Цитата Сообщение от Nikolay88 Посмотреть сообщение
С горизонта бомбил с 3000 м. А в пике сбрасывал ниже 1000м. В обоих случаях релультат один и тот же.
Кстате, Петрушка, а есть ли в моде т.н. "высотные межконтинентальные ветра" (точное название не помню)? Ну там выше 8-9км очень сильный поток воздуха.
уууу...если 3км то там скорость измениться примерно гдет в 2 раза...
а пике само по себе штука не оч удачная для тестов, там человеку оч легко ошибиться.
лично я тестил с горизонта, размечая место сброса кострами в полном редактореи писав треки, делал скриншоты...потом уже считал...ибо в иле масштабы техники и зданий оч приближенные...
нету. сделать в принципе для особо страждующих можно, но смысл-ибо карты по своим размерам все равно не позволяют поиграцца в нормальную дльнюю авиацию, а бомбить с такой высоты с ветром уже точно никто не будет.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Ну тогда чуть-чуть в сторону от продольной оси. Бомбы все же не медленно падающие тела и к тому же аэродинамически вылизаны.
Как я понял ты закон падения бомб не менял. Сопротивление воздуха на бомбе в твоем моде не обсчитывается? Если нет, то изменение ветра с высотой бомбе по барабану, главное параметры полета в момент сброса. В реале бомба попадая в сдвиг ветра поворачивает свою продольную ось вдоль нового вектора воздушной скорости и продолжает падение с симметричным обтеканием.
закон падения нет. но там есть пара НО:
1) сопротивления бомбы не обсчитывается в иле вообще походу никак. оно заскриптовано где то в районе класса, отвечающего за баллистику
2) изменение ветра по высоте для бомбы проявляеться в том, что ей видимо прибавляеться вектор скорости с меньшим модулем. и как следствие, бомба для нас немного отклоняеться от продольной оси. возможно правда что ето опять же проделки класса ballistics со своими прокриптованными циферками, но факт в том что бомбы
а) чуть отклоняються от продольной оси в НУЖНУЮ( я сам удивился) сторону
б)начали отклоняться когда ввелся переменный ветер.
кривовато конечно, но общий смысл думаю передает
да и все равно, когда полет бомбы проскриптован а сама она летит в вауукуме то такой способ приблежения вполне себе сойдет...