Цитата Сообщение от Yildun Посмотреть сообщение
А вот были уже и тогда "хардкорные" симы:
1. Space Shuttle Simulator (начала 90-х годов, 91, 92 год - точно не помню, но могу глянуть где-то сборник валяется).
2. Microsoft Space Simulator - 1994 год - практически копия Орбитера, (или точнее орбитер - это копия MSS) только в исполнении под Дос и софтварный рендеринг графики. Тоже крайне опупительная вещь, налетал ни один час на ней, но к сожалению только полеты, без струльбы )))...
Не знал. Буду знать.

Эхх, Harh, простите, ни разу не хотел обидеть вас. Просто сколько раз приходилось обламываться в надежде на то что, щас вот выйдет новый космосим - и хоть какие-то задумки будут реализованы, хоть что-то будет создано сложнее физики "подводной лодки" и что в итоге - в угоду играбельности, а точнее сказать в угоду простоты написания кода (всевозможных мат. моделей) выходит очередной descent в красивом "фантике" и иже с ними. Одно время была крамольная мысль написать такую игру самому, но потом пришло осознание неподъемности задачи...
+1

На 200% согласен. Сам тоже ждал, но чем дальше идет время, тем чаще именно в угоду именно больше простоте написания кода, чем даже играбельности, физику таких игр даже упрощают... Не так давно вышла игра, наши делали, уже даже название забыл , там управление с мыши (джойстик даже не поддерживается) - при резком движении корабль за 1 кадр разворачивается на 180 градусов. Жуть. Последнюю кабину "а ля симулятор" видел в X-Wing vs TIE Fighter, и то это уже было больше дань тому, что сделали во времена X-Wing'а в 93-м.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
А что такое по твоему нормальный БОЕВОЙ космосим? Вот мне например пальба с дистанций не более 300м. глядя на цель через перекрестие аля первая мировая кажется просто смешным...
С одной стороны так и есть... а с другой? Если сделать стрельбу ядерными ракетами с расстояний сотен тысяч километров и прицеливание исключительно по радару, т.к. в "обзорном иллюминаторе" даже видно ничего не будет? Форма всех кораблей - шар, для уменьшения момента. Как это сделать не только симулятором, но и игрой? Кто в это станет играть?

Я и сам понимаю, что стрельба в прицел из пушек в прямой видимости со специальным подбором скоростей, таким образом, чтобы враг в прицеле имел нормальные видимые размеры и прочее в таком - глупо, но есть ли этому адекватная для достаточного процента игроков альтернатива? Причем не только как игроков, а просто в плане стереотипов восприятия понятия "битва в космосе"? Тут ИМХО вопрос уже не столько в том, что сделать, сколько как сделать это, чтобы оно при этом было симулятором?