Тогда я вас не понял. А цель укажет кто? В США вон были ПКР с дальностью полторы тыс. км, вроде, лень уточнять. Зачем? Теперь, правда, опять к ним возвращаются, если программу не порежут, что вероятно.
Дальность пуска именно Harpoon теперь больше. Он и ближе дальности пуска будет вполне в безопасности. Под горизонтом может сближаться произвольно почти. И уходить от пущенных ракет туда же. Вполне можно и нужно поглумиться для отвлечения ПВО.А у крейсера (допустим) нет собственного ПВО-ПРО? И F/A-18 будет в полной безопасности с дальностью пуска "Гарпуна" 150 км?
Во-первых, F/A-18 пока не против 100 кт авианосцев хотят применять.Гарпуны имеют гораздо меньший БЧ. А попадания 1-2 гранитов выводят АВ из строя. Кроме того как я писал выше ф-18 надо еще подлететь на дальность пуска, а они не стелсы.
Во-вторых, есть ядерное снаряжение для Harpoon, а для «Гранит» оно было основным, не знаю как теперь.
В-третьих, чтобы крейсер перестал отбиваться много не надо, достаточно основные антенны разрушить. По опыту, боевой части двух Sparrow хватило крупному крейсеру надолго.
В-четвёртых, ПКР Exocet имеет меньшую боевую часть, чем Harpoon, однако одной ракеты было почти достаточно крейсеру.
Зачем F/A-18 скрытность в этом-то случае?