???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...
    Ну что тут скажешь, спасибо, полезного почерпнул, хотя конечно ответа так и не получил , но наверное его и не стоит ждать. Решать все одно мне и только мне. Ну и если пока кому то еще интересно и я не сильно утомил, то пока мой выбор i5, пока без разгона, его пока и так будет хватать да и сэкономлю на кулере под разгон и т д.
    Мамку буду брать все же не самую дешевую, что то чуть выше среднего, у MSI есть неплохой вариант, выше среднего потому что на бюджетных совсем для разгона ничего нет. Видео - GTX275, наверное от гигабита с 869мб на борту. Корпус наверное оставлю от старого компа, полноразмерный ATX, только БП новый куплю. Но мне почему то казалось что 600W вполне хватит. Все компоненты то менее прожорливые, только видюха прожорливая. 1 HDD и 1 DVD-RW. Ну и USB устройства всякие вирпильские. Но это прикинем, 700 W конечно стоит резко дороже чем 600.
    Спасибо всем кто попытался помочь в моем безнадежном случае.

тракторист

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Применение следующие: Развлечения (Игры, фильмы, музыка), работа (сайты, тесты движков игровых), ну и конечно графика, 3д макс и фотошоп
    Тогда стОит, пмсм, особенно для макса.
    Вот статья интересная по теме.

2 SOFAD

Я согласен с выбором платформы!
    Однако с видео подождал бы, серьёзно, звиняйте за настойчивость или назойливость, до выхода новой линейки от НВидии через несколько месяцев; тогда возьмёте и по разумной цене, и по перспективности, и по производительности в 1.5-2 раза выше продукцию красных или зелёных . Нас ждут другие цены и новый виток конкурентной борьбы
    По выбору БП: статья.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ок, спасибо. Только чтоб подождать с видео придется сейчас купить что то недорогое, а это тоже трата. То есть фактически надо ВООБЩЕ подождать а не только с видео. А глазки то уже горят, а ручки то уже трясутся ...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо. Только чтоб подождать с видео придется сейчас купить что то недорогое, а это тоже трата. То есть фактически надо ВООБЩЕ подождать а не только с видео. А глазки то уже горят, а ручки то уже трясутся ...
    ну вообще-то ждать можно вечно - проресс идёт семимильными шагами и за ним не угонишься.
    а 9600 к примеру стоит около 100 долларов. Если вы купите сечас дорогую мощную карту и вдруг окажется что всё равно надо что-то ещё мощнее(или попсовее ), то потеряете однозначно больше.

Кстати я пропустил? - у вас сейчас какая видеокарта?
    http://history-afr.fatal.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

Просто если я начну перечислять немифические глюки АМД - ты скажешь, что "виноваты производители материнок и чипсетов", а АМД - вся в белом.
    Или что они на самом деле мифические, и те глюки, с которыми я сталкивался и сталкиваюсь - на самом деле мне кажутся.
    Человек, который только что говорил что не разбирается в процессорах АМД тут же начинает перечислять какие-то их мифические глюки, с которыми он лично сталкивался

Фанаты - страшные люди

Лично мне глубоко перпендикулярно кто и в чем там виноват - я хочу нормальную, стабильную конечную систему в сборе за приемлемые деньги при относительно хорошей производительности.
    И при выборе платформы я руководствуюсь именно этим. А не названием фирмы на процессоре.
    А прочитав твои слова создаетс яощущение что ты начитался какой-то бредятины про глюки на АМД, и проповедуешь тут как фанат Интела

И я сейчас вспомню такой разъем - Slot A. Не помнишь, какая фирма его внедряла и быстро-быстро убрала, а?
    То же самое делали и Интел, и обусловлено это не хитростью фирм, а именно техническими возможностями на тот момент. Для того чтобы собрать вместе ядро и кэш тогда приходилось собрать их на особой плате, и поэтому и у Интел, и у АМД пошли слоты вместо сокетов.

Правда в отличии от Интел АМД очень долго развивала "устаревший" сокет 370 и позволялка клиентам ставить новые процы на старые мамки.

О, Великий Количество Контактов, не дай нам засохнуть в пустыне!
    Рассказать про напряжение ядра? Про синтезаторы частот? Про потребление электроэнергии?
    Давай, пока еще светло - не надо вечером расказываьс трашные сказки Расскажи мне про потребление энергии и страшные сказки о горящих процессорах АМД - особенно интересно их послушать тем, кто покупал интеловские П4 Расскажи нам так же о знаменитой интеловской методике расчета потребляемой процессором мощности, которая почему-то отличается об общепринятой

Любой бизнесмен заботится о том, как бы побольше содрать с клиентов. Это его хлеб.
    Бизнесмен заботится о том, чтобы успешно конкурировать нарынке. Кто-то добивается этого за счет монополизации рынка и обдирания доверчивых клиентов, расказывая им страшные сказки про конкурентов
    Кто-то заботится о клиентах и их выгоде вместе со своей.

То есть фактически признана божественность фирмы Intel? Интересно...
    Признано то, что Интел целенаправлено занимаетс ятем,что навязывает покупателям смену мамки при смене проца. В отличии от АМД

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    По совету друзей...(с) Ну в общем почитал про Бульдозер и вообще про fusion или как там их, ну они 100% не встанут на АМ2+ или АМ3, у них архитектура другая, их чипсеты будут без северных мостов,
    Ох
    1) В любом процессоре АМД уже сейчас северный мост встроен в сам процессор
    2) Фьюжн и Бульдозер - разные вещи. Фьюжн - графическое ядро встроено в процессор. Бульдозер - новая архитектура процессоров. Первые Фьюжн обещают еще на нынешнем ядре Феномов. То есть Феном + встроенная в проц графика = Фьюжн
    Итого, если при прочих требованиях оставлять требование к перспективности платформы, то или брать что то из i5, i7, или ждать еще пару тройку месяцев, АМД наверняка нанесет ответный удар.
    АМД не надо наносить ответный удар - у нее лучшие процессоры по соотношению цены и производительности.

