???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: РФ будет строить не авианосцы, а морские авиакомплексы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: РФ будет строить не авианосцы, а морские авиакомплексы

Цитата Сообщение от Mefody Посмотреть сообщение
    Пардон, пародия на авианосец.
    Чтобы так заявлять ,надо быть в курсе мировых тенденций авианисущих кораблей в те года (70-80г)
    Я думаю ,что пока Россия будет собиратьзя строить авианосец(зачем он ей сейчас я не пойму) ,сам этот класс кораблей вымрет как мамонт.
    Слишком большая цель-раз
    АУГ легко классифицируется по очень многим признакам-два.
    Эти недостатки я думаю при постоянном развитии средств поражения сведут достоинства этого класса кораблей,как и любых крупных 40-100тс. т к моральному вымиранию их.
    Общая тенденция развития вооружений,по моему мнению ярко выражается в их стоимости.
    Учитывая ничтожную стоимость средств поражения для этих дорогих игрушек(и танков."репторов" и прочего дорогостоящего хлама тоже),предпологает просто быстрое развитие средств обнаружения и уничтожения.
    Эту глупость уже строили(дредноуты),которые сжирали очень ощутимый кусок бюджета и были в состоянии разорить любую страну.на деле оказываясь безполезными "пугалками" для "бонановых" республик и очень удобными целями .

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Водоизмещение будущих авианосцев -- следствие бедности нашей промышленности. Вообще же, 100-кт судно -- это ширпотреб. Но не всем легко.
    Да брось ты.Это всегда было следствием вопроса: а стоит далее плодить военную бюракратию.
    Один авианосец 100тст водоизмещением, это целый АУГ надо городить,плюс целую огромную инфрасруктуру на земле.А это адмиралы-генералы и куча народа.И всех заметьте надо кормить и кормить хорошо.
    Корабли класса "Киев"-"Кузнецов" пр 11-43,предполагалось не будут требовать формирования вокруг их корабельной группировки прикрытия.А сами должны были быть прекрытием и выполнять поисковые(ПЛО) задачи.
    Что собственно весьма успешно выполняли.Чем достаточно много шороху наделали у супостатов в 70-80г.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 04.07.2009 в 14:01.

Ваши права