Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Человек, который только что говорил что не разбирается в процессорах АМД тут же начинает перечислять какие-то их мифические глюки, с которыми он лично сталкивался
Я лично сталкивался вот с чем:
Вечные глюки чипсетов VIA с памятью и UDMA.
Легкие (на фоне VIA) глюки nForce с шиной USB и PCI.
Ну и еще отказ некоторых программ/игр признавать наличие SSE у AMD Barton.
А некоторых вообще запускаться - под предлогом "Хочу Intel Pentium и все тут!".
Справедливости ради отмечу, я встречал программы, которые не признавали наличие 3D Now, но вот чего точно не встречал - так это программ, которые не запускались на Intel под предлогом "Хочу процессор AMD".

Фанаты - страшные люди
Это да

А прочитав твои слова создается ощущение что ты начитался какой-то бредятины про глюки на АМД, и проповедуешь тут как фанат Интела
Такое ощущение создается только у фанатов AMD.
Я же сидел на платформе AMD, несмотря, на вышеперечисленные глюки - и ничего.
И без зазрения совести на нее перейду в будущем, если она объективно будет лучше платформы Intel на момент моей потребности в ее смене на новую.

То же самое делали и Интел, и обусловлено это не хитростью фирм, а именно техническими возможностями на тот момент. Для того чтобы собрать вместе ядро и кэш тогда приходилось собрать их на особой плате, и поэтому и у Интел, и у АМД пошли слоты вместо сокетов.
Еще раз повторюсь - пожалуйста, конкретный пример такого "намеренного кидалова" от Intel насчет смены разъемов. Достаточно одного.

Правда в отличии от Интел АМД очень долго развивала "устаревший" сокет 370 и позволялка клиентам ставить новые процы на старые мамки.
"А мужики-то и не знали" (с). Я не видел таких клиентов.
Напомнить про KT266A и Thoroughbred ?

Расскажи мне про потребление энергии и страшные сказки о горящих процессорах АМД - особенно интересно их послушать тем, кто покупал интеловские П4
Полтора десятка сгоревших Thunderbird ов 1400 в одном отдельно взятом компьютерном классе. Видел лично.
Почему-то в соседнем классе полтора десятка Prescott ов на 2.4 Ггц (тоже греются как печки) пищать-пищат, но не сгорают до сих пор

Расскажи нам так же о знаменитой интеловской методике расчета потребляемой процессором мощности, которая почему-то отличается об общепринятой
Меня методика не интересует. Хоть от AMD, хоть от Intel. Меня интересует одно - насколько тихий будет системник, с установленным в нем конкретным процессором.
Ну и какой блок питания к нему прикупить - чтобы хватало.

Бизнесмен заботится о том, чтобы успешно конкурировать нарынке. Кто-то добивается этого за счет монополизации рынка и обдирания доверчивых клиентов, расказывая им страшные сказки про конкурентов
Кто-то заботится о клиентах и их выгоде вместе со своей.
"Все делают это" (с) не-помню-кто.
У AMD просто меньше денег. В том числе и на рекламу своих товаров и антирекламу конкурентов.

Признано то, что Интел целенаправлено занимаетс ятем,что навязывает покупателям смену мамки при смене проца. В отличии от АМД
Кем еще, кроме А-спида, это признано?

АМД не надо наносить ответный удар - у нее лучшие процессоры по соотношению цены и производительности.
В играх Феном2 на равной частоте равен i7.
При этом на сегодня Феном2 с разблокированным множителем и частотой 3,2 гГц стоит столько же сколько i5 с частотой 2,66гГц.
Процессор без материнской платы - просто кусок камня.

Да и Феном2 равен, быстрее или медленнее i7 - я бы поспорил.
И сильно, потому что я не видел еще объективных сравнений двух архитектур.
И боюсь что не увижу - почти все современные интернет-издания (как некогда издания печатные) скуплены на корню производителями железа.

И именно поэтому говорю, что про современные процессоры AMD ничего не знаю и советовать не буду.

Про современные процессоры Intel я достоверно знаю, что серьезный глюк у платформы Core на чипсетах Px5 только один (да и тот встречается не на всех материнских платах) - JMB363. И он легко отключается.

2) Материнские платы под них также дешевле.
Не дешевле.
Под AMD больше дешевых плат - да, согласен.
Но дешевая плата, что AMD, что Intel - это глюки и проблемы.
Да и про установку мощного процессора, а тем более разгон придется забыть.

3) Разница в цене озволяет купить более мощную видеокарту - и мощность системы резко увеличивается
Просто купить более мощную видеокарту часто не получается. Нужен более мощный блок питания. А он тоже дороже.
Или разница в цене позволяет и это?

Но что делать - вера не позволяет согласиться с тем, что "божественная" (с) - Zorge - фирма Интел гонит процессоры более дорогие и при этом менее производительные чем АМД. Фанаты.
А-спид писатель, а не читатель?
Zorge лишь сказал, что Intel, за счет смены процессорного разъема при смене поколения процессора, дает 100% гарантии того, что этот процессор подойдет к этой материнской плате с этим разъемом.
А-спид сказал, что такую гарантию может дать лишь Господь Бог.
Zorge из этого сделал вывод, что А-спидом признана божественность фирмы Intel
Нормальный человек при этом поймет шутку и посмеется. Фанат начинает плеваться ядом.
Это была проверка на фанатизм. Не более того