В играх Феном2 на равной частоте равен i7.

При этом на сегодня Феном2 с разблокированным множителем и частотой 3,2 гГц стоит столько же сколько i5 с частотой 2,66гГц.

P.S. А вот все же хорошо таким как Аспид, ну в самом деле, никаких тебе мук выбора, есть вера и все, пошел и купил на что хватило из линейки АМД. Быстро, удобно, нервная система в порядке. Эххх.
    Да нет никакой веры. Это фанаты Интела за неимением аргументов начинают рядить меня в любителя АМД Тутпростой холодный расчет -
    1) процессоры АМД при равной мощности дешевле, или при равной цене мощнее
    2) Материнские платы под них также дешевле.
    3) Разница в цене озволяет купить более мощную видеокарту - и мощность системы резко увеличивается

Весь этот простейший расчет я тебе привел в первом же посте. Простейший вариант - ставим вместо i5 и мамки под него Феном 2 и мамку под Феномы. При этом феном дешевле и мощнее Интела.
    Более того - съкономленые деньги вкладываем в видеокарту и меняем GF260 на почти топовый GF275 - и производительность в играх толкьо за счет этого растет процентов на 10-15. Еще 5-10% добавляет то, что Феном2 3,2 гГц явно мощнее чем i5 2,66 гГц. Итог - за те же деньги ты на базе АМД соберешь систему на 15% более мощную.

И обрати внимание - никто из фанатиков Интела так и не смог опровергнуть простейший расчет. Начали тут петь песни и рассказывать сказки про то что "АМД это некруто", что "у АМД глюки" при том что сами знают что это неправда. Но что делать - вера не позволяет согласиться с тем, что "божественная" (с) - Zorge - фирма Интел гонит процессоры более дорогие и при этом менее производительные чем АМД. Фанаты.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 10.10.2009 в 16:48.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    На самом деле, разговор о соотношении цена/производительность - это не совсем корректно. Выбирая только по этому критерию, приходишь к выводу, что проще взять с помойки что-нибудь 10-и летней давности, но на халяву
    Если чуть-чуть подумать и добавить условие "производительность не ниже определенного минимума", то все вполне корректно.

А слово "апгрейд" становится вообще запретным
    Все познается в сравнении.
    Если путем замены процессора (и продажи старого) мне удается получить прирост производительности, такой же, как и при полной продаже старого и покупке нового, и при этом в деньгах выигрыш - то почему-бы и нет.
    Здесь вопрос стоимости владения современной системы - т.е. такой, которая все время поддерживается на уровне с текущими достижениями прогресса.

Лично я для себя решаю этот вопрос так - если то что предлагают новое (взамен) как минимум в 2 раза (можно в 1.9-1.8, но не ниже) быстрее чем то что у меня есть (с учетом разгона, полного апгрейда всего что можно), и это мне нужно (например любимая игрушка страшно тормозит) - то платформу меняю.
    Естественно это все при условии наличия денежных средств.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ну вообще-то ждать можно вечно - проресс идёт семимильными шагами и за ним не угонишься.
    Золотые слова.
    Я когда покупал свой системник - появились уже и чипсеты P45 и четырехядерники, и память DDR-3, и G92 были на подходе.
    Но я выбрал P35, не самый мощный двухядерник, DDR-2.
    С выбором платформы, правда, мне было проще - AMD тогда была в сильно отстающих.

а 9600 к примеру стоит около 100 долларов.
    А я бы не советовал брать в новый компьютер карточку слабее 9800GTX.
    9600 - это всего лишь процентов на 10-15 быстрее 6800Ultra - топовой карточки поза-поза-поза прошлого поколения.
    Да и шумное и ненадежное однослотовое охлаждение (в референсе) заставит поискать фирму с нормальным охлаждением.

Если вы купите сечас дорогую мощную карту и вдруг окажется что всё равно надо что-то ещё мощнее(или попсовее ), то потеряете однозначно больше.
    На мощных видеокартах самая большая потеря в деньгах - они быстро падают в цене. Намного быстрее, чем все остальное. От этого, к сожалению, никуда не деться.

К тому же, купить мощную и дорогую карту "потом" может оказаться неэффективно - ее будет ограничивать процессор. И чем более "потом" - тем сильнее.
    Мой нынешний процессор на штатных частотах, например, видеокарту уже ограничивает - при его разгоне, возникает пропорциональный разгону прирост попугаев в 3D Mark Vantage.

Есть еще один немаловажный фактор - если купить новый процессор на новой платформе, и дешевую видеокарту - то деньги, вложенные в процессор и новую платформу, себя не оправдают.

Много я видел крутых системников с Pentium D 3.2 Ггц и c FX5200, GeForce 7300, GeForce 8400 и иже с ними, купленных за очень дорого.
    А мой старенький, трехлетней давности, AMD Barton 3200 + 6800GT или рвал их в играх как Тузик грелку, или как минимум был на равных .

Еще раз повторюсь - я бы не стал ждать с видеокартой - купил бы GTX275 и все.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    10

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Человек, который только что говорил что не разбирается в процессорах АМД тут же начинает перечислять какие-то их мифические глюки, с которыми он лично сталкивался
    Я лично сталкивался вот с чем:
    Вечные глюки чипсетов VIA с памятью и UDMA.
    Легкие (на фоне VIA) глюки nForce с шиной USB и PCI.
    Ну и еще отказ некоторых программ/игр признавать наличие SSE у AMD Barton.
    А некоторых вообще запускаться - под предлогом "Хочу Intel Pentium и все тут!".
    Справедливости ради отмечу, я встречал программы, которые не признавали наличие 3D Now, но вот чего точно не встречал - так это программ, которые не запускались на Intel под предлогом "Хочу процессор AMD".

