???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 528

Тема: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков

Ответ: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    После драки оказалось что танковая рота рассеяна - хотя у них практически не было потерь - только один убитый в пехотном отделении и один в танке (только как? словил пулю в открытый люк что-ли???).
    Почему же рассеялась танковая рота???
    Может это глюк демки из-за того, что я прохожу ее по разу десятому без переустановки? Или просто баг?
    Нет, все верно
    Разбитые взводы и отделения образуются _по потерям_
    Рассеиваются _не_ по потерям, а по территории, если территория где был взвод захвачена противником, а рядом (на 1 клетку вокруг) нет _пустых_ клеток захваченных вашей стороной, взводу некуда деваться и он рассеивается.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
    По тактике: Если твоя начальная клетка соседняя с Фермой, стоит начинать как можно ближе к ферме. Компьютер спавнит возле фермы 2-3 БТРа с солдатами, которые легко уничтожаются нашими пехотинцами, когда наши еще на опушке леса. Сколько играл, танки, возле фермы ИИ никогда не спавнил.
    У меня наоборот, ставит на ферму танки . В такой конфигурации попытка захвата фермы заканчивается безрезультатно с большими потерями.

При такой тактике важно, чтобы немцы обходным путем мимо фермы не прошли и не взяли Типченки ))
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для AlExal

Что-то у меня который раз немцы штурмуя ферму посылают вперед пехоту. А бтры и танки стоят сзади и лупять по моим спалившимся засадникам. Ищё и артобстрел вызывали аккурат на ферму. Несправедливо. Как мне ещё с их броней бороться?

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Что-то у меня который раз немцы штурмуя ферму посылают вперед пехоту. А бтры и танки стоят сзади и лупять по моим спалившимся засадникам. Ищё и артобстрел вызывали аккурат на ферму. Несправедливо. Как мне ещё с их броней бороться?
    Не сидите на ферме, пока танков нету
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

а ты ставь их в режим "не стрелять"
    они сами гранаты бросать будут когда танки(и пехота) будут в зоне досигаемости. В демке, если они начинают стрелять, то их может заметить противник.

Пехота противника не может штурмовать дом, или занять уже занятый дом, так что в демке, ты в полной безопасности...

Если БТР пускают пехоту, спрячь заранее минометы в лесу и открывай огонь по территории где должны будут пехотинцы пройти. Огнем 3х минометов можно заставить бежать противника, совершенно не подпустив их к ферме, а твои пехотинцы не сделали ни выстрела, а значит враг не подозревает что на ферме кто-то есть и не будет вызывать артобстрел.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    При такой тактике важно, чтобы немцы обходным путем мимо фермы не прошли и не взяли Типченки )
    Та было такое! Один БТР обьехал лесом так, что я не успел привлечь его внимание. пришлось срочно две пушки и два отделения высылать на подмогу. Тогда-то я и узнал, что пушки хороши в атаке, но не могут пройти через мост, если на мосту трупы.

Когда немцев разбил - еле еле успел захватить две точки из трех для деревни Тимченки, вторую взял за 5 секунд до конца часа!!
    С тех пор стал играть со временем на бой по максимуму. )
    Крайний раз редактировалось Alexandro; 03.08.2009 в 01:39.

а ты ставь их в режим "не стрелять"
    они сами гранаты бросать будут когда танки(и пехота) будут в зоне досигаемости. В демке, если они начинают стрелять, то их может заметить противник.
    Он же сказал - _впереди идет пехота_ - ставить "не стрелять" - значит обречь свои войска на быструю смерть от рук пехоты, эта фича только против танков работает.

Пехота противника не может штурмовать дом, или занять уже занятый дом, так что в демке, ты в полной безопасности...
    Занять занятый дом может, и даже дерутся и перестреливаются в домах иногда

а твои пехотинцы не сделали ни выстрела, а значит враг не подозревает что на ферме кто-то есть и не будет вызывать артобстрел.
    Он иногда предполагает худшее и профилактически обстреливает подозриетльные места, обычно это впустую идет, но бывает и попадает

Та было такое! Один БТР обьехал лесом так, что я не успел привлечь его внимание. пришлось срочно две пушки и два отделения высылать на подмогу. Тогда-то я и узнал, что пушки хороши в атаке, но не могут пройти через мост, если на мосту трупы.

Когда немцев разбил - еле еле успел захватить две точки из трех для деревни Тимченки, вторую взял за 5 секунд до конца часа!!
    С тех пор стал играть со временем на бой по максимуму. )
    Ну Вы даете

Недопонял момента. А стороны за которую играть в демке можно выбрать? Если да, то как это сделать?

Недопонял момента. А стороны за которую играть в демке можно выбрать? Если да, то как это сделать?
    Нет, играем только за РККА

Почему танкисты лупят из пулемета по танкам противника? Или пулемётчику просто заняться нечем?

