Последний раз процитирую несоответсвия, дальше спорить неохота.
Ну почему же сразу "Як-3 или Ла-7" - вроде фоки появились уже к концу 1942 на фронтеА кроме того, даже на начало 1945г. Вышеуказанные самолеты составляли не более 20% от числа самолетов, имевшихся на фронте.
А один из вариантов того, что будет я уже цитировал:
Так все же - как так вышло? Летчики опытные, самолеты хорошие, инициатива на нашей стороне?Что мы видим, Аж 18 Яков, пилотируемых опытными пилотами (во всяком случае комэски и командиры звеньев) видят ниже себя фокеры и юнкерсы. Инициатива у наших. Немцы, которые в начале боя оказались в невыгодном положении (высота, скорость, внезапность) сумели сковать 14 из 18 Яков Может кто объяснит как? При потере 1го юнкерса и 2х фок, немцы сбили 2 яка в бою и 2 были потеряны нашими на посадке - итого 4 машины
В примерах, которые я вам привел, наши потери указаны из наших источников. Вы и им не верите? Тем более там четко сказано, что именно наше командование посчитало данные о сбитых немецких истребителях завышенными, не немцы!!!
Подобных эпизодов за 1943 было предостаточно, это Аспид возводит в ранг абсолютной истины, что с 1943 наши истребители все поголовно били немцев как хотели.
И вообще, если судить такой логике, странная картина выходит, с 1943 у нашей стороны большое количественное превосходство, опытные пилоты, хорошие самолеты, у немцев все намного хуже. Получается как у юмористов:
"Штепсель, я шось не розумию - у Абвери наши, у Гестапо наши, а с кем же мы 4 года воювалы?"
Cтранно, отчего же война не закончилась в 1944?