"Пулемет MG заднего стрелка-наблюдателя установлен, исторически верно - с высоким темпом стрельбы и прикреплен к турели".
Там MG? откуда он у чехословаков вначале 30-х? и что значит - прикреплен к турели?
"Пулемет MG заднего стрелка-наблюдателя установлен, исторически верно - с высоким темпом стрельбы и прикреплен к турели".
Там MG? откуда он у чехословаков вначале 30-х? и что значит - прикреплен к турели?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Трудности перевода, ага. Причем, по ходу, оченно большие. На самом деле нам написано:
«Из-за очень высокой точности стрельбы у нынешнего ИИ, задний стрелок на S-328 слишком эффективен. Его пулеметная установка смоделирована с исторически верными углами и зонами обстрела и высоким темпом стрельбы. Поэтому мы рекомендуем указывать в настройках самолета уровень "новичек", чтобы хоть как-то уменьшить его эффективность.»
Про Б-25 и А-20Это ж когда и кто их менял в последний раз?
Лечитесь...![]()
+1. Просто никто никогда на них с пулемётами даже не пробовал выходить
Зачем? Когда есть фока с батареей 20-к или даже одна-две мкахи на борту?
А на самом деле у меня уже третий год подряд на компе валяются(если не стёр) треки , записанные одним пытливым иностранным товарищем, который давно выяснил, что крылевые баки б-25 и прочих "бетонбомберов" легко поджигаются мелким калибром, причём в разы легче , чем 12-13-мм.
ЗЫ: а вот у меня в практике как раз такой случай и был, когда на фоке снаряды кончились, а надо было сбить б-25...
таки и сбил, зажегши крыльевые баки...фока то была а-4
кстати пробовал, только не макаку, а пару ре-2000(вооружени 2-е бреды 12-мм по 300 потронов на ствол).
таки ничего, боты асы, аса же вдвоём уделали, почти не получив повреждений...они целенаправленно отпиливали савойе крыло и отпилили
Хотя ишаки пятые сделали это гораздо красивее, если интересно - могу трек выложить, я от ботов такого не ожидал - уж дюже правильно они атаковали
Да нет никаких фишек, просто против таких тихоходов на тихоходных же крафтах все норовят подлететь поближе СБРОСИВ скорость и сразу становясь приятной мишенью
А с нормальной дистанции (метров 300) и стрелок и пилот убиваются
на ура даже не длинной очередью...имхо стрелок на У-2 опаснее - к него таки УБ, хотя сектор обстрела у чеха действительно впечатляет - почти как у американцах на верхней турели
![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 12.10.2009 в 13:04.
http://history-afr.fatal.ru/
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Ага... А в чем фишка то? Ну, на других самолетах углы и зоны обстрела исторически недостоверны, меньше?
Вроде нет. почему у него высокая точность, а скажем на той же Савойе средненько довольно . Да и на других тоже. Реалистично, скажем так. А тут снайпер. Непонятно.Ну, продолжим про баги. Потестил я и его, так же на Ишаке раннем.
Значит, для сравнения возьмем хоть что то, с пулеметом сзади, даже с одним. Ну, Ju-87B например, или D3A1. Как говорится почуствуйте разницу. Стрелок Шмолика бъет невероятно точно из любых положений.
В книге Абросова "В небе Испании" (здоровый такой том) есть любопытный эпизод - наш пилот на вираже с внешней стороны атаковал какой то разведчик и наблюдал, как стрелок не смог вывернуть пулемет - а с внутренней попал бы под удар. Понятно, что сбил в упор.
Ну проблема стрелков стреляющих кверх ногами при любой перегрузке не нова, хотя и в отношении чешского биплана любопытно как он так раскорячивается в открытой кабине, на таких головокружительных маневрах, да еще стреляет при этом.
И как стреляет!!!! ну,это сибирский стрелок из семьи цирковых гимнастов - белке в глаз вниз головой на трапеции.
Может разработчики сразу признают небольшой баг, без трех страниц обсуждения?![]()
![]()
Ув. МИХАЛЫЧ...ну уж вы то хоть и известный "писатель" должны же быть и "читателем"
Там же в ридми к патчу так и написано - по причине косяков и вытекающей из них нереально меткой стрельбы стрелка Авиа - рекомендуется устанавливать опыт для него на "новичок". Ведь упоминали уже про это в том числе и в этой ветке
![]()
Вот, можете еще раз перечитать. Че непонятного-то?
В отличие от многих других турелей, где пулемет двигается только вокруг 2 осей (хотя в реале было иначе), в S-328 турель смоделирована в соответствии с прототипом. Нечувствительность стрелков к перегрузкам особенность игры, от дополнения она не зависит.
