???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Это могло бы быть так, если бы человек и аватар имели общую биохимию, но проблема в том, что между человеческим телом и аватаром имеется только нейронная связь...
    И эта нейронная связь, объединяя сознание в двух телах, подпитываемых различными гормонами согласно действию каждого из организмов, влияет через эти два процесса на два мозга и единое сознание.
    ...Но мне показалось, что в этой ветке о назначении данного минерала кто-то говорил...
    Об исключительном - не говорил никто, кроме тебя.
    ...Если тема минерала не раскрыта это еще один минус фильму...
    Suum Cuique.
    ...В фильме кроме одного представителя компании, множества военных, нескольких полупёшных ученых и одного предателя - человечество ни кто не представляет. Там даже рабочих не показали...
    Неверно. Большинство сотрудников базы - рабочие. Их отчетливо показали минимум в трех сценах: вводный инструктаж, управление бульдозером и накачка в зале перед финальной схваткой.
    ...А зачем, если надо человечество показать именно таким?...
    Каждый видит лишь то, что он понимает. (c) не моё
    ...Процесс предательства (без ковычек, ибо признан по таковым по факту)...
    Кем?
    ...слаба и мотивация ГГ...
    У меня иное мнение.
    ...Увы, есть мнения, что не все. Есть, например, такая гипотеза, что когда дьявол попытался создать свой мир - он разрушился. Тогда дьявол внедрил свой мир и свои создания в мир, созданный Богом...
    Это не мнение ортодоксального христианства.
    ...Вопрос не корректен. Все, что не является человеком...
    По какому определению "человека" будем судить, кто имеет право на жизнь, а кто не имеет?

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

Э-э... это ты конкретно меня имеешь ввиду? Я теряюсь в догадках, по какой причине. Если так, то кем и как я пытаюсь манипулировать?...
    Здесь ответы на твои вопросы - пусть даже и с точки зрения СМИ.
    ...Особенно, если учесть, что меня самого занимают (интересуют) вопросы, которые я здесь иногда ставлю...
    Было бы неплохо чаще видеть твои вопросы и ответы на чужие вопросы, чем постоянные утверждения, не соответствующие даже фильму.
    ...Если хочешь, я могу со своей точки зрения обосновать и оправдать действия всех действующих лиц фильма. В том числе ГГ и аборигенов. И все будут правы!...
    Не хочу. Я посмотрел сказку, описал своё мнение о сказке, заинтересовался миром сказки - и теперь его потихоньку изучаю.

Читать же личностную проекцию - да еще с эротическим уклоном - относительно сказки, которая для тебя плохА начиная с выдуманных тобой частностей и заканчивая реализацией в целом, мне неинтересно.
    ...Прежде чем пытаться манипулировать мной...
    Было бы неплохо, чтобы ты сначала понял смысл термина "манипуляция".
    ...ты бы лучше растолковал то, что как ты считаешь не понял в фильме я...
    Извини, но после твоих слов
    Я извиняюсь, но ровным счетом ничего этого в фильме нет, а значит мои слова основаны на фактах. А в какие фантазии вы там играете я понятия не имею...
    и последуюшего спора с твоими утверждениями, которые я раз за разом опровергаю фактами, как-то мало желания объяснять подробно.
    ...Хотя бы ту самую "бомбу" заложенную в фильме Кэмероном...
    Ты не один здесь. А мне интересно посмотреть, кто еще догадается без моих прямых объяснений, хотя я вижу уже третьего человека...
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...
    ...Кроме майя ничего на ум не приходит...
    ...Не удивлён уже, что у тебя майя имели прения с людьми...
    ...Вот этого я тоже не понял, я разве противопоставил племена майя людям???
    Ты читаешь, о чём пишешь?

Повторю: твоё мнение имеет право на существование, как любое другое. Жаль только, что твоё мнение формируется на основе представлений, далёких от фактов и гуманности (что по-латински означает всего лишь "человечность")...

