Вобщем, скорее всего, проблема в игре с завышенным фугасным действием снарядов при образовании вторичных осколков.Эксперименты показали, что при стрельбе по "Тигру" бронебойными снарядами Ф34 (Т34) с массой ВВ, равной нулю _их эффективность резко_ (можно сказать, в разы) снижается. Кроме того, КВ гарантированно поджигается 20мм пушкой, стоящей на Pz II (!), после пары очередей осколочными в борт в район баков и боекомплекта, хотя снаряды броню не пробивают (кстати, попаданием Ф34 в скошенную часть ВЛД под углом где-то 75 градусов к нормали - почти параллельно броне - один раз был почему-то убит стрелок, хотя снаряд опять же броню не пробил).
Для "Тигра" устойчивость брони к действию снарядов с ВВ лечится увеличением коэффициента снарядостойкости с 2000 до 2200. Хотя этот параметр не стоит трогать, я думаю - для всех танков он одинаков (2000, меняются только параметры хрупкости и качества брони), фиг знает, как его изменение влияет в игре на действие снаряда. И даже при увеличенном параметре снарядостойкости боекомплект часто воспламеняется или детонирует без пробития брони (если снаряд с ВВ).
Вывод - нужно как-то лечить фугасное действие снарядов на броню. Хотя где этот параметр обсчитывается, я пока не в курсе.
Я думаю в игре это сейчас нереализуемо. В таком случае я вижу 2 выхода - либо убрать зону поражения боекомплекта вообще (что плохо), либо (более оптимальный вариант) уменьшить опасную зону для боекомплекта, тогда вероятность его поражения будет ниже.
Исправим.Кстати, хотел спросить. Почему Тигра в 34-ную гусянку одели?На данный момент это не критично - пофиксить ТТХ надо.
.........
Вобщем, есть у меня идеи, как защитить боекомплект и поправить бронепробиваемость (все довольно просто). К завтрашнему утру постараюсь фикс выложить.