Что-то это из разряда фантастики, скорее... Это тогда нужно вводить специальную технику для буксировки. Или просчитывать возможность буксировки имеющейся: чтобы т-60 не могли таскать КВ, к примеру. Да и времени это действие в пересчёте на игру наверняка должно занять заметно больше 1-го хода.
А что касается ремонтников и эвакуаторов, так я очень сомневаюсь, что они занимались постановкой обездвиженной техники в качестве стационарных огневых точек. По крайней мере на передовой. Я вообще думаю, что такая постановка была исключительно редким явлением.
Так что, так же как и отправка в ремонт, не получается.
В идеале, обездвиженная техника либо должна оставаться строго на своём месте до починки до ходового состояния, либо отправляться в резерв, при условии отсутствия окружения и наличия эвакуационной техники или техники способной выполнять роль таковой.
Опять же, кто их будет двигать, если колёса оторваны? Есть какие-либо документальные подтверждения, что такое вообще хоть кто-либо практиковал?
А откручивание/прикручивание отдельных повреждённых деталей, только чтобы переместить/установить на позицию орудие - этим в жизни-то наверняка никто никогда не занимался, а уж моделировать такое в игре... Да и всё равно в игре не поддерживается "откручивание" деталей.