???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    При этом хочу заметить -у Православия, скажем, есть доказательства существования Бога.
    Можно подробнее с этого момента?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ну, у истинно верующих существует более 100 доказательств существования Бога: http://www.ulenspiegel.od.ua/?ID=3991
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший офицер форума Аватар для Polar

Евангелие
    Mortui vivos docent

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Один уже потребовал доказательств, помнится...
    И заседание МАССОЛИТа не состоялось.

Странно, но неверящие (даже не неверующие) почему то требуют доказательств, придумывают какие-то каверзные вопросы, а свою позицию ни подтвердить, ни обосновать не могут.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 10.08.2009 в 14:05.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Евангелие
    Если доказательством существования Бога, является Евангелие, то почему выше было написано, что это доказательство есть именно у Православных? Что? У католиков, адвентистов 7-го дня и прочих Свидетелей Иеговы и баптистов Евангелия нет?

[QUOTE=Hrisa;1278696Жить эгоистом, наверное, гораздо легче, чем альтруистом.
    Я не могу соблюдать все каноны и отрекаться от земного мне не хочется.
    Минимум, что я могу сделать - это не делать пакости другим и жить в согласии со своей совестью.[/QUOTE]

Если верить старику Канту, есть две вещи поражающие наше воображение: звездное небо над нами, и нравственный закон внутри нас.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ок, начнем заново. Список вопросов, пожауйста, и я потихоньку начну, а то я в теме уже теряюсь.
    Хм... Ты хочешь переложить на меня полный просмотр темы? Я, конечно, это сделаю, но боюсь, что часть аргументации я скопировать не смогу, а это приведёт к трудности _продолжения_ ответов на вопросы. Не хотелось бы ходить по второму кругу.

Главный мой вопрос - здесь.
    По моему скромному мнению большинство функций, которые выполняла религия, в настоящее время перетекли (и существенно развились) в другие институты - государство, общественную мораль, науку, образование. Соответственно, представитель этих институтов (врач, юрист, например) потенциально может помочь человеку решить его проблему более полно (тут было обсуждение именно в контексте решения проблем). Посмотри, пожалуйста, мой диалог с Hris'ой - примерно со 136 сообщения.

Для веры, по результатам обсуждения, тоже религия не является необходимой (и вот).

Хотя с другой стороны, вот и вот - примеры таких причин. Здесь тоже очень интересная точка зрения.

Далее, здесь, здесь, здесь, и здесь, вот здесь, здесь, здесь, определённо вот, а также в других местах происходит некое сравнение религии с государством. По результатам не виден смысл в устаревшем инструменте, поскольку опять-таки новый работает лучше (прошу вспомнить - мы говорим сейчас исключительно о простом человеке, не общественном деятеле или министре).

Про "веру" в науку мы с тобой по-моему достаточно поговорили.

Опять-таки, в силу своей ограниченности я мог не дать ссылок на некоторые важные для дискуссии сообщения, поэтому всё-таки прошу ознакомиться со всей веткой.
    Также прошу дать ответы на вопросы - как общие (зачем религия в общем), так и частные (зачем религия, а не какой-то другой инструмент для каждого класса проблем).

В целом в настоящее время у меня создаётся впечатление, что религия - это не для Человека Разумного (опять-таки, прошу не путать с верой).
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Хм... Ты хочешь переложить на меня полный просмотр темы? Я, конечно, это сделаю, но боюсь, что часть аргументации я скопировать не смогу, а это приведёт к трудности _продолжения_ ответов на вопросы. Не хотелось бы ходить по второму кругу.

По моему скромному мнению большинство функций, которые выполняла религия, в настоящее время перетекли (и существенно развились) в другие институты - государство, общественную мораль, науку, образование. Соответственно, представитель этих институтов (врач, юрист, например) потенциально может помочь человеку решить его проблему более полно (тут было обсуждение именно в контексте решения проблем). Посмотри, пожалуйста, мой диалог с Hris'ой - примерно со 136 сообщения.