Почему танкисты лупят из пулемета по танкам противника? Или пулемётчику просто заняться нечем?
    Если Вы задали танк как приоритетную цель - стреляют из всего чего могут - может прицел разобьют или фару, мораль снизится в конце концов

Тут подумал, а вы не планируете сделать возможность разделения пехотных отделений? Ну или хотя бы отдельную команду, что-то вроде "разведка". А то когда нужно поинтересоваться что-там за особо подозрительным пригорком\рощицей\улицей в принципе хватило бы 1-2 бойцов а приходитья рисковать всем пехотным отделением. А учитывая что их иногда раз-два и обчелся выходит довольно кисло.

Тут подумал, а вы не планируете сделать возможность разделения пехотных отделений? Ну или хотя бы отдельную команду, что-то вроде "разведка".
    Думали, но например как пулеметчик и второй номер, отдельно. Но это сложности создает определенные. У нас и так интерфейс непростой.

За немцев БТР можно отправить на разведку отдельно

Пилот Аватар для sweler

Почему танк лупит по пехоте , к примеру из пулемёта убивает солдата а потом ещё его же мертвого из пушки. А танки противника рядом стоят и ведут огонь по этому танку.Приказываю отменить огонь и выбираю приоритетную цель танк, а ему всё равно, лупит по уже мёртвому телу, раз 10 приказывал. Нельзя в релизе как не будь это поправить без напоминание всякого о приоритета по умолчанию, С начало танк , бтр, пушка а потом уже пехота. Вы скажите что в данный момент пехота представляла для этого танка больше угрозу, да нет не чего подобного она была в 200 метрах а танки в 100 метрах и была прямая видимость, проверял специально тильдой. И это постоянно из игры в игру происходит, Очень прошу сделайте что не будь
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Скорее всего танки противника были вне поля зрения. Танки имеют значительно больший приоритет при ведении огня и такой ситуации быть не должно.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Более внятный пример. Ситуация таже, позиция таже(хотя от нее не зависит). Доклад - визирование - нуль реакции.
    Похоже что они не могут опустить ствол достаточно низко по углу места.

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Скорее всего танки противника были вне поля зрения. Танки имеют значительно больший приоритет при ведении огня и такой ситуации быть не должно.
    Да нет видимость была прямая, я же писал что тильдой проверял специально зелёная линия была

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Линия визирования не учитывает сектора зрения. Только потенциальную возможность. В то время как в Т34 нет полноценного командира, так что если танк уже ведет бой, то вероятность обнаружить противника не в секторе обзора водителя или стрелка невелика.

Пилот Аватар для sweler

Линия визирования не учитывает сектора зрения. Только потенциальную возможность. В то время как в Т34 нет полноценного командира, так что если танк уже ведет бой, то вероятность обнаружить противника не в секторе обзора водителя или стрелка невелика.
    Нууу так не интересно , танк будет по пехоте лупить а его с близкого расстояние танк подобьёт

В африке тоже кажется просчитывались поле зрения из приборов. Ничего воевали
    В крайнем случае всегда можно танк чуть доразвернуть.
    Ошибаетесь
    Видео и скрины я пишу с текущего релиз-кандидата, один из которых станет релизом, так что будет таки в релизе
    Гыгыгы
    неужели произойдет чудо и игру выпустят раньше обьявленного срока?

Пилот Аватар для sweler

PZ-2 РЯДОМ СТОЯЛ , а т-34 по какому то доходяги ведёт огонь, в результате погиб. нет надо что то делать, в определении приоритетных целей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	позор pz2 поджог т-34.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	264.7 Кб 
ID:	97075  

Думали, но например как пулеметчик и второй номер, отдельно. Но это сложности создает определенные. У нас и так интерфейс непростой.

За немцев БТР можно отправить на разведку отдельно
    ИМХО было бы лучше сделать. На мой взгляд очень удачно сделано в СМББ - отделение разделяется на две части. Одна часть - штурмовая команда с ПП и гранатами, вторая часть - поддержка с винтовками и пулеметом. Насчет непростого интерфейса - это далеко не так. Все сгруппировано по функциональному признаку - поиск и выделение, управление игрой, информация, приказы. Количество приказов, используемых в игре очень невелико. Добавление еще одного приказа (разделение) не перегрузило бы интерфейс . Объеденение разделенных половинок отделения можно сделать автоматически.
    Пехота в разведке обладает большим преимуществом перед БТР - скрытностью. А отправка БТР с целью посмотреть - кто же его подобьет - не исторично и не гуманно.
    А вообще, при использовании любой машины в разведке, разработчикам необходимо предусмотреть возможность посадки/высадки экипажа.

