???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: РФ будет строить не авианосцы, а морские авиакомплексы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: РФ будет строить не авианосцы, а морские авиакомплексы

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Ни для кого не секрет ,что бомбить ЯБЧ будут не военные базы.а в основновном крупнонаселенные районы и экономическую инфраструктуру :энергетику,продовольствие водохранилища.
    Это не так.
    Не знаю как сейчас, но в СССР РВСН были нацелены в первую очередь на стратегические военные объекты США.
    ЕМНИП, городами, промышленными центрами и прочими площадными целями должны были заниматься ПЛАРБ, поскольку им не хватает точности для поражения точечных целей.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это не так.
    Не знаю как сейчас, но в СССР РВСН были нацелены в первую очередь на стратегические военные объекты США.
    ЕМНИП, городами, промышленными центрами и прочими площадными целями должны были заниматься ПЛАРБ, поскольку им не хватает точности для поражения точечных целей.
    Аднако от военных экспертов(наших) я слышал другое мнение.Именно в ответном ударе мало смыла бить по базам,с которых запущенны МБР.И по командным пунктам,с которых уже отданы приказы.А вот нанесение термоядерного удара по по продовольственной и прочей экономической состовляющей гарантировало отбить желание применить это оружие в качестве нападения.Там даже довески из цинка(как вариант) и подобного специально предусмотренно,чтобы не росло лет так 100.То есть полное уничтожение на много лет жизни на территории агрессора.
    То есть смысл применять ЯО в качестве средства для завоевания территории терял смысл.
    Ну и потом точечный удар десятком ЯБЧ по 150кт в одной голове-не смешно?
    Тактическое ЯО наверное было заточено под точечные цели.
    Ракеты на ПЛ просто обеспечивали малое подлетное время до цели.Причем в разы.

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------

Цитата Сообщение от Mefody Посмотреть сообщение
    И

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

[/COLOR]

.
    Советую изучить программы США по "Хариеру" и покупки лицензии.
    Строительство 2х кораблей Англией и боевого их применения (Иластрис и Инвисибл).Почти все морские державы расматривали постройку подобного класса кораблей с СВВП.
    Появление "Киева" в СЗМ достаточно резко поменяло расклад по силам.
    Средств перехвата П500 тогда ни у кого небыло.Думаю и сейчас нет.
    Як38 это было только начало.пойди Як141 в серию ,я думаю вызвал меньше скепсиса у вас.учитывая,что и первый уже был носителем ЯО.

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:12 ----------

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Нисколько дальность ЗРК не выросла. Даже чуть-чуть. Где был горизонт, там и остался. С 60-ых. Любой корабль -- сидячая утка для авиации.
    .
    Сравни "Шторм-Н"В-611м и С-300ф.Совсем нет разницы правда?

..Любой корабль -- сидячая утка для авиации....Для современной ПКР тем более.
    И что эта за ПЛ с 4 узлами ходу?
    Мы со своими 36 еле догоняли их в 70г.Зато несколько раз могли получить эту ПЛ на дальности торпедного пуска у себя за кормой.Несмотря на очень продвинутую систему ПЛО(если не самую лучшую по тем временам в мире)И зачем ПЛ класса "Курск" надо кого-то догонять?Скорости ПКР "Гранит" не хватает чтоли?
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 05.07.2009 в 07:27.

Chizh
    Гость

Аднако от военных экспертов(наших) я слышал другое мнение.Именно в ответном ударе мало смыла бить по базам,с которых запущенны МБР.И по командным пунктам,с которых уже отданы приказы.
    К ответному удару готовиться не надо, отвечать будет некому.
    Наши готовились к ответно-встречному удару, и даже к первому.
    Странно, что эксперты тебе этого не сказали.