Фанаты - страшные люди
    Это да

А прочитав твои слова создается ощущение что ты начитался какой-то бредятины про глюки на АМД, и проповедуешь тут как фанат Интела
    Такое ощущение создается только у фанатов AMD.
    Я же сидел на платформе AMD, несмотря, на вышеперечисленные глюки - и ничего.
    И без зазрения совести на нее перейду в будущем, если она объективно будет лучше платформы Intel на момент моей потребности в ее смене на новую.

То же самое делали и Интел, и обусловлено это не хитростью фирм, а именно техническими возможностями на тот момент. Для того чтобы собрать вместе ядро и кэш тогда приходилось собрать их на особой плате, и поэтому и у Интел, и у АМД пошли слоты вместо сокетов.
    Еще раз повторюсь - пожалуйста, конкретный пример такого "намеренного кидалова" от Intel насчет смены разъемов. Достаточно одного.

Правда в отличии от Интел АМД очень долго развивала "устаревший" сокет 370 и позволялка клиентам ставить новые процы на старые мамки.
    "А мужики-то и не знали" (с). Я не видел таких клиентов.
    Напомнить про KT266A и Thoroughbred ?

Расскажи мне про потребление энергии и страшные сказки о горящих процессорах АМД - особенно интересно их послушать тем, кто покупал интеловские П4
    Полтора десятка сгоревших Thunderbird ов 1400 в одном отдельно взятом компьютерном классе. Видел лично.
    Почему-то в соседнем классе полтора десятка Prescott ов на 2.4 Ггц (тоже греются как печки) пищать-пищат, но не сгорают до сих пор

Расскажи нам так же о знаменитой интеловской методике расчета потребляемой процессором мощности, которая почему-то отличается об общепринятой
    Меня методика не интересует. Хоть от AMD, хоть от Intel. Меня интересует одно - насколько тихий будет системник, с установленным в нем конкретным процессором.
    Ну и какой блок питания к нему прикупить - чтобы хватало.

Бизнесмен заботится о том, чтобы успешно конкурировать нарынке. Кто-то добивается этого за счет монополизации рынка и обдирания доверчивых клиентов, расказывая им страшные сказки про конкурентов
    Кто-то заботится о клиентах и их выгоде вместе со своей.
    "Все делают это" (с) не-помню-кто.
    У AMD просто меньше денег. В том числе и на рекламу своих товаров и антирекламу конкурентов.

Признано то, что Интел целенаправлено занимаетс ятем,что навязывает покупателям смену мамки при смене проца. В отличии от АМД
    Кем еще, кроме А-спида, это признано?

АМД не надо наносить ответный удар - у нее лучшие процессоры по соотношению цены и производительности.
    В играх Феном2 на равной частоте равен i7.
    При этом на сегодня Феном2 с разблокированным множителем и частотой 3,2 гГц стоит столько же сколько i5 с частотой 2,66гГц.
    Процессор без материнской платы - просто кусок камня.

Да и Феном2 равен, быстрее или медленнее i7 - я бы поспорил.
    И сильно, потому что я не видел еще объективных сравнений двух архитектур.
    И боюсь что не увижу - почти все современные интернет-издания (как некогда издания печатные) скуплены на корню производителями железа.

И именно поэтому говорю, что про современные процессоры AMD ничего не знаю и советовать не буду.

Про современные процессоры Intel я достоверно знаю, что серьезный глюк у платформы Core на чипсетах Px5 только один (да и тот встречается не на всех материнских платах) - JMB363. И он легко отключается.

2) Материнские платы под них также дешевле.
    Не дешевле.
    Под AMD больше дешевых плат - да, согласен.
    Но дешевая плата, что AMD, что Intel - это глюки и проблемы.
    Да и про установку мощного процессора, а тем более разгон придется забыть.

3) Разница в цене озволяет купить более мощную видеокарту - и мощность системы резко увеличивается
    Просто купить более мощную видеокарту часто не получается. Нужен более мощный блок питания. А он тоже дороже.
    Или разница в цене позволяет и это?

Но что делать - вера не позволяет согласиться с тем, что "божественная" (с) - Zorge - фирма Интел гонит процессоры более дорогие и при этом менее производительные чем АМД. Фанаты.
    А-спид писатель, а не читатель?
    Zorge лишь сказал, что Intel, за счет смены процессорного разъема при смене поколения процессора, дает 100% гарантии того, что этот процессор подойдет к этой материнской плате с этим разъемом.
    А-спид сказал, что такую гарантию может дать лишь Господь Бог.
    Zorge из этого сделал вывод, что А-спидом признана божественность фирмы Intel
    Нормальный человек при этом поймет шутку и посмеется. Фанат начинает плеваться ядом.
    Это была проверка на фанатизм. Не более того

Я лично сталкивался вот с чем:
    Вечные глюки чипсетов VIA с памятью и UDMA.
    Никогда не пользовался чипсетами VIA. Верю на слово. Но если ты покупаешь черт знает что от непонятно кого - ну кто тебе виноват?

Легкие (на фоне VIA) глюки nForce с шиной USB и PCI.
    Имел 3 мамки на нФорсах, никогда ни с одной из них не было никаких проблем. И у знакомых не было.

Ну и еще отказ некоторых программ/игр признавать наличие SSE у AMD Barton.
    Равно как и отказ каких-то программ признавать аналогичные оптмизации у Интела. Тут уже вопрос заточки программ под ту или иную систему, коотрый вообще-то к обычному юзеру никакого отношенения не имеет, это важнее для тех кто заимается чем-то професиональным.

Такое ощущение создается только у фанатов AMD.
    Это тебе так кажется
    Еще раз повторюсь - пожалуйста, конкретный пример такого "намеренного кидалова" от Intel насчет смены разъемов. Достаточно одного.
    Да прочитай новости за предыдущую неделю, посмотри очередное сообщение что будущем процессоры под 1156 не будут совместимы с материнками на 55-м чипсете от Интел. Разъем тот же, а совместимости нет - по очень убедительным техническим причинам.