Для веры, по результатам обсуждения, тоже религия не является необходимой (и вот).

Хотя с другой стороны, вот и вот - примеры таких причин. Здесь тоже очень интересная точка зрения.

Далее, здесь, здесь, здесь, и здесь, вот здесь, здесь, здесь, определённо вот, а также в других местах происходит некое сравнение религии с государством. По результатам не виден смысл в устаревшем инструменте, поскольку опять-таки новый работает лучше (прошу вспомнить - мы говорим сейчас исключительно о простом человеке, не общественном деятеле или министре).

Про "веру" в науку мы с тобой по-моему достаточно поговорили.

Опять-таки, в силу своей ограниченности я мог не дать ссылок на некоторые важные для дискуссии сообщения, поэтому всё-таки прошу ознакомиться со всей веткой.
    Также прошу дать ответы на вопросы - как общие (зачем религия в общем), так и частные (зачем религия, а не какой-то другой инструмент для каждого класса проблем).

В целом в настоящее время у меня создаётся впечатление, что религия - это не для Человека Разумного (опять-таки, прошу не путать с верой).
    А можно узнать, зачем Вам все это нужно ? Вы хотите кого то в чем то переубедить ? Или кому-то что-то доказать ? Или себя в чем то успокоить ? Извините, но ответу "просто интересно" я не поверю.

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Один уже потребовал доказательств, помнится...
    И заседание МАССОЛИТа не состоялось.

Странно, но неверящие (даже не неверующие) почему то требуют доказательств, придумывают какие-то каверзные вопросы, а свою позицию ни подтвердить, ни обосновать не могут.
    Если мы говорим о доказательствах в том смысле, в котором они трактуются современной наукой, то, согласно Бритве Оккама, доказательства требуются для введения новой сущности. Предположение отсутствия сущности не требует доказательств (при непротиворечии этого предположения имеющемуся набору наблюдений).

Если мы говорим о доказательствах не в контексте науки, то, вообще-то, эти инструменты являются субъективными, слишком привязанными к конкретному человеку и/или группе лиц.

Именно поэтому научный метод и отделён от всех остальных методов познания - он не привязан к конкретному человеку и/или группе лиц.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

А можно узнать, зачем Вам все это нужно ? Вы хотите кого то в чем то переубедить ? Или кому-то что-то доказать ? Или себя в чем то успокоить ? Извините, но ответу "просто интересно" я не поверю.
    Ты не веришь в человеческий разум? Ты не веришь, что он может задавать человеку вопросы? Тут я ничего не смогу сделать - это твоя вера, меня она не касается.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Если доказательством существования Бога, является Евангелие, то почему выше было написано, что это доказательство есть именно у Православных? Что? У католиков, адвентистов 7-го дня и прочих Свидетелей Иеговы и баптистов Евангелия нет?
    Евангелие написано для всех.
    Mortui vivos docent

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Инспектор

Евангелие написано для всех.
    И что?
    Прям на нём так и написано "я - есть. Господь Бог"? И автограф?
    В чём доказательство?
    Про "зелёных человечков", пожалуй, по-боле понаписано, но это же не значит...
    Не, ребята.
    Вера не нуждается в доказательствах. Более того, в доказанное верить нельзя. Доказанное ЗНАЮТ.
    А между "верю" и "знаю" - огромная пропасть. В рамках одной лишь веры не преодолимая.

Если мы говорим о доказательствах в том смысле, в котором они трактуются современной наукой, то, согласно Бритве Оккама, доказательства требуются для введения новой сущности. Предположение отсутствия сущности не требует доказательств (при непротиворечии этого предположения имеющемуся набору наблюдений).

Если мы говорим о доказательствах не в контексте науки, то, вообще-то, эти инструменты являются субъективными, слишком привязанными к конкретному человеку и/или группе лиц.

