Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Почему, Илья?

GPS гарантированно есть на разведчике, карта должна быть (для учета рельефа местности), при засекании цели ставишь простую "коробочку" по 4 координатам (или круг по большему количеству) с целью в виде центра - и пусть себе круги наматывает на высоте 2-3 км (чтобы не попасть под ПВО и в гору)...

P.S. Хотя вообще свести все параметры и программно и железно - это тот еще геморрой, согласен. Например, можно ставить три "колпака" на брюхо БПЛА (камера+дальномер+лазер) или больше (несколько камер+...) - но крайнее время обходятся одним, где выполнено сразу два устройства (1 устройство по пунктам 5-8 и на той же вращающейся подвеске 1 устройство пункта 9 или 1 устройство 5-7 и 1 пункты 8-9 (ИК-лазерный дальномер с модулируемым сигналом)).
когда дело касается автоматизированного перемещения материальной точки в вакууме - задача уж отработана, в том числе и в симуляторах =)
но когда речь заходит о реальной жизни - возникают проблемы. с рельефом нужной точности, с метеоусловиями, со сведением разбалтывающихся параметров полета. с учетом этих факторов задача самостоятельного полета рОбота выглядит уже непростой.
плюс, чем легче аппарат, тем больше на него влияет ветер и прочие метеофакторы.
в этой теме много раз предлагали взять китайские RC модели с китайскими камерами и использовать. так вот, о моему глубокому ИМХО, польза от использования таких вещей будет не просто нулевой - она будет отрицательной.
собственно, я хочу донести простую мысль - успешные военные БПЛА отличаются от игрушечных не размером\вооружением\стоимостью, а прежде всего совокупным параметром эффективности - время(дальность) автономности+эффективность датчиков+диапазон применения по метеоусловиям.