Ну, к перегрузкам-то стрелки как раз чувствительны. Только какие там перегрузки-то, на этой тарахтелке при её скоростях. А вот к пространственному положению самолета стрелки действительно нечувствительны, вот он и садит пилоту в глаз из положения вверх ногами. Может скорость поворота турели по всем осям занизить раза в 2? Понятно, что затычка получится, но все же попроще получится с ним, бо на ранних типах хотя бы к паре таких снайперов уже и не подступишься. Это на "новичке", асов я даже не пробовал еще - стремно.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Хорошая мысль! В зависимости от перегрузки и пространсвенного положения самолета. Для всех.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------
Что же это за чудо чехословацкой технической мысли?
Или вы хотите сказать, что все остальные турели на всех самолетах в игре сделаны неверно?
И хде этот мега пепелац вы нашли, что прям в глаз бёт? Так нефиг подлетать близко дразнить стрелка и в ствол смотреть задавая глупый вопрос : А чето это у тебя там торчит?. Это такая же муть как незбываемость SM.79. Этот кукурузник ненапрегаясь сбываетса И-16 мод5. Незнаю почему он на всех такой страх наводит
. Убываетса элементарно, я на проходе дал очередь, потом зашел с 6 с низу и когда он полез вверх простым двыжением руки
поджог двыгатель. Это народ привык на мега пепелацах типа ЛА7, Р-39D2, FW190 и BF-109G2 рассекать и разучились точно стрелять
. Но вот G55 очень интересная птичка. Надеюсь DT прикрутят ему кабыну и получится попробовать итальянское чудо. Да и собственно И-15 очень даже итересная птичка будет.
Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi
Вчера в простом редакторе опробовал этот адский мега девайс S-328 наносивший столько ужаса. Настройки, ветеран 4 штуки, карта Словакия. В пару брал бота, чтоб веселее и отвлекал на себе терминаторов. Брал крафты до 39 года и только пулеметные. Сведение 500м. Шли встречным курсом. В итоге получилось вот что:
1. Калибр 7мм даже этому кукурузнику тряпочному вреда наносит мало. Приходится пилить, что ну несовсем как в жизни. Пулемет, на дистанциях до 500м, все-таки грозное оружие.
2. На G50, S-538, CR-32, P-11, И-16 тип 5, 6 и 18, Gladiator J8 действительно не стоит близко крутиться около чеха. Стрелок зверь, да еще и с оптикой. Или точно попадает в двигатель или если повернулся кабиной к стрелку чистый хедшот. Если будет летаблом, то в онлайне будет очень популярен у вулчеров. С таким терминатором можно пол филда перебить.
3. Hurricane I и IIb будет покруче, но тоже требует аккуратности или падаешь с выбитым двыглом.
4. Выход только один, грамотно уходить от чеха и не подставлятса. Поторопился и получил пулю меж глаз.
5. Приятно удивил японец. Вот тут то и можно оценить оптический прицел и маневренность японца. Ki-27 убер. На проходе дал очередь вдоль борта и ПК экипажу, что меня порадовало. Так как он стабилен, то можно как из снайперской винтовки делать хедшот заднему стрелку. Я так одного снял. Но тоже нельзя увлекатса, надо уворачиватся от очередей.
6. Ну и победитель финский мега пепелац B-239. 4 браунинга рвет S-328 как тузик грелку. Первый зарвался от короткой очереди. Последний рванул у меня прямо перед носом и я пролетел сквозь взрыв, что повредило двыгло и мой B-239 загорелся. Но тоже нельзя раслаблятся, а то можно быстро без двыгла остатся.
Что могу сказать, аппарат как и любой бомбер требует грамотного подхода и ухода. Если идти на пролом, то есть большая вероятность получить меж глаз и это правило работает для всех бомберов. Стрелки снайперы, как раз компенсирует медлительность S-328. И опять же история как с SM.79, большой калибр рвет как грелку, 7мм приходится “пилить”. Да аппарат своебразный но всетаки не адская машинка. Так что ждем, может кабинку дадут, вот тогда в онлайне и посмотрим.![]()
Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi
На встречных и у меня проблем не былона встречных стрелок не достанет. Я же говорил про до ужаса точную стрельбу стрелка при заходе сзади. Благо в онлайне его пока не встретишь, лишь в оффе, где действительно можно и спереди. Но учитывая что возможность появления его в качестве летаба, и с таким стрелком, то беспокоиться надо уже сейчас...
И-15, да. но не суперчато, разве что, как штурмовик.
кстати, на счёт "будет", в смысле 4.10?
С савойей, вроде разобрались - её можно запилить досмерти.
Мастера снайперы,сделайте трек, плииз по мотивам:
"Сарванто сбил шесть ДБ-3, все самолеты упали между Утти и Тавастила, расстояние между первым и последним рухнувшими бомбардировщиками составило всего 30 км."взято с http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/21/01.htm
«Если можешь что-то сделать, не обязательно делать это…» из к/ф «Особь –3»
гы-гы...да я тебе их и на 5-ти километрах бы положил, только у них стрелки позлее будут, чем на пресловутом чехе
эти-то горят почти как ипонские зажигалки - чё там сбивать?
Если будет желание - могу трек из простого редактора показать, если слепишь миссию "Сарванто против красных ДБ" - можно будет попробовать![]()
http://history-afr.fatal.ru/