Именно поэтому научный метод и отделён от всех остальных методов познания - он не привязан к конкретному человеку и/или группе лиц.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Ты не веришь в человеческий разум? Ты не веришь, что он может задавать человеку вопросы? Тут я ничего не смогу сделать - это твоя вера, меня она не касается.
    У нас получается разговор слепого с глухим. Не могу отделаться от ощущения, что Вы кого то в чем то пытаетесь убедить, а у Вас это не очень то выходит.
    Добавлю только, что, вера, если это действительно вера, а не игра в нее не требует никаких доказательств. Иначе, она перестанет быть верой в полном смысле этого слова. Так что истинным верующим доказательства в принципе не нужны. Они нужны либо неверующим, либо сомневающимся.

У нас получается разговор слепого с глухим. Не могу отделаться от ощущения, что Вы кого то в чем то пытаетесь убедить, а у Вас это не очень то выходит.
    Ну что я могу сделать, если у тебя такое ощущение... Буду жить с этим.
    Вообще, в научном подходе есть убеждение - научный подход убеждает учёного в достоверности сделанных им выводов. Может быть ты видишь нечто похожее на это убеждение?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Добавлю только, что, вера, если это действительно вера, а не игра в нее не требует никаких доказательств. Иначе, она перестанет быть верой в полном смысле этого слова. Так что истинным верующим доказательства в принципе не нужны. Они нужны либо неверующим, либо сомневающимся.
    Я, в таком случае, еще раз убедительно попрошу всех не путать веру и религию. Это различающиеся, хотя и взаимодействующие сущности.

Ну что я могу сделать, если у тебя такое ощущение... Буду жить с этим.
    Вообще, в научном подходе есть убеждение - научный подход убеждает учёного в достоверности сделанных им выводов. Может быть ты видишь нечто похожее на это убеждение?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Я, в таком случае, еще раз убедительно попрошу всех не путать веру и религию. Это различающиеся, хотя и взаимодействующие сущности.
    Да меня то как раз ни в чем убеждать и не надо. Точно так же, как и я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Ты это принимаешь, или НЕ принимаешь. И в том и в другом случае это не имеет значения.
    Далее. Насколько я заметил, здесь никто и не путает религию и веру. Это ты почему-то достаточно назойливо на этом акцентируешь. Зачем-непонятно. Даже взять мой крайний пост - там ни слова о религии.
    "Отца приплел. Деда приплел. Ты еще бабушку приплети!" (с) "Не бойся, я с тобой".

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну да. А в противном случае что? Я просто биологический организм, произошедший от животного, мой мозг (а следовательно желания и помыслы) всего лишь центр нервных окончаний, я живу, потому что боюсь умереть, пложусь и люблю, потому что инстинкт продолжения рода... и.т.д. Не страшно?
    А нет никакого противного. Выбор далеко не дихотомичен. Вот IR_Spider изложил точку зрения. И еще есть не один вариант.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И что?
    В чём доказательство?
    Не, ребята.
    Вера не нуждается в доказательствах. Более того, в доказанное верить нельзя. Доказанное ЗНАЮТ.
    А между "верю" и "знаю" - огромная пропасть. В рамках одной лишь веры не преодолимая.
    А, вообще-то, Алексей прав, называя Евангелие доказательством. Как я упустил этот момент, не знаю Только это не логическое доказательство, в дебрях которого я тут поблуждал. Это документ. По критериям количества копий, близости самых ранних копий документа к описываемым событиям, схожести версий - документ, заслуживающий очень серьезного доверия.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 10.08.2009 в 16:54.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Да меня то как раз ни в чем убеждать и не надо. Точно так же, как и я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Ты это принимаешь, или НЕ принимаешь. И в том и в другом случае это не имеет значения.
    Далее. Насколько я заметил, здесь никто и не путает религию и веру. Это ты почему-то достаточно назойливо на этом акцентируешь. Зачем-непонятно. Даже взять мой крайний пост - там ни слова о религии.
    "Отца приплел. Деда приплел. Ты еще бабушку приплети!" (с) "Не бойся, я с тобой".
    Давай всё-таки прекратим обсуждать мою личность (это плохо согласуется с политикой форума) и вернёмся к теме.
    А также прекратим говорить за всех, хорошо?