А вот нанесение термоядерного удара по по продовольственной и прочей экономической состовляющей гарантировало отбить желание применить это оружие в качестве нападения.Там даже довески из цинка(как вариант) и подобного специально предусмотренно,чтобы не росло лет так 100.То есть полное уничтожение на много лет жизни на территории агрессора.
    ИМХО, это фантазии.
    Специально делать "грязные" спец БЧ не было необходимости, они сами получались. Вот сделать "чистые", та еще задача.

То есть смысл применять ЯО в качестве средства для завоевания территории терял смысл.
    Как раз для наших это плохо, поскольку советская армия планировала активно применять тактическое ядерное оружие, а потом наступать через свои же точки ударов.

Ну и потом точечный удар десятком ЯБЧ по 150кт в одной голове-не смешно?
    Точечный удар ББ МБР это естественно не тоже самое что и точечный удар современными конвенционными АСП.
    Но для того чтобы гарантированно поразить шахту противника нужно уложить ББ на дальности около 100-200 м.

Ракеты на ПЛ просто обеспечивали малое подлетное время до цели.Причем в разы.
    Да. И меньшую точность.

Инструктор Аватар для Mefody

Советую изучить программы США по "Хариеру" и покупки лицензии.
    Строительство 2х кораблей Англией и боевого их применения (Иластрис и Инвисибл).Почти все морские державы расматривали постройку подобного класса кораблей с СВВП.
    Появление "Киева" в СЗМ достаточно резко поменяло расклад по силам.
    Средств перехвата П500 тогда ни у кого небыло.Думаю и сейчас нет.
    Як38 это было только начало.пойди Як141 в серию ,я думаю вызвал меньше скепсиса у вас.учитывая,что и первый уже был носителем ЯО.
    Kyzmich, а ну-ка поясни про успешное применение "Хариеров" в Фолклендской войне в плане обеспечения ПВО. Только не рассказывай мне про их "подвиги" с "Даггерами" на пределе радиуса.
    А уж какой носитель чего-либо был "огурец", так это вообще нечто. Себя он только поднимал, да и то с большим трудом.
    А еще поясни, каков радиолокационный горизонт у, например, крейсера пр. 1164. Куда он палить-то будет без целеуказания?
    А еще дай фотку взтающего Су-33 с пр.1143.5 с вооружением, да еще там, где потеплей.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от Virpod Посмотреть сообщение
    Кстати АПЛ. пр 949А и имеет на борту 24 ракеты "Гранит" именно потому что в то время считалось что этого количества будет достаточно что бы преодолеть ПРО АУГ.
    Кстати, не в курсе, сколько Ту-22 планировалось кидать на одну АУГ в советские времена?
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Цитата Сообщение от Mefody Посмотреть сообщение
    Kyzmich, поясни, каков радиолокационный горизонт у, например, крейсера пр. 1164. Куда он палить-то будет без целеуказания?
    А еще дай фотку взтающего Су-33 с пр.1143.5 с вооружением, да еще там, где потеплей.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Кстати, не в курсе, сколько Ту-22 планировалось кидать на одну АУГ в советские времена?
    Сколько Ту22м3 надо на АУГ слышал на уровне баеек,но амам это очень не нравилось,не зря "попросили" убрать дозаправку.Значит повод был.
    Несли они Х15,скорость минуточку у нее 5М.Я думаю 100% проходная до цели(60сек подлетная до цели).Если дадут подойти на 100-150 км к ней.

По поводу 1164 РЛС у него такие же как и 1143
    "Восход" и "Корвет"Фрегат".Если не забыл на 700км вокруг видят все.Утверждать не буду.Корвет на сколько помню работал с спутником.Рогатые хвалили ,что по низким целям хорошо работает.
    Для меня загадкой была "АргонК1"к антене и посту ни кого не подпускали,хотя рубильник был у меня

Про Хариеры не ко мне вопрос.Я тебе их приве к тому,что в 70-80г тему с СВВП очень активно копали многие страны.Как видишь и сейчас актуально (F35)даже очень.

