Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
Ну а на данный момент мне просто интересно поглядеть, что можно сделать с сетками, у меня в этом плане есть интерес, выходящий за рамки СЯ.
А что за интерес, если не секрет?
С самими сетками СЯ ничего сделать нельзя. Они в формате 3д моделей СЯ. Так что их не получится ни редактировать, ни вытащить в какой-либо другой формат.

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
А почему на всей технике приборы в обратном порядке переключаются? Неудобно. На дефолтной технике кнопочка следующий переключает взгляд вправо, предидущий - влево. В моде все наоборот.
Честно говоря, не обращал внимания... Даже в голову не пришло
Не знаю, сходу, от чего зависит... Попробуйте просто строчки местами поменять в нужном порядке в конфиге соответствующей техники, блок sights.

Ну в 3д делать не обязательно, для того интерфейс и есть, чтоб отображать информацию, которую чесно отобразить нельзя(см. компас с танчиком, передачи, кол-во, тип и настройки снарядов и т.д.).
Для того, чтобы интерфейс отображал какую-либо специфическую информацию, необходимо, чтобы это было опять же предусмотрено. Очень сильно сомневаюсь, что в СЯ предусмотрена возможность выноса шкалы поправок в интерфейс. И уж точно это не реализовано.
Проще реализовать шкалу в поле зрения прицела в самой сетке прицела.

Рабочий прицел со схематично отображаемой шкалой всяко реалистичнее, чем вообще нерабочий.
А что вы вкладываете в понятие рабочего прицела?
Оптическая часть сейчас в СЯ как раз именно такая, какая в жизни, так что можно сказать, что прицел рабочий...
Да и вообще это спорный вопрос. Если добавить к существующему сейчас прицелу шкалу, то автоматически принцип работы с прицелом будет неправильный, сильно упрощённый, я считаю(хотя сейчас, конечно, принципа работы вообще по сути нет). Так какая тогда разница, как выглядит сетка прицела? Подставить прицел от короткоствольной четвёрки и радоваться геймплею, играбельности, то есть.

Движение прицела - это уже сложнее, хотя можно сдвигать всю прицельную сетку и воображать, что двигается прицел
Внешне это будет выглядеть не очень, но правильный функционал в симе поважнее правильного внешнего вида.
Замечу, что сдвигаться будет именно сетка без маски поля зрения.
Да и в принципе это такой кривой способ, что уж лучше не делать ничего. Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.