньги с чьего-то шедевра - это явно неправильно. Пусть сам пишет и исполняет. Ценность его музыки - это сумма ценностей материала и исполнения. Так пусть за материал и платит.
    Ни разу не соглашусь - "материал" тут "нематериален". Если лабух - дерьмо, то и на шедевре не заработает. А хочешь иметь деньги со своего шедевра - сам доводи его до состояния конечного потребления или плати тому, кто доводит, беря плату за результат.
    Но и до маразма доводить тоже не стоит. Некоммерческое использование должно быть четко оговорено законом и быть бесплатным
    А любое использование можно трактовать как "коммерческое" - спел себе под одеялом - получил удовольствие, поднял собственную работоспособность, заработал денег
    Угу. когда попросят. А не когда ты захочешь ударить.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

А вот что их заставило проголосовать за человека, который уже зарекомендовал себя подобным образом? При чём тут ступенька?
    А я и объясняю - отсутствие ступеньки, выдвигая на которую, избиратель чётко понимает зависимость собственной жизни от конкретного выбора.
    Мне вот, тоже по-барабану кто у меня в городе мэр - я к нему не обращаюсь, он ко мне за деньгами не ходит. А вот кто у меня старший по дому или начальник УК (ЖЭК) или председатель дачного общества - меня волнует непосредственно. И я непосредственно могу видеть и оценить их работу и осознать значимость той или иной кандидатуры и оценить их работу.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А я и объясняю - отсутствие ступеньки, выдвигая на которую, избиратель чётко понимает зависимость собственной жизни от конкретного выбора.
    Мне вот, тоже по-барабану кто у меня в городе мэр - я к нему не обращаюсь, он ко мне за деньгами не ходит. А вот кто у меня старший по дому или начальник УК (ЖЭК) или председатель дачного общества - меня волнует непосредственно. И я непосредственно могу видеть и оценить их работу и осознать значимость той или иной кандидатуры и оценить их работу.
    Это Вы пишете так, потому-что не знаете кто такой Лёня-космос и как он повлиял на жизнь всех киевлян. Сейчас все они воют от его инициатив, но я почти уверен - на следующих выборах он снова занесёт по килу крупы бабкам и станет мэром.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ой, не подскажете, что эти "недооцененные" создали после побега? Ну пусть не гениальные, а просто хорошие вещи есть для примера?
    ...не подскажу, вам же непременно "хорошие вещи" подавай. Так что квантовые теории поля Полякова, видать, не впишутся как и инфляционная Вселенная с квантовой информатикой. А когда на их основе создадут что полезное, опять будем пасти задних.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Что? Отсутствие альтернативы.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

А если эту идею не подглядели, а самостоятельно к ней пришли другим путём?
    Не вопрос. Тогда будет как с уравнением Менделеева-Клайперона, соединят название через дефис

Инспектор

Не вопрос. Тогда будет как с уравнением Менделеева-Клайперона, соединят название через дефис
    Вопрос в другом - Клайперон Менделееву башлял или наоборот?
    И издатели учебников кому теперь платить должны

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    И потому почти все посетители знают эти истории...

Может быть потому, что жалко тратить свое время на общеизвестные факты, которые доступны незнающим по первой-второй строчкам из поиска?
    Пожимая плечами:

Зачем тогда было предлагать?
    То что кажется кому-то общеизвестным для почти всех, не обязательно является таким для них.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Угу. когда попросят. А не когда ты захочешь ударить.[COLOR="Silver"]
    Тогда Джордано Бруно должен был бы ждать 300 лет до "когда попросят".

Инспектор

Тогда Джордано Бруно должен был бы ждать 300 лет до "когда попросят".
    Он и не ждал, и расплатились с ним вполне ожидаемо.
    А если бы ПОТРЕБОВАЛ ещё и золота за своё открытие - так ещё бы и колесовали вначале

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вопрос в другом - Клайперон Менделееву башлял или наоборот?
    И издатели учебников кому теперь платить должны
    в законе про интеллектуальную собственность всё расписано... и кто, и кому, и сколько. И про порядок установления авторства и про право на публикации. Сами найдете или помогать?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Он и не ждал, и расплатились с ним вполне ожидаемо.
    А если бы ПОТРЕБОВАЛ ещё и золота за своё открытие - так ещё бы и колесовали вначале
    Из этого вывод: свои открытия держать нужно при себе.Благодарности - никакой,а практики и сами сообразят как надо
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.07.2009 в 16:33.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Сообщение от T4-2
    Посмеялся в постах, где народ пишет про писательско-режиссерский труд и его оценку.
    Да ты вечно смеешься невпопад. Я уж привык.
    Видать правда вирутально общаются, самим не приходилось
    Ба! Пописываешь, на досуге, дамские романы?

