Человек, который только что говорил что не разбирается в процессорах АМД тут же начинает перечислять какие-то их мифические глюки, с которыми он лично сталкивался![]()
Фанаты - страшные люди![]()
А прочитав твои слова создаетс яощущение что ты начитался какой-то бредятины про глюки на АМД, и проповедуешь тут как фанат ИнтелаЛично мне глубоко перпендикулярно кто и в чем там виноват - я хочу нормальную, стабильную конечную систему в сборе за приемлемые деньги при относительно хорошей производительности.
И при выборе платформы я руководствуюсь именно этим. А не названием фирмы на процессоре.
То же самое делали и Интел, и обусловлено это не хитростью фирм, а именно техническими возможностями на тот момент. Для того чтобы собрать вместе ядро и кэш тогда приходилось собрать их на особой плате, и поэтому и у Интел, и у АМД пошли слоты вместо сокетов.И я сейчас вспомню такой разъем - Slot A. Не помнишь, какая фирма его внедряла и быстро-быстро убрала, а?
Правда в отличии от Интел АМД очень долго развивала "устаревший" сокет 370 и позволялка клиентам ставить новые процы на старые мамки.
Давай, пока еще светло - не надо вечером расказываьс трашные сказкиО, Великий Количество Контактов, не дай нам засохнуть в пустыне!
Рассказать про напряжение ядра? Про синтезаторы частот? Про потребление электроэнергии?Расскажи мне про потребление энергии и страшные сказки о горящих процессорах АМД - особенно интересно их послушать тем, кто покупал интеловские П4
Расскажи нам так же о знаменитой интеловской методике расчета потребляемой процессором мощности, которая почему-то отличается об общепринятой
![]()
Бизнесмен заботится о том, чтобы успешно конкурировать нарынке. Кто-то добивается этого за счет монополизации рынка и обдирания доверчивых клиентов, расказывая им страшные сказки про конкурентовЛюбой бизнесмен заботится о том, как бы побольше содрать с клиентов. Это его хлеб.
Кто-то заботится о клиентах и их выгоде вместе со своей.
Признано то, что Интел целенаправлено занимаетс ятем,что навязывает покупателям смену мамки при смене проца. В отличии от АМДТо есть фактически признана божественность фирмы Intel? Интересно...
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Ох![]()
1) В любом процессоре АМД уже сейчас северный мост встроен в сам процессор![]()
2) Фьюжн и Бульдозер - разные вещи. Фьюжн - графическое ядро встроено в процессор. Бульдозер - новая архитектура процессоров. Первые Фьюжн обещают еще на нынешнем ядре Феномов. То есть Феном + встроенная в проц графика = Фьюжн
АМД не надо наносить ответный удар - у нее лучшие процессоры по соотношению цены и производительности.Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
В играх Феном2 на равной частоте равен i7.
При этом на сегодня Феном2 с разблокированным множителем и частотой 3,2 гГц стоит столько же сколько i5 с частотой 2,66гГц.
Да нет никакой веры. Это фанаты Интела за неимением аргументов начинают рядить меня в любителя АМДP.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.Тутпростой холодный расчет -
1) процессоры АМД при равной мощности дешевле, или при равной цене мощнее
2) Материнские платы под них также дешевле.
3) Разница в цене озволяет купить более мощную видеокарту - и мощность системы резко увеличивается
Весь этот простейший расчет я тебе привел в первом же посте. Простейший вариант - ставим вместо i5 и мамки под него Феном 2 и мамку под Феномы. При этом феном дешевле и мощнее Интела.
Более того - съкономленые деньги вкладываем в видеокарту и меняем GF260 на почти топовый GF275 - и производительность в играх толкьо за счет этого растет процентов на 10-15. Еще 5-10% добавляет то, что Феном2 3,2 гГц явно мощнее чем i5 2,66 гГц. Итог - за те же деньги ты на базе АМД соберешь систему на 15% более мощную.
И обрати внимание - никто из фанатиков Интела так и не смог опровергнуть простейший расчет. Начали тут петь песни и рассказывать сказки про то что "АМД это некруто", что "у АМД глюки" при том что сами знают что это неправда. Но что делать - вера не позволяет согласиться с тем, что "божественная" (с) - Zorge - фирма Интел гонит процессоры более дорогие и при этом менее производительные чем АМД. Фанаты.