Плясать на костях утраченного флота СССР сейчас любят многие(это по поводу "Кузи"и Су-33).
    Я думаю ,когда наши стали строить серию "Ульяновск"и еще кое-что. Тогда на западе поняли,что СССР надо быстро валить,глядя на всю эту армаду из пр 1143-1144-1164 итд
    И свалили.Мидовской и номенклатуры мрази у нас для этого хватало.
    Получили номенклатурный капитализьм-наслаждаемся плясками на гробах прошлого.Не построив ничего в замен.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от Крок Посмотреть сообщение
    Это какие ?
    Началось всё с Ка-10 - первый наш корабельный вертолётик. 1952 год однако.
    Потом Ка15 в 57 году. Уже Гас и глубинные бомбы нёс хоть и маловат.
    А дальше Ка-25 на эсминцах 57А стали базировать.
    И все вертолёты по габаритам много меньше иностранных.
    Хотя приоритеты были другие ИМХО.
    Именно.А появление в 79г машин Ка27 поставило "Кинги"и "Линксы" раком.
    К стати нам на палубу регулярно садились и Ми-8 и даже Ми-6 с грузами.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Если «Легендой» или ещё как «запросто», то всё равно как доставлять ракеты к рубежу пуска. Лодка для этого не слишком подходит, может и не догнать. Всё упиралось в точное и непрерывное целеуказание.

С недавних пор ещё и ПРО прорвать стало трудно. Даже десяткам сверхзвуковых маловысотных ракет.

AGM-84D. Но для корабля, не прикрытого авиацией и 30 км с избытком.
    Зачем АПК бегать за кем-то,не пойму? Их просто надо иметь в нужном кол-ве.Океанские просторы только на первый взгляд кажутся бескрайними.Есть направления ,которые обьехать можно только под землей.Армаду ,которую имел СССР (380шт АПЛ) достаточно для прикрытия этих направлений,Пюс надводные весьма многочисленные силы с мощными РЛС.Одних "Орланов" было 4 шт.Достаточно,чтобы перекрыть кислород любому АУГ-у.

Интересно и где это трудно прорвать ПРО сверзвукавым ПКР?
    Реально про это не слыхал.Боюсь слишком оптимистично.
    На практике боюсь все будет печальней для ПРО.
    А вот бабло под это попилить можно реально.
    Главное негде проверить.Как перехватывали БЧ "Минетмена" мы уже слышали лет так 40 назад.Денюшки тю-тю и не малые.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 06.07.2009 в 02:52.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Сколько Ту22м3 надо на АУГ слышал на уровне баеек.
    На уровне тактики ВВС - 2 полка.
    Оба полка - в боевые потери.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Зашедший

Дааааа... Прочитал все темку... и смех как говориться и грех... Комрады вы о чем? Уже и стапеля тут подбирали и на воду собирались спускать... без обид... А вы не подумали когда "это" будет выполнимо... Если даже представить что у нас помимо "кузнечика" сейчас еще один стоит... Где к нему самолеты взять? Если кроме как из строевых СМ-ы делать и Алжирские Миги(ИМХО история позор просто...) подбирать больше ничего не можем... Так что стоял бы сейчас и попросту пылился...
    А один самолет обходиться намного меньше чем сам авианосец... Про возрождение ВПК в области флота я вообще молчу... Так что новость ИМХО апельсиновая... во всяком случае для нашего поколения...

PS ...без обид...

Цитата Сообщение от tema_trk Посмотреть сообщение
    Где к нему самолеты взять?
    Планируется корабельная версия пак-фа. Это официально заявляли.

Зашедший

Цитата Сообщение от babybat{}.net Посмотреть сообщение
    Планируется корабельная версия пак-фа. Это официально заявляли.
    Я извиняюсь, но что такое пак-фа... И опять "планируется" небось как всегда без даты...

Chizh
    Гость

Сколько Ту22м3 надо на АУГ слышал на уровне баеек,но амам это очень не нравилось,не зря "попросили" убрать дозаправку.Значит повод был.
    Дозаправка была убрана совсем по другому поводу.