Да вроде с приоритетами все впорядке. ИИ юнитов и сам неплохо справляется. Другое дело может ещё какие факторы? Ночь, поврежденное оборудование, да и гусеницу выбили, развернутсься не может. Может поэтому и не стреляет? Где там в 34-ках наводчик размещался?
    Лично у меня ИИ юнитов только пару раз нарекание вызвало: когда танк рванулся прямо в гущу пехоты и бтро-ов. Видимо что-то закоротило.
    Кстати, танки могут давить пехоту и пушки? А то я как-то не заметил. Они всё больше отакатывают назад и из пулемёта.
    Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    А отправка БТР с целью посмотреть - кто же его подобьет - не исторично и не гуманно
    Согласен, да и насчет интерфейса согласен. Он у вас чистый функционал) Просто видимо некоторые личности запугали)
    А так, лично я в Shock Force очень часто разделением пользуюсь именно когда нужно выполнить что-то особенно рискованное, с чем справятсья 1-2 бойца. Правда для разведки там как правило есть отдельные юниты (я так понимаю у нас такого просто небыло в то время), а для того чтобы подбить бтр или танк лучше anti armour команды нету. И неземетней и в случае неудачи народу пострадает значительно меньше. Именно этого и не хватает(
    Допустим уже несколько раз ситуации были, когда из здания гранатами танк не достать, но есть реальная возможность пробраться огородами и выйти в тыл. Но всё отделение разбросанно по нескольким строениям и незаметно его вывести нет никакой возможности. В общем как-то так)
    Или тут сложности реализации в плане движка?
    Крайний раз редактировалось AlExal; 04.08.2009 в 19:34.

Пехоту давят - только дай до нее дорваться

Пилот Аватар для sweler

Да вроде с приоритетами все впорядке. ИИ юнитов и сам неплохо справляется. Другое дело может ещё какие факторы? Ночь, поврежденное оборудование, да и гусеницу выбили, развернутсься не может. Может поэтому и не стреляет? Где там в 34-ках наводчик размещался?
    Лично у меня ИИ юнитов только пару раз нарекание вызвало: когда танк рванулся прямо в гущу пехоты и бтро-ов. Видимо что-то закоротило.
    Кстати, танки могут давить пехоту и пушки? А то я как-то не заметил. Они всё больше отакатывают назад и из пулемёта.
    Но хотя бы башню развернул в ту сторону куда я указал, можно же сделать не большую поблажку игроку. А в релизе у немцев пушки будут замаскированные там вобще каюк т-34. У меня прям беда с приоритетными целями не слушает приказов .

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    ...не слушает приказов .
    Ты наверное в африку переиграл
    А тут юниты с норовом, своенравные
    Хотя у меня был случай когда 34-а тупо не хотела дострелить ею же обездвиженный и почти обезоруженный (пушка из строя выбыла) танк. Пока я разбирался что-да как, тот развернул башню, гавкнул пару раз из пулемета и положил пол отделения вместе с командиром что чесали через поле Я то думал что танку тому вот-вот каюк.
    Обидно кнчно, ну да пусть будут привратности войны. Связь там плохая или ещё что. Механизм заряжения допустим заклинило. Бывает такое?

Пилот Аватар для sweler

Ты наверное в африку переиграл
    А тут юниты с норовом, своенравные
    Хотя у меня был случай когда 34-а тупо не хотела дострелить ею же обездвиженный и почти обезоруженный (пушка из строя выбыла) танк. Пока я разбирался что-да как, тот развернул башню, гавкнул пару раз из пулемета и положил пол отделения вместе с командиром что чесали через поле Я то думал что танку тому вот-вот каюк.
    Обидно кнчно, ну да пусть будут привратности войны. Связь там плохая или ещё что. Механизм заряжения допустим заклинило. Бывает такое?
    Африка мне не понравилась в отличии от второй мировой. Ну пускай же сделают поблажку игроку

PZ-2 РЯДОМ СТОЯЛ , а т-34 по какому то доходяги ведёт огонь, в результате погиб. нет надо что то делать, в определении приоритетных целей.
    Там он его не видел 100% Разве что у наводчика на ухе глаз вырастет

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

А отправка БТР с целью посмотреть - кто же его подобьет - не исторично и не гуманно.
    Можно отправить пехоту посмотреть, а бтр пусть охраняет

А вообще, при использовании любой машины в разведке, разработчикам необходимо предусмотреть возможность посадки/высадки экипажа.
    Когда-нибудь, да

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

неужели произойдет чудо и игру выпустят раньше обьявленного срока?
    Чудеса иногда бывают

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

У него только два глаза и, что характерно, оба смотрят в одну сторону

Допустим уже несколько раз ситуации были, когда из здания гранатами танк не достать, но есть реальная возможность пробраться огородами и выйти в тыл. Но всё отделение разбросанно по нескольким строениям и незаметно его вывести нет никакой возможности. В общем как-то так)
    Или тут сложности реализации в плане движка?
    Нет, в движке хоть в режиме шутера солдатом управлять можно.
    Рано или поздно сделаем и это

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Африка мне не понравилась в отличии от второй мировой. Ну пускай же сделают поблажку игроку
    ненене, все решаться должно на оперативной фазе и немного на этапе расстановки, если войска не сосредоточил и успех боя зависит от 1 танка, то тут игрок сам виноват

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права