и сравни с АМД, котрая даже меняя разъем АМ2 на АМ2+ и АМ3 все равно обеспечила пусть и неполную,но совместимость.

"А мужики-то и не знали" (с). Я не видел таких клиентов.
    Каких клиентов? То что сокет 370 именно АМД развивала после того как интел громко всех кинула? Напомнить? Интел заявлет, что, мол, 370 сокет устарел и бз змены его никак наращивать проиводительность не получится. После чего АМД продолжает работать именно на 370 сокете и постоянно наращивает и наращивает производительность....

Полтора десятка сгоревших Thunderbird ов 1400 в одном отдельно взятом компьютерном классе. Видел лично.
    Я абсолютно однозначно. не сходя с этого места, ставлю диагноз - с вероятностью в 200% это вина сборщика компьютеров. И ты это знаешь лучше меня.

Это очередная глупая байка про "горящие АМД" которую распространяют фанаты Интел.

Меня методика не интересует. Хоть от AMD, хоть от Intel. Меня интересует одно - насколько тихий будет системник, с установленным в нем конкретным процессором.
    А меня интересует, почему процессоры, корые Интел маркирует на мощность в 90 ватт почему-то реально греются как 120-ти ваттные, например.

У AMD просто меньше денег. В том числе и на рекламу своих товаров и антирекламу конкурентов.
    Вот,собственно и все разговоры.

Только вот к сравнению процессоров работа маркетинговых отделов отношения не имеет.

Процессор без материнской платы - просто кусок камня.

Да и Феном2 равен, быстрее или медленнее i7 - я бы поспорил.
    И сильно, потому что я не видел еще объективных сравнений двух архитектур.
    И боюсь что не увижу - почти все современные интернет-издания (как некогда издания печатные) скуплены на корню производителями железа.
    Но при этом активно советуешь Интел. Хотя, судя по сказанному, не можешь иметь представления ни об Интел, ни об АМД

Не дешевле.
    Под AMD больше дешевых плат - да, согласен.
    Но дешевая плата, что AMD, что Intel - это глюки и проблемы.
    Ни в коем случае. Ты не путай проблемы Интела с остальными. Это у Интела если дешевле 150 баксов - значит говно. Под АМД давным-давно делают недорогие и качественные материнки.

Нормальный человек при этом поймет шутку и посмеется. Фанат начинает плеваться ядом.
    Только фанат может называть фирму в которую он верует божественной - когда понимает что других аргументов нет.
    Это была проверка на фанатизм. Не более того
    И ты ее не прошел
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Весь этот простейший расчет я тебе привел в первом же посте. Простейший вариант - ставим вместо i5 и мамки под него Феном 2 и мамку под Феномы. При этом феном дешевле и мощнее Интела.
    Более того - съкономленые деньги вкладываем в видеокарту и меняем GF260 на почти топовый GF275 - и производительность в играх толкьо за счет этого растет процентов на 10-15. Еще 5-10% добавляет то, что Феном2 3,2 гГц явно мощнее чем i5 2,66 гГц. Итог - за те же деньги ты на базе АМД соберешь систему на 15% более мощную.
    С чего бы это вдруг 965BE дешевле и мощнее i5.
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml

Второй график снизу
    =HD=Golem

Инспектор

Аспид втюхивает фигню Ф2х4 965 = 8820р. без кулера
    В аналогичной комплектации i5 750=6917 р.
    При этом, разница в производительности в категории игр - не в пользу феника, не смотря на существенно более низкую стартовую частоту и чуть более низкую максимальную частоту i5
    феник, при коррекции частоты, с натяжкой работает на уровне квада.
    i7860=9709р. - на 900р. дороже фенома, но результат, прямо скажем...

Заметьте - оба писавших тут только что человека соврали.

Вот ссылка на мой пост:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...7&postcount=41
    В котором прямо и однозначно указывается какой именно процессор я рекомендую:
    CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition

Тогда как оба почему-то заявляют, что рекомендовал более дорогой
    CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition

Оно конечно можно было бы сказать, что, мол, они это случайно, они ошиблись, просто не так поняли.. но вот ведь беда - я несколько раз повторял, что речь идет о Феноме2 с частотой 3,2 гГц, что опять же однозначно указвает на Феном2 955

Феном2 965 имеет частоту 3,4 гГц, а значит говорил я не о нем.

В общем, фанаты - они и есть фанаты, объективности ни на грош, только святая вера в божественный Интел и в то что Феном - "фигня" прост потому что он же не Интел!

При этом, разница в производительности в категории игр - не в пользу феника, не смотря на существенно более низкую стартовую частоту и чуть более низкую максимальную частоту i5
    Шедеврально

То есть i7 на равной частоте у Фенома в играх выиграть не может, а i5 вдруг начал выигрывать

Кстати, о равной частоте - не забывайте про интеловский ТурбоБуст, когда сравниваете частоты.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Кстати, о равной частоте - не забывайте про интеловский ТурбоБуст, когда сравниваете частоты.
    И ты, Аспид, про него не забывай Потому как в номинале И5 будет быстрее Фенома в однопоточном приложении именно из-за него. Т.е. в Иле быстрее, в рофе скорее всего нет. Но это только номинал - не разгонять же эти процы хотя б легонечко и использовать их на номинале - просто престпление
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    10

Никогда не пользовался чипсетами VIA. Верю на слово. Но если ты покупаешь черт знает что от непонятно кого - ну кто тебе виноват?
    При всем "богатстве" выбора чипсетов для AMD в те времена, альтернативы были следующие: VIA KT266 и VIA KT266A.
    Еще был SiS - но в моей памяти еще были свежи неизгладимые впечатления от общения с видеокартами этой фирмы - SiS 6202 и SiS 6215. Мне хватило одного раза, чтобы такое недоразумение больше не покупать.

