При просмотре повтора - отчетливо заметно - что в те моменты, в которые дергается (двигается) руль, дергаются и колеса автомобиля.
Самый простой способ визуализации руля - это завести положение оси поворота колес как параметр его угла. Во всех автогонках так делают. Потому что это просто. Поэтому именно что показатель. Да, не 100 процентный, но 99,99 процентный точно. Хотя бы потому, что нормальные программисты делают "как проще".
Угол поворота - это да, к реальности не имеет никакого отношения - как нарисовали, так и будет - а колеса могут в это время крутиться хоть на 120 градусов, хоть на 2 градуса.
Да ставил я эти все настройки. И в 0 и в 100 и в 50, и в промежутки.
На клавиатуре вихляния нет (вернее оно небольшое есть, но воспринимается нормально - клавиатура же). А вот с рулем - труба.
Гм. Ну я конечно понимаю, что в реальности раздолбанный рыдван 20-летней отпиновки таксистами еще и люфт руля в пол-оборота иметь будет.
Но чтобы новенький спорткар, имел задержку как у гидравлики Ту-154... Не знаю - не 30 метров вроде длина тракта управления...
И еще почему-то народ предпочитает ездить на новых или хорошо ухоженных машинах. Может потому что лучше?
Согласен. Проблема в том, что в NFS Shift лагают именно колеса, а не машина.
Когда я знаю, что колеса двигаются практически синхронно с рулем - я смогу плавно вписать в поворот даже 50-тонный грузовик (естественно на соответствующей его весу скорости).
Наличие или отсутствие "лага" - это не степень симуляторности игры.
Это степень удобства управления ею.
Для того, чтобы утверждать, что в данной конкретно игре, от лага зависит ее степень симуляторности - нужно знать, как там написан обсчет физики, и как написан ввод.
А управление как? С клавиатуры?![]()