???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Ну не бывает в природе таких примитивных людей, разве только в комиксах. Из-за этого хода слабо проявлен трагизм предательства ГГ и фильм, ПМСМ, сильно потерял от этого.
    К сожелению именно на таких примитивных людях ,и живет вся наша цивилизация. И фильм именно из-за этого и изобилует таким кол-вом клеше.
    Мы реальные гораздо более примитивные и легко подающиеся дрессировке. Достаточно просто поставить себя на место любого из персонажей.
    Тема Патриотизма , как раз то довольно примитивна здесь и показана . и Нави довольно сильно походят на людей что бы не было такого отторжения , что бы так называемое псевдо предательство не било бы так , по нашему убогому нутру , Вообще удивительно что кто либо еще пытается поднять здесь тему патриотизма и предательства . Но это не проблема режиссера , это проблема простого обывателя , который, сделай Нави чуть менее не похожим на людей , чуть более агрессивней , и уже весь сюжет фильма воспринял бы по другому .Тогда то разговоров о предательстве было бы гораздо больше . Опять же можно пересмотреть "Инстинкт" с Энтони Хопкинсом , то же вроде из-за обезьян человек убивает себе подобных.
    Так что думаю без определенных клеше фильм бы мог и не пойти , то есть его бы смысл поняли бы гораздо меньшее кол-во людей.
    А так все разжовано до нельзя
    ГГ инвалид , не спроста . Родина которой он так верно служил не нашла денег на его лечение ( тема предательства уже раскрыта )
    Залезая в шкуру аватара ГГ получает исцеление , а племя Нави , не убивает его а наоборот принимает и довольно сносно его переносит, и обучает (дает второе рождение , которое реально ГГ нравиться гораздо больше чем его нынешнее положение ) Да он продолжает служить Родине , чесно доносить на своих врачей , и учителей потому что так надо ( ну там для особо упертых ., потому что есть возможность избавиться от инвалидности , хотя исцеление уже произошло)
    Тут даже больше удивляет что он так долго держался , не сказал раньше что мол он засланный казачек что мол месяца через 2 всех вас друзья ждет большой кирдык .
    Опять же любовь , если еще кто либо сомневается , И опять же это не любовь человек к гуманоиду , это любовь гуманоида к гуманоиду .
    Так что по поводу клеше можно согласиться но не думаю что при их отсутсвии , фильм имел бы большей успех.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 22.12.2009 в 05:32.

Ваши права