Имел 3 мамки на нФорсах, никогда ни с одной из них не было никаких проблем. И у знакомых не было.
    У меня было две мамки на nForce 2 (одна просто nForce2, вторая nForce 2 400).
    Тоже проблем не был никаких.
    У знакомых - были проблемы с USB-устройствами.
    Потом выяснилось, что TDP южного моста выше, чем заявлено - и нужен радиатор (у меня стоял изначально - EpoX 8RGA и Asus A7N8X-X).

И не надо "ля-ля" про то что "AMD не виновата, т.к. она мамки и чипсеты не делала".
    Мне параллельно - виновата она там, или нет. Мне важен вопрос стабильности системы в сборе

Каких клиентов? То что сокет 370 именно АМД развивала после того как интел громко всех кинула? Напомнить? Интел заявлет, что, мол, 370 сокет устарел и бз змены его никак наращивать проиводительность не получится. После чего АМД продолжает работать именно на 370 сокете и постоянно наращивает и наращивает производительность....
    Начнем с того, что фирма AMD не выпускала процессоров под Socket 370. Совсем не выпускала. Ни разу.

Я абсолютно однозначно. не сходя с этого места, ставлю диагноз - с вероятностью в 200% это вина сборщика компьютеров. И ты это знаешь лучше меня.
    Те, AMD что сгорели, и те Intel что не сгорели - собраны в одной конторе. Т.е. одинаково криво-ровно.
    Только в первом на процессор случае ставили фирменные вентиляторы на процессоры от Themaltake, которые официально совместимы с данным конкретным процессором, более того фирма AMD рекомендовала их в числе других для процессоров Thunderbird 1400.
    А во втором случае - стояли боксовые интеловские вентиляторы.
    И если фирма, выпускающая процессоры не может выпускать свои вентиляторы, то хотя бы должна разбираться в рынке вентиляторов, чтобы их рекомендовать. Иначе - это ее личные половые трудности, если кто-то начнет ее обвинять в ненадежности своих процессоров.

Это очередная глупая байка про "горящие АМД" которую распространяют фанаты Интел.
    Из-за этой "байки" филиал "Восход" института МАИ больше не покупает продукцию фирмы AMD, так как сильно потерял (в попытке сэкономить, кстати) на выгорании целого компьютерного класса, купленного на деньги федеральной целевой программы образования

А меня интересует, почему процессоры, корые Интел маркирует на мощность в 90 ватт почему-то реально греются как 120-ти ваттные, например.
    Элементарно - читайте обзоры и ставьте соответствующие вентиляторы.
    Я не вижу разницы со случаем с Thunderbird ами.
    В мире бизнеса - нет белых и пушистых.

Но при этом активно советуешь Интел. Хотя, судя по сказанному, не можешь иметь представления ни об Интел, ни об АМД
    Я активно советовал Интел с той платформы, на которой сижу - и в которой уверен.
    Как развитие этой платформы - советовал следующую. Исходя из предположения, что обжегшись на серьезном провале с P4, Intel не будет делать неосторожных шагов по изменению чего-бы-то-ни-было и платформу представит нормальную.

Ни в коем случае. Ты не путай проблемы Интела с остальными. Это у Интела если дешевле 150 баксов - значит говно. Под АМД давным-давно делают недорогие и качественные материнки.
    Лично я купил свою нынешнюю материнку под Интел за 120 баксов. Причем тогда чипсет P35 был если не новейшим, то самым ходовым. P45 только-только собирался выйти. Материнка хорошей фирмы - Gigabyte P35-S3.
    Не жалуюсь - хорошо разгоняется процессор, все стабильно (а JMB363 он и в Platinum Edition от ASUS стоит).

Только фанат может называть фирму в которую он верует божественной - когда понимает что других аргументов нет.
    Перечитайте еще раз. Я не называл никого божественным. Ни фирму, ни индивидуума.
    Потому как атеист.
    Дальше, гадать "что же имел в виду А-спид, когда сказал это или это" - отказываюсь.
    Выражайтесь яснее, пожалуйста, если хотите чтобы вас поняли правильно:
    Вот цитата
    100% гарантию может дать только бог
    Она к чему относится?
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.10.2009 в 22:31.

Инспектор

Врёшь здесь только ты.
    Вот ссылка на мой пост:
    А теперь - ссылку на сравнение этого с i5/i7.
    Потому, что единственный известный мне обзор по сравнению i5/7 с феномом и прочими строился именно на это процессоре.
    Шедеврально

То есть i7 на равной частоте у Фенома в играх выиграть не может, а i5 вдруг начал выигрывать
    Где?
    Пальцем покажи откуда ты такие заявления делаешь?
    Какой i7 на равной частоте с феномом 3.2ГГц ему проигрывает? По совокупности игровых тестов.
    Угу. И ты не забывай, когда утверждаешь, что феник 3.2 "однозначно мощнее i5 2.66/3.2" при TDP в 1.5 раза выше.

немужик

Вот ссылка на мой пост:

Но-но, попросил бы следить за языком. Соврали у него, видишь ли.
    Для начала информацию научись подавать нормально.
    Или, по крайней мере не столь категорично.
    А то как-то неожиданно оказывается что даже топовый 965 никак не быстрее i5, но Аспид тут же соскакивает с темы скорости и наезжает по поводу цен.
    Я, справедливости ради, чисто академически имел в виду скорость по ссылке. Ибо с ценами сейчас не знаком.
    =HD=Golem

немужик

Позвонил сисадмину попросил посчитать конфы.
    Требования - память одинаковая, камни не боксовые, материнки хорошие (чтобы с запасом), но не топовые. Обе Асус.
    Под АМД вышло на 680 рублей дешевле (955BE).