Несли они Х15,скорость минуточку у нее 5М.Я думаю 100% проходная до цели(60сек подлетная до цели).Если дадут подойти на 100-150 км к ней.
    Во первых, Х-15 никим образом не относится к ПКР, это ядерная наступательная ракета по кальке с американской SRAM предназначена для проламывания ПВО противника.
    Во вторых, скорость 5М - максимальная. То есть это скорость по окончании активного участка, дальше ракета летит как снаряд по баллистике. Это типовая цель для перехвата SM-3.

Именно.А появление в 79г машин Ка27 поставило "Кинги"и "Линксы" раком.
    Чтобы это значило?

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

15,5 тонн тяги нового АЛ-31ФМ, при нормальном взлётном весе текущей версии Су-35- 25700кг, позволит взлетать чуть не вертикально
    На Су-35 собираются ставить АЛ-41ПФ (изд. 117С), с максимальной стендовой тягой 14 500 кг.

Во первых, Х-15 никим образом не относится к ПКР, это ядерная наступательная ракета по кальке с американской SRAM предназначена для проламывания ПВО противника.
    На базе ракеты Х-15 в середине 80-х гг. МКБ «Радуга» создало противокорабельную ракеты Х-15С. В отличие от Х-15, противокорабельная ракета оснащена радиолокационной головкой самонаведения. Стрельба ракетой Х-15С тоже производится по принципу «выстрелил и забыл», но при этом перед пуском в память системы самонаведения с носителя должны быть введены относительно точные данные координат цели, ее курса и скорости. На большей части территории движения Х-15С управление производится инерциальной системой наведения, на конечном участке включается активная радиолокационная головка самонаведения, работающая в мм-диапазоне.
    Ракета Х-15С снабжена кумулятивно-фугасной боевой частью весом 150 кг. дальность пуска ракеты Х-15С до цели типа «крейсер» - 150 км, «эсминец» - 100 км, «катер» - 60 км.
    Она была принята на вооружение в 1980 году и является частью боекомплекта самолётов Су-33, Су-34, Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160. Основное назначение Х-15 - поражение надводных целей классом до крейсера включительно. Модификациями её являются противорадиолокационная Х-15П и модернизированная Х-15С.

На Су-35 собираются ставить АЛ-41ПФ (изд. 117С), с максимальной стендовой тягой 14 500 кг.
    Так я не спорю
    Вот когда новые авианосцы заложат...
    Крайний раз редактировалось Крок; 06.07.2009 в 16:36.

Дозаправка была убрана совсем по другому поводу.

Во вторых, скорость 5М - максимальная. То есть это скорость по окончании активного участка, дальше ракета летит как снаряд по баллистике. Это типовая цель для перехвата SM-3.

.
    Chizh,не умничай прошу.Я не писал по какому поводу сняли дозаправку с Ту22М3
    Специально для тебя Х-15С(Х-15А)-противокорабельная ракета.
    Но насколько я слышал от вояк пулять по АУГ планировали ЯБЧ.
    Точность не имела значения.
    Если не забыл нам "Вихрями"с спец-БЧ(около 20 кт) разрешено пулять не ближе 10км,чтобы не повредить себя.Очевидцы расказывали ,что подрыв на глубине 200-300м этой штуки с ЯБЧ практически не виден с 10 км.
    Но кораблик слегка ломает.Не насмерть .
    По поводу нагибания "Кингов" итп.Просто было много (от безделья наверное) неформальных полетушек(кто кого) во время БС-адмиралы иногда позволяли похулиганить и ЯК-ам тоже.Жаль тогда небыло мобилок с видео.Знатное кино было.А цветные слайды у меня помоха отобрал гад ,вместе с 3-мя фотиками.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 06.07.2009 в 21:00.

Это типовая цель для перехвата SM-3.

