Пока что вам надо было бы что-то изучить, прежде чем утверждать, а не спрашивать.
Harrier закупался для морпехов на Tarawa, для усиления вертолётов, а не замены самолётов. Малая часть задач авиации авианосцев, в разы худшее оружие и оборудование.
Каких вдруг «двух»? Строилась серия Invincible -- вертолётоносцы для поддержки противолодочной эскадры Британии и десантов в колониях. Harrier -- усиление вертолётов, штурмовик.Строительство 2х кораблей Англией и боевого их применения (Иластрис и Инвисибл).Почти все морские державы расматривали постройку подобного класса кораблей с СВВП.
Конечно поменяло. Целый вертолётоносец размером с Tarawa. До их появления вертолётное вооружение наших эскадр было ничтожным, советские вертолёты не могли ни поместиться в достаточном количестве, ни обслуживаться на основных кораблях эскадр.Появление "Киева" в СЗМ достаточно резко поменяло расклад по силам.
Средств разведки для П500 недостаточно. Любой противолодочный вертолёт -- носитель ядерного оружия. Як-38 мало куда достать и не имел ни БРЛС, ни других развитых прицельных средств.Средств перехвата П500 тогда ни у кого небыло.Думаю и сейчас нет.
Як38 это было только начало.пойди Як141 в серию ,я думаю вызвал меньше скепсиса у вас.учитывая,что и первый уже был носителем ЯО.
Вы по дальности с RIM-8 Talos сравните, конца 50-ых. Роста именно дальности нет, горизонт не позволит.Сравни "Шторм-Н"В-611м и С-300ф.Совсем нет разницы правда?
ПКР пока что сами цели не ищут. А когда ими стреляют, уводятся помехами всегда, когда помехи применяют. Иное дело эскадрилья F/A-18, которая сама обнаружит, сама и закидает парой десятков ПКР и ПРР...Любой корабль -- сидячая утка для авиации....Для современной ПКР тем более.
Любая, если командир лодки желает оказаться необнаруженным. Без скрытности лодка хуже и беспомощнее корабля.И что эта за ПЛ с 4 узлами ходу?
Как обнаруживать и доразведывать цели? Как поспеть за подвижной целью, сохранив скрытность? Что делать, если ПКР сами цель в помехах не отыщут?Мы со своими 36 еле догоняли их в 70г.Зато несколько раз могли получить эту ПЛ на дальности торпедного пуска у себя за кормой.Несмотря на очень продвинутую систему ПЛО(если не самую лучшую по тем временам в мире)И зачем ПЛ класса "Курск" надо кого-то догонять?Скорости ПКР "Гранит" не хватает чтоли?