Давай всё-таки прекратим обсуждать мою личность (это плохо согласуется с политикой форума) и вернёмся к теме.
    А также прекратим говорить за всех, хорошо?
    Хорошо, тогда так: я не путаю религию и веру и тем более не смешиваю их в одну кучу. Я убежден в этом. Возможно, ты считаешь иначе, но это- твое дело. Я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Для меня не требуется никаких доказательств, в то же время я не собираюсь предоставлять никаких доказательств тебе. Я говорю только за себя и не обсуждаю твою личность (однако, оставляю за собой право выражать недовольство-политике форума это не противоречит).
    Так устраивает ? Что еще не так ? Только предметно пожалуйста, без демагогии.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И что?
    В чём доказательство?
    Не, ребята.
    Гм. Есть под рукой, скажем, томик Шекспира?
    Там как, написано "Это я написал. Вильям Ш."?
    На каждой странице?

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

А ты не мог бы привести здесь свое определение религии?
    Пока что у меня складывается впечатление что ты путаешь религию и обряд.
    Mortui vivos docent

Перечел я этот "главный" вопрос и вот о чем подумал. Может мне так повезло, конечно, но ни разу в разговорах со скажем так, физическими лицами, я не слышал, чтобы кто-то говорил о религии применительно к людям. Говорят о вере. Ну, в крайнем случае? о вероисповедании. И в церкви о религии разговоров не слышал, говорили опять же о вере. И Патриарх в своих обращениях религию не упоминает. Разговоров о религии слышать не доводилось кроме, как по ТВ или же в прессе. Одно время даже журнал такой издавался-"Наука и религия".
    Так что "главный" вопрос мне кажется надуманным. На основании чего он возник ?

Механик Аватар для NuFunnya

Оффтопик:
    Очень уж мне нравится название темы. Более многозначного для данной ветки придумать сложно ))
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Хорошо, тогда так: я не путаю религию и веру и тем более не смешиваю их в одну кучу. Я убежден в этом. Возможно, ты считаешь иначе, но это- твое дело. Я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Для меня не требуется никаких доказательств, в то же время я не собираюсь предоставлять никаких доказательств тебе. Я говорю только за себя и не обсуждаю твою личность.
    Так устраивает ? Что еще не так ? Только конструктивно пожалуйста, без демагогии.
    Пожалуйста, конструктивно. Я нигде не говорил, что _ты_ путаешь религию и веру. Я не требую _от тебя_ никаких доказательств (более того, я не _требую_ их ни от кого, всё _исключительно_ добровольно). Я признателен, что _ты_ говоришь только за себя и не обсуждаешь мою личность.

Может быть ты воспринял мой "ответ" про различия, как обращённый исключительно к тебе? Мной этого не подразумевалось, я обращался ко всему форуму (и это было там указано).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А ты не мог бы привести здесь свое определение религии?
    Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. (с)

Хорошо, тогда так: я не путаю религию и веру и тем более не смешиваю их в одну кучу. Я убежден в этом. Возможно, ты считаешь иначе, но это- твое дело. Я не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Для меня не требуется никаких доказательств, в то же время я не собираюсь предоставлять никаких доказательств тебе. Я говорю только за себя и не обсуждаю твою личность (однако, оставляю за собой право выражать недовольство-политике форума это не противоречит).
    Так устраивает ? Что еще не так ? Только предметно пожалуйста, без демагогии.
    В первоначальном сообщении про недовольство не было ничего. Но я сомневаюсь, что выражение недовольства конструктивно. Поэтому сомневаюсь, что человек, который хочет вести себя конструктивно, будет заниматься выражением недовольства.

Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права