Платформа на 955BE чуть дешевле и медленнее выходит. А 965BE будет дороже и медленнее.
    =HD=Golem

И не надо "ля-ля" про то что "AMD не виновата, т.к. она мамки и чипсеты не делала".
    Мне параллельно - виновата она там, или нет. Мне важен вопрос стабильности системы в сборе
    Очередная болтовня о тм,что во всем всегда виновата АМД, потому что Интел - божественная

е, AMD что сгорели, и те Intel что не сгорели - собраны в одной конторе. Т.е. одинаково криво-ровно.
    Это не ответ. Я повторяю диагноз, и ты знаешь что я прав - если выгорают компы в целом компьютерном классе - виноват только сборщик и никто другой.

А то что криворукий сборщик сваливает все грехи на кого угодно, только не на себя - это всегда так.

Из-за этой "байки" филиал "Восход" института МАИ больше не покупает продукцию фирмы AMD, так как сильно потерял (в попытке сэкономить, кстати) на выгорании целого компьютерного класса, купленного на деньги федеральной целевой программы образования
    Вот-вот, я тоже встречал таких дураков. Был похожий случай и у нас - сгорели несколько компов, сборщики клялись что все из-за того что "Вы же знаете что дюроны горят". До тез пор пока не сняли кулер и не показали, что термопасты намазали столкьо, чт она залила контакты аж на мамке. Ага, АМД виновата, канешна.

Элементарно - читайте обзоры и ставьте соответствующие вентиляторы.
    Я не вижу разницы со случаем с Thunderbird ами.
    Разница огромная. В этом случае фирма интел просто обманывает покупателя. В отичии от случая с Торобердами.

Она к чему относится?
    Перечитайте пост - увидите.

---------- Добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:51 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    И ты, Аспид, про него не забывай Потому как в номинале И5 будет быстрее Фенома в однопоточном приложении именно из-за него. Т.е. в Иле быстрее, в рофе скорее всего нет. Но это только номинал - не разгонять же эти процы хотя б легонечко и использовать их на номинале - просто престпление
    Отсюда выводы:
    1) На равной частоте ядра Феном и Нехалем равны в играх
    2) При разгоне Турбобуст (автоматический разгон) отключается - тоже автоматически
    3) Разгонять проц с незаблокированным множителем намного проще То есть для обычного неэкстремального разгона Феном подходит лучше - пощелкал множителем - получил частоту

---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:53 ----------

Врёшь здесь только ты.
    Где конкретно?

Где врешь ты я только что показал.

Потому, что единственный известный мне обзор по сравнению i5/7 с феномом и прочими строился именно на это процессоре.
    Но лично я ничего о нем не говорил. Тога как ты приписываешь мне совет ставить именно этот проц, и исходя из этого начинаешь обвинять меня во вранье. Я, мол, "фигню" рекомендую, да еще и дорогую.

Тогда как соврал именно ты - переврав мои слова и приписав мне то, чего я не говорил.

Где?
    Пальцем покажи откуда ты такие заявления делаешь?
    Какой i7 на равной частоте с феномом 3.2ГГц ему проигрывает? По совокупности игровых тестов.
    И опять то же самое - ты снова перевираешь мои слова.
    Пальцем покажи, где я сказал что Нехалем на равной частоте проигрывает Феному2?

Угу. И ты не забывай, когда утверждаешь, что феник 3.2 "однозначно мощнее i5 2.66/3.2" при TDP в 1.5 раза выше.
    А вот про ТДП не надо - неплохо бы помнить, что почему-то у интела ТДП меряется совсем не так, как у всех остальных

Сравниваются Феномы 2 с Нехалемами и Квадрокорами:

http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-05.html
    http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-06.html
    http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5
    http://www.overclockers.ru/lab/print/32377.shtml#7
    http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3...et_am3-05.html
    http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml

Я понимаю, что сейчас мне начнут доказывать что это были всего лишь i7 а вот i5 - это совсем другое дело... Но по факту - на равной частоте Феном2 как минимум не уступаев Нехалему в играх.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Позвонил сисадмину попросил посчитать конфы.
    Да-да, конечно, для этого обязательно нужно звонить сисадмину

Требования - память одинаковая, камни не боксовые, материнки хорошие (чтобы с запасом), но не топовые. Обе Асус.
    Перевожу - брались материнки подороже, чтобы свести к минимуму разницу в ценах

При том тчо на АМД есть отличный выбор недорогих, но качественных материнок Даже если ограничиться требованием "обязательно Асус - он дороже всех" А если не ограничиваться?

И даже при таком специфическом подборе АМД оказался дешевле

Насчет того что он, почему-то, медленнее... тут с тобой спорить бесполезно - по опыту прошлых разговоров ты все равно продолжал утверждать. что Феномы плохие - даже после того как я под нос клал тебе тесты говорящие об обратном

Это, заметь, еще без учета того что рахницу в цене вложить в видеокарты - тогда вместо ГеФорса 260-16 SOFAD может ставить 275 ГеФорс - и в результате получит системы однозначно более производительную в играх.

P.S. В чем фишка - у человека, который задавал вопрос жесткий лимит - 25 000 рублей. Позвони сисадмину и скажи - надо собрать максимально производительный системник не за любые деньги, а за 25 000 рублей. Как думаешь, какой вариант окажется лучше - на Интел или АМД?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.10.2009 в 11:37.

Инспектор

Отсюда выводы:
    2) При разгоне Турбобуст (автоматический разгон) отключается - тоже автоматически
    3) Разгонять проц с незаблокированным множителем намного проще То есть для обычного неэкстремального разгона Феном подходит лучше - пощелкал множителем - получил частоту
    Вот и соврал. Причём, аж 3 раза.

Где конкретно?

Где врешь ты я только что показал.

