Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
Честно говоря, не обращал внимания... Даже в голову не пришло
Не знаю, сходу, от чего зависит... Попробуйте просто строчки местами поменять в нужном порядке в конфиге соответствующей техники, блок sights.
Да я то себе поменял, эт так, пожелание на будущее, в след. версии мода(если будет) привести к одному стандарту, чтоб всем удобнее было

Проще реализовать шкалу в поле зрения прицела в самой сетке прицела.
Ну я это и имел ввиду.

А что вы вкладываете в понятие рабочего прицела?
Прицел, в который можно вносить поправки по дальности, как и в реальный.

Если добавить к существующему сейчас прицелу шкалу, то автоматически принцип работы с прицелом будет неправильный, сильно упрощённый, я считаю(хотя сейчас, конечно, принципа работы вообще по сути нет).
Принцип будет правильный, только шкала удобнее, чем на самом деле. На "сильно упрощенный" это не тянет, а вот сейчас тянет на сильно "утяжеленный"

Так какая тогда разница, как выглядит сетка прицела? Подставить прицел от короткоствольной четвёрки и радоваться геймплею, играбельности, то есть.
Ну правильная сетка с неправильной шкалой лучше, чем неправильная сетка с неправильной шкалой

Замечу, что сдвигаться будет именно сетка без маски поля зрения.
Да и в принципе это такой кривой способ, что уж лучше не делать ничего. Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.
Функиональность будет правильная, вид неправильный. О чем я и говорил, пожертвовать внешним видом ради работоспособности. В любом случае чем-то надо жертвовать. Ну эт дело вкуса, кому важнее, чтоб выглядело более похоже на правду, кому - чтоб работало. В идеале можно было бы сделать управлябельную сетку отдельным модом и позволить её втыкать по желанию игрока. Кому как понравится, тот так и будет пользоваться. Не знаю, правда, насколько сложно её делать и стоит ли возиться.