.
    Кстати просвети нас пр поводу SM-3 ,она уже может выполнять перехват в атмосфере цели со с коростью 3 маха и более кинетической бч?

На сколько я в курсе это пока невозможно в принципе.

Chizh
    Гость

Кстати просвети нас пр поводу SM-3 ,она уже может выполнять перехват в атмосфере цели со с коростью 3 маха и более кинетической бч?

На сколько я в курсе это пока невозможно в принципе.
    Да, kill vehicle не может летать в плотных слоях.
    Атмосферными целями занимаются ЗУР SM2.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Chizh,не умничай прошу.Я не писал по какому поводу сняли дозаправку с Ту22М3
    Надо посмотреть, кто тут еще умничает.

Специально для тебя Х-15С(Х-15А)-противокорабельная ракета.
    Ага. И сколько их было? И были ли вообще, кроме как на бумаге и на страницах мурзилок?
    Но насколько я слышал от вояк пулять по АУГ планировали ЯБЧ.
    Точность не имела значения.
    Ты сначала разберись с наличием этих ракет.

Если не забыл нам "Вихрями"с спец-БЧ(около 20 кт) разрешено пулять не ближе 10км,чтобы не повредить себя.Очевидцы расказывали ,что подрыв на глубине 200-300м этой штуки с ЯБЧ практически не виден с 10 км.
    Что такое Вихрь со спец-БЧ?
    И много ли у тебя свидетелей ядерных испытаний?

По поводу нагибания "Кингов" итп.Просто было много (от безделья наверное) неформальных полетушек(кто кого) во время БС-адмиралы иногда позволяли похулиганить и ЯК-ам тоже.Жаль тогда небыло мобилок с видео.Знатное кино было.А цветные слайды у меня помоха отобрал гад ,вместе с 3-мя фотиками.
    Понятно. Слова.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

Так я не спорю
    Вот когда новые авианосцы заложат...
    Не надо цитировать махровые мурзилки сильно отдаленные от реальности.

Да кто я такой чтоб спорить с "ОАО Корпорацией тактическое ракетное вооружение"??
    http://www.ktrv.ru/about/structure/458/459/
    Или тут например:
    http://www.militaryparitet.com/nomen...ketskrocket/3/
    и тут:
    http://www.globalsecurity.org/milita...ssia/as-16.htm
    Крайний раз редактировалось Крок; 07.07.2009 в 03:19.

Chizh
    Гость

Да кто я такой чтоб спорить с "ОАО Корпорацией тактическое ракетное вооружение"??
    http://www.ktrv.ru/about/structure/458/459/
    Или тут например:
    http://www.militaryparitet.com/nomen...ketskrocket/3/
    и тут:
    http://www.globalsecurity.org/milita...ssia/as-16.htm
    Одни пиарщики напечатали, другие повторили.

Особенно умиляет вот это:
    "...Она была принята на вооружение в 1980 году и является частью боекомплекта самолётов Су-33, Су-34, Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160"

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Стриж,я как то не улавливаю сути твоих вопросов и ответов?
    Кузя, а если прочитать внимательнее? Неужели вопросы не понятны?

Тебе сколько надо свидетелей ? Количество тут при чем?
    Мне лично не надо свидетелей.
    Если ты хочешь что-то доказать приведи какий-нибудь серьезные аргументы.

Ты сам следишь за своими ответами,причем тут SM-2 ты писал кажись про SM-3.?Или я чего путаю?
    Я ответил на твой вопрос про SM3 и далее написал про возможность перехвата атмосферных целей SM2. Что не понятно?

И где пишут ,что SM-2 способна перехватывать цели со скоростями 3М и выше?И какие ЗРК вообще способны делать такой перехват?Твои слова,что это типовая цель для них?Поясни?
    Читай:
    "...Block IVA adds a dual-mode radio frequency/infrared (RF/IR) sensor, an upgraded ordnance package, and autopilot/control enhancements to the SM-2 Block IV The SM-2 Block IVA missile uses the TBMD-modified Aegis Weapon System on board Aegis cruisers and destroyers to track and engage TBMs..."
    http://www.globalsecurity.org/milita...tions/sm-2.htm

Напомню, что TBM летают на скоростях от 3 до 5М.