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    ...судя по внешнему виду - определённо млекопитающие (по-крайней мере очень похожи)...
    Согласно Пандорапедии - они и есть.
    Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    ...Чуки в Звёздном Десанте тоже немного перегнули палку бомбардировав землю, и уничтожая миллионами мирное население (вот только давно смотрел, не помню - кто там первый начал, жуки или люди?)...
    По фильму не помню, а по книге военная цивилизация людей напоролась на кастовую цивилизацию Жуков. После нескольких стычек де-факто установился вооружённый нейтралитет, который нарушили Жуки, отправив на Землю метеоритную бомбардировку.
    Оффтопик:
    Всегда удивлялся у Хайнлайна тому, что Жуки, не имея средств передвижения в космосе, сидели не на одной планете. Ну, был у них телекинез и ясновидение, позволившее им сдвинуть с места несколько глыб из метеоритного пояса... но как они на другие планеты попали - и почему не использовали эти способности в войне?!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Меценат Аватар для Den-K

Оффтопик:
    Всегда удивлялся у Хайнлайна тому, что Жуки, не имея средств передвижения в космосе, сидели не на одной планете. Ну, был у них телекинез и ясновидение, позволившее им сдвинуть с места несколько глыб из метеоритного пояса... но как они на другие планеты попали - и почему не использовали эти способности в войне?!
    Оффтопик:
    Там вроде чего то типа спор было, кажется.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инструктор Аватар для Myth

2 CoValent;1344642
    Вот этой репликой и еще кое чем я был шокирован (до кучи к оскорбительном намекам о "наци" и т.п.). А то, что некоторые моменты после первого просмотра подзабываются и их замещает нечто из "додумывания", то это не удивительно, тут я не один такой. Это вообще свойственно людям. Даже додумывать за собеседника то, что он якобы говорил.
    Отвечу на часть, но если захочешь, можем обсудить тему любым удобным для тебя способом.

Цитата:Сообщение от CoValent
    ...Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...
    Цитата:Сообщение от Dao
    ...Кроме майя ничего на ум не приходит...
    ...Не удивлён уже, что у тебя майя имели прения с людьми...
    Сообщение от Dao
    ...Вот этого я тоже не понял, я разве противопоставил племена майя людям???
    Ты читаешь, о чём пишешь?
    Читал. Я уж было подумал, что и правда случайно противопоставил майя людям, ан нет.
    Просто я думал о параллелях к реальной истории, потому и пропустил твое противопоставление. А оказывается, ты имел ввиду фэнтези.

Повторю: твоё мнение имеет право на существование, как любое другое. Жаль только, что твоё мнение формируется на основе представлений, далёких от фактов и гуманности (что по-латински означает всего лишь "человечность")...
    У меня на это другое мнение. Свои представления я выстраиваю из опыта, фактов, гуманности (а как же иначе?) и объективности (это слово означает "действительность", т.е., та же реальность, по простому). А вот в стёбе я могу себе позволить и пофантазировать. Хотя и такой трёп может быть пищей для ума.

На счет "манипуляций". Прочитал и понял, что это точно не обо мне. Никогда и ни где не ставил перед собой подобной цели. Сам посуди, мотива то нет.

"Манипуляция - это угнетение личности..."

Если Бог не стал манипулировать сознанием людей, но дал им свободу выбора и самоопределения, то зачем мне выступать против Него, манипулируя чьим-то сознанием?
    Я люблю людей, совершенно разных, и обращаясь к оппонентам и/или собеседникам всегда рассчитываю на их разум. Потому, что верю в людей и верю людям. Верю в их честность и искренность, даже когда они обманывают. Верю в их доброту, даже когда они творят зло. Поэтому меня слегка передергивает, когда вижу примитивный подход к людям в тех же фильмах. И всегда про себя радуюсь за людей, которые мыслят не стереотипно и не ярлыками.
    Ну да ладно... мне здесь места не хватит, чтобы изложить свою "доктрину".

Скрытый текст:
    P.S. Неужели ты думаешь, что если бы я захотел манипулировать сознанием здесь присутствующих, мне понадобилось бы что либо говорить им? Никогда не увлекался НЛП (даже не знаю толком что это и как это выглядит) или чем-то подобным.
    В общем, я в такие игры (в любом виде) не играю. Могу дать тебе слово чести в этом. Ты ошибся...

Ваши права