Нет конечно, все сварщики токари и электронщики уже рождаются с этой идеей. А потом исключительно инстинкт заставляет их сбиваться в стаи и строить ракеты..
    Лера, вам правильно сказали: "Идея без воли ничто". Воли дефицит. Она себе из кучи идей выбирает свободно и находит приемлимую. Идей сколько угодно. И мало какая из них дождется осуществления. Между идеей и воплощением ее, посредством воли, хотя бы в патенте (а патент- это уже воплощенная идея) разница огромная, порой и не узнать ту изначальную, ничего не стоящую идею.
    Тут, наверное, вопрос терминологии и спорим мы все несколько о разном.

А вот если лабух в кабаке стрижет деньги с чьего-то шедевра - это явно неправильно. Пусть сам пишет и исполняет.
    Угу. Бутырка, ФабрекаЗвезд, ДимаБилан. Шедевры. А лабух стрижет деньги.
    Да он в состоянии написать и исполнить, было б кому помочь по интимной дружбе со студией и с пиаром..
    Или вы про "Подмосковные вечера"? Так сошлись же вроде на том, что талант оценят так или иначе.

Это уже тема для антимонопольной службы. Че эт 99 а не 56, или, скажем 1000? Да от нехватки альтернативных предложений, иначе б оно быстро съехало к "себестоимость плюс чуть-чуть"
    Это звериный оскал рынка. А вовсе не высшая справедливость.

А что в этом неправильного? Он же не ловил зрителей по темным подворотням и не выламывал им руки, требуя денег?
    А также не вводил новых пошлин, сборов и прочего в законодательном порядке.
    Неправильного в чем? В том, чтобы он получал денег за концерт столько, сколько сто человек за день физического труда?
    Неправильно то, что своих сил, на концерте, он потратил некоторое количество, сравнимое с потраченными силами каждого из тех рабочих. А вознаграждение хочет получить в сто раз большее, чем тот рабочий. У нас же оценкой труда является вознаграждение? Или оценкой чего оно является?
    Я считаю, что это неправильно.
    Я считаю, что уж коли быть последовательным, с вашей точкой зрения, то, скажем, работник афишной мастерской, нарисовавший афишу того концерта, должен получить столько же, сколько и исполнитель на концерте. Он же никому руки не заламывал- этот афишных дел мастер. А его афишу увидело аж пять тыщщ человек.

Экзамены на право участия в выборах?
    Да.
    А вот с этим взглядом, я пожалуй соглашусь. Притом, что, буде оно так, сам бы не пошел сдавать такие экзамены, если б это не сулило материальной или иной выгоды. Но тогда бы я знал, кого винить в бедах своих и своей страны..

Хы, я тоже об этом думал.
    Да это чай тема из "Звездного десанта", не помню, кто автор
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.07.2009 в 17:21.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Неправильного в чем? В том, чтобы он получал денег за концерт столько, сколько сто человек за день физического труда?
    Неправильно то, что своих сил, на концерте, он потратил некоторое количество, сравнимое с потраченными силами каждого из тех рабочих. А вознаграждение хочет получить в сто раз большее, чем тот рабочий. У нас же оценкой труда является вознаграждение? Или оценкой чего оно является?
    Я считаю, что это неправильно.
    Я считаю, что уж коли быть последовательным, с вашей точкой зрения, то, скажем, работник афишной мастерской, нарисовавший афишу того концерта, должен получить столько же, сколько и исполнитель на концерте. Он же никому руки не заламывал- этот афишных дел мастер. А его афишу увидело аж пять тыщщ человек.
    Мерилом работы считаем усталость? Ню-ню...
    Ну так что же тогда все рабочие, которые пашут по 8 часов, не бросают нах свой завод и не бегут на сцену? Во разлюли-малина будет...
    Что - не понесут им деньги? То-то и оно...
    Равные возможности для всех - это не уравниловка. Это именно РАВНЫЕ возможности. Т.е. водитель грузовика может взять гитару, записаться за свои не такие уж и большие кровные на студии, а на следующий день (фигурально выражаясь) начнется его путь к славе.

Можно в Гамбурге за ужин играть... а через несколько лет стадионы собирать.

Кстати, не в курсе, сколько времени уходит, чтобы подготовить концерт?
    А диск записать?

Про фанерное племя, пожалуйста, не надо. Отношения к искусству это никакого не имеет, равно как и жвачка книжная.

Насчет афишника - это , извините, бред. Афишных мастерских - десятки, по эскизу любая нарисует, и ставки тут низкие... увы. Конкуренция.
    А вот афишу оформить, обложку для диска - таких единицы, а может и вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ... Дали например. И ставки там вполне уместны.

А если хотите, то можно и вечно синему дяде Васе из сельского клуба села Кукуева заказать. За бутылку.

Ну так нечто сообразное и получите.
    (С) из недописанного

Инспектор

Про фанерное племя, пожалуйста, не надо. Отношения к искусству это никакого не имеет, равно как и жвачка книжная..
    только, отделить одно от другого закон не способен.
    И зарабатывают именно фанерщики и жвачники. А нормальное произведение себе само дорогу найдёт если тех пообрезать малость

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Мерилом работы считаем усталость?
    вот-вот. Автор же устал, здоровье пивом попортил... нервы опять же..

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права