Но лично я ничего о нем не говорил. Тога как ты приписываешь мне совет ставить именно этот проц, и исходя из этого начинаешь обвинять меня во вранье. Я, мол, "фигню" рекомендую, да еще и дорогую.
    Тогда как соврал именно ты - переврав мои слова и приписав мне то, чего я не говорил.

И опять то же самое - ты снова перевираешь мои слова.
    Пальцем покажи, где я сказал что Нехалем на равной частоте проигрывает Феному2?
    Даже сказав "не выигрывает", ты уже соврал.
    На равной частоте, феном сравним с квадом - прошлым поколением от интела.
    По цене - сравним с нехалемом. (i5) Причём, проигрывает ему и по цене, и по быстродействию, хоть и совсем чуть-чуть. i5/7 платформа позволяет несколько больше, чем существующее топовое решение от АМД. 8 потоков вместо 4х. Нужно это или нет - вопрос отдельный, но бесплатно получить такую возможность, считаю вполне разумным.
    Потому и говорю, что втюхиваешь фигню, да ещё и дорогую. 955-й или 965-й тут вообще роли не играет.
    Но по факту - на равной частоте Феном2 как минимум не уступаев Нехалему в играх.
    Ложь можно повторить любое число раз - от этого она не станет правдой.

Вот и соврал. Причём, аж 3 раза.
    Все понятно Аргументировть ты, естественно, ничего не желаешь - просто потому что нечего

Даже сказав "не выигрывает", ты уже соврал.
    На равной частоте, феном сравним с квадом - прошлым поколением от интела.
    Но врать продолжаешь. Я тебе перед нос сунул кучу тестов, с разных сайтов. Посмотри и делай выводы.

Для начала пойми хотя бы то, что в играх "квад прошлого поколения" не уступает новейшему Нехалему - о чем десятки раз говорили те же тестеры.

Причём, проигрывает ему и по цене, и по быстродействию, хоть и совсем чуть-чуть.
    ПО бустродействию в играх - не проигрывает
    По цене - Феномы при равной производителности дешевле. Либо при равной цене Феном намого мощнее. В играх, разумеется, в первую очередь - если речь идет о кодировании видео то Интел сильнее. Правда абсолютно уверен что 95% юзеров это фиолетово, то точно так же уверен что 95% юзеров важен результат в играх

i5/7 платформа позволяет несколько больше, чем существующее топовое решение от АМД. 8 потоков вместо 4х.
    Ага, и еще на интелах наклейка с блестяшечками

Вот только произвоительность в играх не лучше чем у Феномов и цена высоковата

Ложь можно повторить любое число раз - от этого она не станет правдой.
    То есть все вокруг хором фрут, и только фанаты итела гворят правду?
    Почитай тесты - для тебя выложил

Инспектор

Все понятно Аргументировть ты, естественно, ничего не желаешь - просто потому что нечего
    Тебе давали ссылку - сходи и посмотри.

Но врать продолжаешь. Я тебе перед нос сунул кучу тестов, с разных сайтов. Посмотри и делай выводы.

Для начала пойми хотя бы то, что в играх "квад прошлого поколения" не уступает новейшему Нехалему - о чем десятки раз говорили те же тестеры.
    Выводы однозначные - феном "не уступает" и даже "выигрывает", при бОльшей частоте у квада. Нехалем, при равной максимальной (бустовой) частоте немного выигрывает.
    ПО бустродействию в играх - не проигрывает
    По цене - Феномы при равной производителности дешевле. Либо при равной цене Феном намого мощнее. В играх, разумеется, в первую очередь - если речь идет о кодировании видео то Интел сильнее. Правда абсолютно уверен что 95% юзеров это фиолетово, то точно так же уверен что 95% юзеров важен результат в играх

Ага, и еще на интелах наклейка с блестяшечками

Вот только произвоительность в играх не лучше чем у Феномов и цена высоковата

То есть все вокруг хором фрут, и только фанаты итела гворят правду?
    Почитай тесты - для тебя выложил
    По цене - мы уже сравнили
    Тебе остался только один аргумент - "продажные издания опускают АМД"

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Отсюда выводы:
    Ну это врятли, ну пускай останется, т.к. разница не принципиальная.
    Никуда он автоматически не отключается. Его специально отключают при разгоне на максимум, ибо в таком случае частоты на ТБ будут заскакивать за предельное стабильное значение, при простом разгоне вполне можно оставить, но конечно надо смотреть в каждом конкретном случае.
    Ну как бы так...но на пратике люди которые не разгоняют по причине незнания как это делается или по религиозным причинам, не делают этого и пользоваться простой схемой с множителем все равно не будут. А для тех кто разгоняет - не составит труда разогнать традиционным способом, благо что феномы 2, что корадубы, что нехалемы имеют отличные разгонные потенциалы. К тому разгон только множителем не совсем оптимален с точки зрени быстродействия всей системы.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Тебе давали ссылку - сходи и посмотри.
    У тебя перед носом пять ссылок
    Выводы однозначные - феном "не уступает" и даже "выигрывает", при бОльшей частоте у квада. Нехалем, при равной максимальной (бустовой) частоте немного выигрывает.
    Это при том, что у квадрокораа Нехалем выиграть не может Чудеса
    По цене - мы уже сравнили
    Да, уже сравнили. При равной производительности Нехалем дороже. А при равной цене - медленнее. Феномы выигрывают цена/производительность за явным преимуществом.
    Тебе остался только один аргумент - "продажные издания опускают АМД"
    Отчего же, наоборот - издания и их тесты показывают однозначное преимущество по соотношению цена/производительность за Феномами.

А если вспомнить о том, что на разницу в цен можно купить более мощную видеокарту - то Нехалем вообще отдыхает. Бороться с Феномами может только старый КвадроКор, он достаточно шустрый и недорогой. Но вот время его уходит, через пару лет он станет раритетом.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну это врятли, ну пускай останется, т.к. разница не принципиальная.
    Разницы нет. В одних играх чуть сильнее Феном, в других - Нехалем. Просто народ часто сбивает с толку наличие турбобуста. Люди просто забывают о том, что Нехалем, на котором написано 2,66 реально работает на частоте за 3 гГц.