Я к примеру не слыхал,что это вообще возможно на сей день в силу физических принципов.
    Что не возможно, ракету перехватить?
    Ты видимо просто давно не читал технической информации по американской ПВО/ПРО.

Сколько было или небыло Х-15 я думаю ты не знаешь.Да и речь шла о предпологаемой атаке Ту22,Чего ты на стенку лезешь?
    Я никуда не лезу, я всего лишь комментирую твои фантазии про Ту-22 и Х-15.

По поводу Ка27 и супостатов.
    Ты просто не в курсе как борзели кокосы в СЗМ до появления там "Киева".И ккак все резко поменялось после.Поговори с ребятами,кто служил тогда они тебе много чего раскажут.
    Я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит.
    Но тут стоит отчетливо понимать, что ВМФ СССР никогда не имел паритета с US NAVY.

У тебя странная манера цеплятся к словам не вникая в суть.При этои сам все время начинаешь вилять хвостом ,когда тебя просят уточнить свой опус.Давно заметил.
    Извини, но от тебя я тоже не услышал никакой конкретики кроме мурзилочных фантазий и слов неких "свидетелей".

РС
    мурзилка по "Вихрю" Для Стрижа.
    http://flot.sevastopol.info/arms/rbu/vihr.htm
    У нас стоял с буквой "М"
    Спасибо Кузя.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 07.07.2009 в 19:08.

Да, kill vehicle не может летать в плотных слоях.
    Атмосферными целями занимаются ЗУР SM2.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Надо посмотреть, кто тут еще умничает.

Ага. И сколько их было? И были ли вообще, кроме как на бумаге и на страницах мурзилок?

Ты сначала разберись с наличием этих ракет.

Что такое Вихрь со спец-БЧ?
    И много ли у тебя свидетелей ядерных испытаний?

Понятно. Слова.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

Стриж,я как то не улавливаю сути твоих вопросов и ответов?
    Тебе сколько надо свидетелей ? Количество тут при чем?
    Свидетелем был наш инжинер по вооружению корабля.Он многие интересные вещи расказывал.Привести сюда его врятли смогу .
    Какую Бч таскал "Вихрь"открытая информация.
    Я ему доверяю больше ,чем не понятно какой компентенции человеку вроде тебя.Или ты успел поработать старшим спецом по вооружению на ТАКР "Киев"
    Или являешся вообще спецом по подобным системам.

Ты сам следишь за своими ответами,причем тут SM-2 ты писал кажись про SM-3.?Или я чего путаю?
    И где пишут ,что SM-2 способна перехватывать цели со скоростями 3М и выше?И какие ЗРК вообще способны делать такой перехват?Твои слова,что это типовая цель для них?Поясни?
    Я к примеру не слыхал,что это вообще возможно на сей день в силу физических принципов.

Сколько было или небыло Х-15 я думаю ты не знаешь.Да и речь шла о предпологаемой атаке Ту22,Чего ты на стенку лезешь?
    Я вообще считаю это байкой.Хотя кокосы это красиво экранизировали в своем кино.

По поводу Ка27 и супостатов.
    Ты просто не в курсе как борзели кокосы в СЗМ до появления там "Киева".И ккак все резко поменялось после.Поговори с ребятами,кто служил тогда они тебе много чего раскажут.
    У тебя странная манера цеплятся к словам не вникая в суть.При этои сам все время начинаешь вилять хвостом ,когда тебя просят уточнить свой опус.Давно заметил.

РС
    мурзилка по "Вихрю" Для Стрижа.
    http://flot.sevastopol.info/arms/rbu/vihr.htm
    У нас стоял с буквой "М"
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 07.07.2009 в 05:29.

Ваши права