Сообщение от
Dao
Это могло бы быть так, если бы человек и аватар имели общую биохимию, но проблема в том, что между человеческим телом и аватаром имеется только нейронная связь...
И эта нейронная связь, объединяя сознание в двух телах, подпитываемых различными гормонами согласно действию каждого из организмов, влияет через эти два процесса на два мозга и единое сознание.

Сообщение от
Dao
...Но мне показалось, что в этой ветке о назначении данного минерала кто-то говорил...
Об исключительном - не говорил никто, кроме тебя.

Сообщение от
Dao
...Если тема минерала не раскрыта это еще один минус фильму...
Suum Cuique.

Сообщение от
Dao
...В фильме кроме одного представителя компании, множества военных, нескольких полупёшных ученых и одного предателя - человечество ни кто не представляет. Там даже рабочих не показали...
Неверно. Большинство сотрудников базы - рабочие. Их отчетливо показали минимум в трех сценах: вводный инструктаж, управление бульдозером и накачка в зале перед финальной схваткой.

Сообщение от
Dao
...А зачем, если надо человечество показать именно таким?...
Каждый видит лишь то, что он понимает. (c) не моё

Сообщение от
Dao
...Процесс предательства (без ковычек, ибо признан по таковым по факту)...
Кем?

Сообщение от
Dao
...слаба и мотивация ГГ...
У меня иное мнение.

Сообщение от
Dao
...Увы, есть мнения, что не все. Есть, например, такая гипотеза, что когда дьявол попытался создать свой мир - он разрушился. Тогда дьявол внедрил свой мир и свои создания в мир, созданный Богом...
Это не мнение ортодоксального христианства.

Сообщение от
Dao
...Вопрос не корректен. Все, что
не является человеком...

По какому определению "человека" будем судить, кто имеет право на жизнь, а кто не имеет?
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

Сообщение от
Dao
Э-э... это ты конкретно меня имеешь ввиду?

Я теряюсь в догадках, по какой причине. Если так, то кем и как я пытаюсь манипулировать?...
Здесь ответы на твои вопросы - пусть даже и с точки зрения СМИ.

Сообщение от
Dao
...Особенно, если учесть, что меня самого занимают (интересуют) вопросы, которые я здесь иногда ставлю...
Было бы неплохо чаще видеть твои вопросы и ответы на чужие вопросы, чем постоянные утверждения, не соответствующие даже фильму.

Сообщение от
Dao
...Если хочешь, я могу со своей точки зрения обосновать и оправдать действия всех действующих лиц фильма. В том числе ГГ и аборигенов. И все будут правы!...
Не хочу. Я посмотрел сказку, описал своё мнение о сказке, заинтересовался миром сказки - и теперь его потихоньку изучаю.
Читать же личностную проекцию - да еще с эротическим уклоном - относительно сказки, которая для тебя плохА начиная с выдуманных тобой частностей и заканчивая реализацией в целом, мне неинтересно.

Сообщение от
Dao
...Прежде чем пытаться манипулировать мной...
Было бы неплохо, чтобы ты сначала понял смысл термина "манипуляция".

Сообщение от
Dao
...ты бы лучше растолковал то, что как ты считаешь не понял в фильме я...
Извини, но после твоих слов

Сообщение от
Dao
Я извиняюсь, но ровным счетом ничего этого в фильме нет, а значит мои слова основаны на фактах.

А в какие фантазии вы там играете я понятия не имею...
и последуюшего спора с твоими утверждениями, которые я раз за разом опровергаю фактами, как-то мало желания объяснять подробно.

Сообщение от
Dao
...Хотя бы ту самую "бомбу" заложенную в фильме Кэмероном...
Ты не один здесь. А мне интересно посмотреть, кто еще догадается без моих прямых объяснений, хотя я вижу уже третьего человека...

Сообщение от
Dao

Сообщение от
CoValent

Сообщение от
Dao

Сообщение от
CoValent
...Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...
...Кроме майя ничего на ум не приходит...
...Не удивлён уже, что у тебя
майя имели прения с
людьми...
...Вот этого я тоже не понял, я разве противопоставил племена майя людям???
Ты читаешь, о чём пишешь?
Повторю: твоё мнение имеет право на существование, как любое другое. Жаль только, что твоё мнение формируется на основе представлений, далёких от фактов и гуманности (что по-латински означает всего лишь "человечность")...
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Сообщение от
Бонифаций
...судя по внешнему виду - определённо млекопитающие (по-крайней мере очень похожи)...
Согласно Пандорапедии - они и есть.

Сообщение от
Бонифаций
...Чуки в Звёздном Десанте тоже немного перегнули палку бомбардировав землю, и уничтожая миллионами мирное население (вот только давно смотрел, не помню - кто там первый начал, жуки или люди?)...
По фильму не помню, а по книге военная цивилизация людей напоролась на кастовую цивилизацию Жуков. После нескольких стычек де-факто установился вооружённый нейтралитет, который нарушили Жуки, отправив на Землю метеоритную бомбардировку.
Оффтопик:
Всегда удивлялся у Хайнлайна тому, что Жуки, не имея средств передвижения в космосе, сидели не на одной планете. Ну, был у них телекинез и ясновидение, позволившее им сдвинуть с места несколько глыб из метеоритного пояса... но как они на другие планеты попали - и почему не использовали эти способности в войне?!