А если не забывать об этом - то сразу видно что на равной частоте у Фенома и Нехалема равенство. Ссылки в предыдущем посте.

Никуда он автоматически не отключается. Его специально отключают при разгоне на максимум, ибо в таком случае частоты на ТБ будут заскакивать за предельное стабильное значение, при простом разгоне вполне можно оставить, но конечно надо смотреть в каждом конкретном случае.
    То есть в любом случае он отключается.

Ну как бы так...но на пратике люди которые не разгоняют по причине незнания как это делается или по религиозным причинам, не делают этого и пользоваться простой схемой с множителем все равно не будут. А для тех кто разгоняет - не составит труда разогнать традиционным способом, благо что феномы 2, что корадубы, что нехалемы имеют отличные разгонные потенциалы. К тому разгон только множителем не совсем оптимален с точки зрени быстродействия всей системы.
    Ты знаешь, я вот разгонял и буду разгонять. Но мне гораздо проще пощелкать множителем, чем скидывать настройки шин, выставлять делители памяти... Хотя согласен, разгонять по шине эффективнее на пару-тройку процентов - так Феномы можно и по шине разогнать никто не мешает. А можно скомбинировать шину и множитель - это еще интереснее

немужик

Да-да, конечно, для этого обязательно нужно звонить сисадмину
    Он лицо незаинтересованное, а мне лень было.

Перевожу - брались материнки подороже, чтобы свести к минимуму разницу в ценах
    Перевожу - брались нормальные материнки.

При том тчо на АМД есть отличный выбор недорогих, но качественных материнок Даже если ограничиться требованием "обязательно Асус - он дороже всех" А если не ограничиваться?
    Он качественнее всех.
    На 1156 тоже есть выбор. Или по твоему там цены с 5 тысяч начинаются?
    И обладая здравым умом не стоит процессоры с таким TDP пихать во все попало.

И даже при таком специфическом подборе АМД оказался дешевле
    На 680 рублей. И медленнее.

Насчет того что он, почему-то, медленнее... тут с тобой спорить бесполезно - по опыту прошлых разговоров ты все равно продолжал утверждать. что Феномы плохие - даже после того как я под нос клал тебе тесты говорящие об обратном
    Тю, всё? Сдулся?
    В думы о прошлом понесло за отсутствием аргументов. Зачем со мной спорить - с хоботом поспорь. Там 965BE медленнее 750-го. Хоть обспорься.
    Про тесты - это тебе под нос клали тесты

Это, заметь, еще без учета того что рахницу в цене вложить в видеокарты - тогда вместо ГеФорса 260-16 SOFAD может ставить 275 ГеФорс - и в результате получит системы однозначно более производительную в играх.
    Ну поменяй за 680 рублей разницы 260 на 275. Успехов.

P.S. В чем фишка - у человека, который задавал вопрос жесткий лимит - 25 000 рублей. Позвони сисадмину и скажи - надо собрать максимально производительный системник не за любые деньги, а за 25 000 рублей. Как думаешь, какой вариант окажется лучше - на Интел или АМД?
    Ничего не изменится, только материнки в ход пойдут тысячи по 3-4. В материнку дешевле 3 тысяч, простите, феном 955 Блэк пихай себе сам.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Он лицо незаинтересованное, а мне лень было.
    Перевожу - брались нормальные материнки.
    Ага, помню я что значит "нормально" по твоему мнению "Берем максимально крутое, потому что это круто, а о цена/прроизводительность пусть думают те у кого денег мало "

Он качественнее всех.
    Асус? Ну да, ну да Щас Ты Оверов-то почитай - там в последние пару лет претензии к Аусуам накопились. Бренд крутой, а вот настолько ли крута продукция?

В общем это опять же характеризует твой подход - берем максимально крутое, а там разберемся. Если подходить так - то да, Круче топового Нехалема процессора нет.

Но тут совершенно иная ситуация - человеку надо получить максимум производительности за свои деньги. И если оценивать с этих позиций, то Феном явно выигрывает - он при той же мощности дешевле или при равной цене мощней.

На 680 рублей. И медленнее.
    вопрос скорости мы уже обсуждали. Феном как минимум не слабей Нехалема в играх и при этом дешевле.

Кстати, у меня получилось больше тысячи - смотри пост на второй или третьей странице.

Тю, всё? Сдулся?
    В думы о прошлом понесло за отсутствием аргументов.
    Надо же, я выложил ссылки на 5 штук рзных тестов - и у меня, оказывается, нет аргументов!

Ничего не изменится, только материнки в ход пойдут тысячи по 3-4. В материнку дешевле 3 тысяч, простите, феном 955 Блэк пихай себе сам.
    Зачем же, 300 по уши хватит Потму что для Интела придется подбирать мамку в районе 4000, а не 3000. Эта разница + разница в цене процессора запросто позволяет поменять ГФ260-16 на ГФ-275, и система на базе Интелов курит в сторонке - что итребовалось доказать Спасибо за помощь

P.S. А сисадмина все-таки попроси собрать системник за 25 000 рублей Предложение на баде АМД окажется выгоднее - и ты это знаешь

P.P.S. Посмотрел внимательно тесты на хоботе Ржал. Итого i7 870 работающий на частоте 3,6 гГц набирает в игровых тестах 118 баллов, Феном 2 работающий на частоте 3,4 гГц - 112 Где же преимущество Нехалемов?
    Абсолютно очевидно, разгон Фенома до тех же 3,6 ггц, что делается одним щелчком множителя выравняет и результаты. Где преимущество? Зато разница в цене.... напомнить?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.10.2009 в 12:20.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права