Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Я лично сталкивался вот с чем:
Вечные глюки чипсетов VIA с памятью и UDMA.
Никогда не пользовался чипсетами VIA. Верю на слово. Но если ты покупаешь черт знает что от непонятно кого - ну кто тебе виноват?

Легкие (на фоне VIA) глюки nForce с шиной USB и PCI.
Имел 3 мамки на нФорсах, никогда ни с одной из них не было никаких проблем. И у знакомых не было.

Ну и еще отказ некоторых программ/игр признавать наличие SSE у AMD Barton.
Равно как и отказ каких-то программ признавать аналогичные оптмизации у Интела. Тут уже вопрос заточки программ под ту или иную систему, коотрый вообще-то к обычному юзеру никакого отношенения не имеет, это важнее для тех кто заимается чем-то професиональным.

Такое ощущение создается только у фанатов AMD.
Это тебе так кажется
Еще раз повторюсь - пожалуйста, конкретный пример такого "намеренного кидалова" от Intel насчет смены разъемов. Достаточно одного.
Да прочитай новости за предыдущую неделю, посмотри очередное сообщение что будущем процессоры под 1156 не будут совместимы с материнками на 55-м чипсете от Интел. Разъем тот же, а совместимости нет - по очень убедительным техническим причинам.

и сравни с АМД, котрая даже меняя разъем АМ2 на АМ2+ и АМ3 все равно обеспечила пусть и неполную,но совместимость.

"А мужики-то и не знали" (с). Я не видел таких клиентов.
Каких клиентов? То что сокет 370 именно АМД развивала после того как интел громко всех кинула? Напомнить? Интел заявлет, что, мол, 370 сокет устарел и бз змены его никак наращивать проиводительность не получится. После чего АМД продолжает работать именно на 370 сокете и постоянно наращивает и наращивает производительность....

Полтора десятка сгоревших Thunderbird ов 1400 в одном отдельно взятом компьютерном классе. Видел лично.
Я абсолютно однозначно. не сходя с этого места, ставлю диагноз - с вероятностью в 200% это вина сборщика компьютеров. И ты это знаешь лучше меня.

Это очередная глупая байка про "горящие АМД" которую распространяют фанаты Интел.

Меня методика не интересует. Хоть от AMD, хоть от Intel. Меня интересует одно - насколько тихий будет системник, с установленным в нем конкретным процессором.
А меня интересует, почему процессоры, корые Интел маркирует на мощность в 90 ватт почему-то реально греются как 120-ти ваттные, например.

У AMD просто меньше денег. В том числе и на рекламу своих товаров и антирекламу конкурентов.
Вот,собственно и все разговоры.

Только вот к сравнению процессоров работа маркетинговых отделов отношения не имеет.

Процессор без материнской платы - просто кусок камня.

Да и Феном2 равен, быстрее или медленнее i7 - я бы поспорил.
И сильно, потому что я не видел еще объективных сравнений двух архитектур.
И боюсь что не увижу - почти все современные интернет-издания (как некогда издания печатные) скуплены на корню производителями железа.
Но при этом активно советуешь Интел. Хотя, судя по сказанному, не можешь иметь представления ни об Интел, ни об АМД

Не дешевле.
Под AMD больше дешевых плат - да, согласен.
Но дешевая плата, что AMD, что Intel - это глюки и проблемы.
Ни в коем случае. Ты не путай проблемы Интела с остальными. Это у Интела если дешевле 150 баксов - значит говно. Под АМД давным-давно делают недорогие и качественные материнки.

Нормальный человек при этом поймет шутку и посмеется. Фанат начинает плеваться ядом.
Только фанат может называть фирму в которую он верует божественной - когда понимает что других аргументов нет.
Это была проверка на фанатизм. Не более того
И ты ее не прошел