Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Знаете, а мне не понятно - чем предлагаемая меритократическая система отличается от действующей.
Попасть сегодня во власть без корочек о ВО, ИМХО, практически нереально. Выбирают "глупые"? Ну так, выбирают того, кого им "подсказывают" "умные" Уж извините, но дураком назвать хоть одного, обладающего реальной властью в сегодняшней России - язык не повернётся. А если судить по "корочкам", то самый последний клерк во власти - почти гений.
В чём альтернатива?
Еще раз - предлагается наделять ПРАВОМ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ (избирать) ТОЛЬКО тех людей, которые имеют определенные навыки и знания для осуществления РАЗУМНОГО и ОБОСНОВАННОГО выбора. В этом идея. Путь их будет сначала 20-30% населения, но это будут люди, которые не пойдут голосовать за кандидата только потому, что им килограмм крупы подарили.
При этом остальное население, выключенное из избирательного процесса, получает мощный стимул для саморазвития - потому что интеллект станет прямым путем к жизненному успеху, а не так, как сейчас - чем более глуп избиратель, тем лучше для власти.
Вопрос не в том, КОГО избирают, вопрос в том, КТО избирает. Если избиратель ПОНИМАЕТ, что он ждет от кандидата, он выберет лучшего. И потом сможет КВАЛИФИЦИРОВАННО проконтролировать его работу.
Что касается "извините, но дураком назвать хоть одного, обладающего реальной властью в сегодняшней России - язык не повернётся" - конечно, людей, которые на только на "строительстве" дорог украли за 10 лет 200 млрд $, назвать дураками трудно. Проблема в том, что нам от их ума только хуже.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Ну как бы да, дорогу осилит идущий.
Давайте.
Ну для начала, думаю, надо написать некую базовую программу, где собрать все идеи. Я давно собираюсь заняться, но руки не доходят. Но займусь, обещаю.