???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    А ежедневная бытовая помощь - это не заслуга.
    Это нормальное явление.
    Это очень тяжело, т.к. нисколько не способствует тщеславию.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Так ответь на вопросы о религии - их много задано. Я, например, очень мало в религии и отношениях человека с религией понимаю, поэтому у меня возникают вопросы, на которые мне самостоятельно трудно дать ответ. Помоги, пожалуйста, дай ответы на те вопросы, на которые ты можешь ответить.
    Ок, начнем заново. Список вопросов, пожауйста, и я потихоньку начну, а то я в теме уже теряюсь.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ок, начнем заново. Список вопросов, пожауйста, и я потихоньку начну, а то я в теме уже теряюсь.
    Хм... Ты хочешь переложить на меня полный просмотр темы? Я, конечно, это сделаю, но боюсь, что часть аргументации я скопировать не смогу, а это приведёт к трудности _продолжения_ ответов на вопросы. Не хотелось бы ходить по второму кругу.

Главный мой вопрос - здесь.
    По моему скромному мнению большинство функций, которые выполняла религия, в настоящее время перетекли (и существенно развились) в другие институты - государство, общественную мораль, науку, образование. Соответственно, представитель этих институтов (врач, юрист, например) потенциально может помочь человеку решить его проблему более полно (тут было обсуждение именно в контексте решения проблем). Посмотри, пожалуйста, мой диалог с Hris'ой - примерно со 136 сообщения.

Для веры, по результатам обсуждения, тоже религия не является необходимой (и вот).

Хотя с другой стороны, вот и вот - примеры таких причин. Здесь тоже очень интересная точка зрения.

Далее, здесь, здесь, здесь, и здесь, вот здесь, здесь, здесь, определённо вот, а также в других местах происходит некое сравнение религии с государством. По результатам не виден смысл в устаревшем инструменте, поскольку опять-таки новый работает лучше (прошу вспомнить - мы говорим сейчас исключительно о простом человеке, не общественном деятеле или министре).

Про "веру" в науку мы с тобой по-моему достаточно поговорили.

Опять-таки, в силу своей ограниченности я мог не дать ссылок на некоторые важные для дискуссии сообщения, поэтому всё-таки прошу ознакомиться со всей веткой.
    Также прошу дать ответы на вопросы - как общие (зачем религия в общем), так и частные (зачем религия, а не какой-то другой инструмент для каждого класса проблем).

В целом в настоящее время у меня создаётся впечатление, что религия - это не для Человека Разумного (опять-таки, прошу не путать с верой).
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Хм... Ты хочешь переложить на меня полный просмотр темы? Я, конечно, это сделаю, но боюсь, что часть аргументации я скопировать не смогу, а это приведёт к трудности _продолжения_ ответов на вопросы. Не хотелось бы ходить по второму кругу.

Главный мой вопрос - здесь.
    По моему скромному мнению большинство функций, которые выполняла религия, в настоящее время перетекли (и существенно развились) в другие институты - государство, общественную мораль, науку, образование. Соответственно, представитель этих институтов (врач, юрист, например) потенциально может помочь человеку решить его проблему более полно (тут было обсуждение именно в контексте решения проблем). Посмотри, пожалуйста, мой диалог с Hris'ой - примерно со 136 сообщения.

Для веры, по результатам обсуждения, тоже религия не является необходимой (и вот).

Хотя с другой стороны, вот и вот - примеры таких причин. Здесь тоже очень интересная точка зрения.

Далее, здесь, здесь, здесь, и здесь, вот здесь, здесь, здесь, определённо вот, а также в других местах происходит некое сравнение религии с государством. По результатам не виден смысл в устаревшем инструменте, поскольку опять-таки новый работает лучше (прошу вспомнить - мы говорим сейчас исключительно о простом человеке, не общественном деятеле или министре).

Про "веру" в науку мы с тобой по-моему достаточно поговорили.

Опять-таки, в силу своей ограниченности я мог не дать ссылок на некоторые важные для дискуссии сообщения, поэтому всё-таки прошу ознакомиться со всей веткой.
    Также прошу дать ответы на вопросы - как общие (зачем религия в общем), так и частные (зачем религия, а не какой-то другой инструмент для каждого класса проблем).

В целом в настоящее время у меня создаётся впечатление, что религия - это не для Человека Разумного (опять-таки, прошу не путать с верой).
    А можно узнать, зачем Вам все это нужно ? Вы хотите кого то в чем то переубедить ? Или кому-то что-то доказать ? Или себя в чем то успокоить ? Извините, но ответу "просто интересно" я не поверю.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Мне бы всё-таки не хотелось, чтобы работа по агрегированию сообщений темы, проделанная мной, прошла даром. У меня всё еще теплится надежда на добрую волю собеседника, который даст ответы на выделенные вопросы в разумные сроки или хотя бы сообщит о своём нежелании давать такие ответы.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    В таком случае, полагаю, наука может дать ответ о сотворении мира ? Кем, когда, из чего, и какими инструментами
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Если Вы чётко сформулируете вопрос, дав однозначные определения, то, вероятно, рано или поздно - да. По-крайней мере, относительно "сотворения" Солнечной системы, ясность какая-никакая уже есть, включая "инструменты". Правда, без "кем" там наверняка обошлось.
    Хотел бы высказать свою точку зрения на этот вопрос, несколько отличающуюся от приведённой. Наука - это не ответ, это движение к ответу.
    Взять то же понимание Солнечной системы.
    Сначала было "Солнце вращается вокруг Земли!"
    Потом - "Земля вращается вокруг Солнца!"
    Следом - "Земля и Солнце вращаются вокруг центра тяжести Солнечной системы, который лежит внутри Солнца, но не совпадает с центром тяжести Солнца".
    Что будет потом? Будет ещё более точный ответ.

То же самое и с вопросом происхождения - наука не даёт простого ответа; она даёт всё более уточняющиеся ответы на протяжении своего развития.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Наука - это не ответ, это движение к ответу.
    Вот это уже больше похоже на правду.
    Наука констатирует происходящие, и где позволено объясняет его. Но есть вещи, которые наука объяснить пока не может. А есть и такие -которые она не сможет объяснить никогда.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Вот это уже больше похоже на правду.
    Наука констатирует происходящие, и где позволено объясняет его. Но есть вещи, которые наука объяснить пока не может. А есть и такие -которые она не сможет объяснить никогда.

Но и религия не может этого объяснить. Потому что ответ: "Так повелел ИМЯРЕК" - не объяснение. Это муляж объяснения. Пустышка.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор

Хотел бы высказать свою точку зрения на этот вопрос, несколько отличающуюся от приведённой. Наука - это не ответ, это движение к ответу.
    Взять то же понимание Солнечной системы.
    Сначала было "Солнце вращается вокруг Земли!"
    Потом - "Земля вращается вокруг Солнца!"
    Следом - "Земля и Солнце вращаются вокруг центра тяжести Солнечной системы, который лежит внутри Солнца, но не совпадает с центром тяжести Солнца".
    Что будет потом? Будет ещё более точный ответ.
    Он уже есть Можно считать, что Земля покоися, а Солнце движется по геодезической линии, можно наоборот, хоть вокруг луны вращайте СС - результат тот же

То же самое и с вопросом происхождения - наука не даёт простого ответа; она даёт всё более уточняющиеся ответы на протяжении своего развития.
    Чем точнее сформулирован вопрос, тем точнее ответ можно получить.
    Но тем дальше этот вопрос от реальности. Т.е., внутри науки есть точные ответы. Логика - точная штука. Абстрактные законы точны.

Ваши права