Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Ага, так флаг, возможно, еще и поболее разогревается? Я ж те сказал, масса и площадь. Еще влияет теплопроводность, но для флага этот параметр не рулит. Он для кирпича рулит.
Нет, меньше, конечно.
Он же отражает то получше чем лунный грунт.
Я ж тебе сказал- функция, в том числе, от массы. Какая масса лунного грунта? Большая. Потому и не охлаждается. Тупо не успевает. Плохо у меня с логикой? У тебя видно хорошо- поправь меня.
У лунного грунта еще и площадь, с которой летит излучение тоже - огого
Может быть. Вопрос о поведении нейлона при низких температурах для меня пока открыт.
И ради бога.
Неа, не побалую. Формулы забыл. Мож ты рискнешь?
Я вроде никаких программных заявлений не делал?
Это очередной пример твоей блестящей логики?
То есть ты не знаешь, что вакуум отличный термоизолятор?
Термос знаешь как устроен?
Считай вывернулся. Что быстрее остынет на воздухе, на 10 градусов: теплая русская печь, или гвоздь, раскаленный докрасна? Что оно по времени- это понятно, мнгновенных процессов не очень то и встретишь в этом космосе.
"Вывернулся" - это ты пожалуйста при себе оставь.
Я что говорил, то и говорю.
Теперь флаг. Площадь большая. Масса маленькая. Теплопроводность хоть бы тоже маленькая. Быстро остынет. Быстро.
Быстро это сколько - секунды, минуты, полчаса, час?
С расчетом, и до какой все таки температуры может "остыть" флаг под прямыми лучами Солнца или в теплоизолированном контейнере?
Так- не очень. Так сойдет, для задороновской байки про тупых американцев. Сунули флаг под реактивный двигатель. Они б еще полетную карту туда засунули.
Но в принципе сойдет.
Про под двигатель - это ты сам придумал.
Ни я, ни НАСА такого не говорили.

На лестнице он был закреплен.

В стороне от двигателя.
И похоже совсем не в метре от него, а в примерно четырех - посадочные лапы ЛМ на 9 метров разнесены.