Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
Если мы говорим о доказательствах в том смысле, в котором они трактуются современной наукой, то, согласно Бритве Оккама, доказательства требуются для введения новой сущности. Предположение отсутствия сущности не требует доказательств (при непротиворечии этого предположения имеющемуся набору наблюдений).

Если мы говорим о доказательствах не в контексте науки, то, вообще-то, эти инструменты являются субъективными, слишком привязанными к конкретному человеку и/или группе лиц.

Именно поэтому научный метод и отделён от всех остальных методов познания - он не привязан к конкретному человеку и/или группе лиц.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Ты не веришь в человеческий разум? Ты не веришь, что он может задавать человеку вопросы? Тут я ничего не смогу сделать - это твоя вера, меня она не касается.
У нас получается разговор слепого с глухим. Не могу отделаться от ощущения, что Вы кого то в чем то пытаетесь убедить, а у Вас это не очень то выходит.
Добавлю только, что, вера, если это действительно вера, а не игра в нее не требует никаких доказательств. Иначе, она перестанет быть верой в полном смысле этого слова. Так что истинным верующим доказательства в принципе не нужны. Они нужны либо неверующим, либо сомневающимся.