Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Если бы его снял режиссер "Суроггатов", он бы и стал такой пародией.
Вот не хочу я участвовать в такой неконструктивной "дрязготне". У меня по этому поводу есть свое мнение и я его высказал.

Дипломатическая миссия давно провалена, это весьма явно показано в фильме. Ученые скомпрометировали себя по самое нехочу (чего только стоит программа аватаров) в глазах компании, а уж менеджеры на местах так и вообще их на дух не переносят, как и ученые менеджеров, что тоже показано в фильме.
Так я об этом и говорил. Не переносят друг друга только по тому, что их поведенческие модели упрощены и они не хотят друг друга услышать. В основном, в фильме вина за это свалена на корпорацию.

Для начала с точки зрения компании нечего особо негативного и не было, обычные проблемы с туземцами, которые решаться сами собой, стоит только малость этих туземцев припугнуть.
А данным ученых уже не верят, от них для компании кроме убытков толку нет. Хотя компания все равно пытается их использовать и это в данной ситуации, было самой большой ошибкой. Отправь они нашего главного героя и его "коллег" для занятия научной деятельностью куда подальше, операция по закладыванию нового рудника прошла бы без сучка и задоринки. Короче вся вина лежит на менеджере, который пытался найти компромиссное решение и обложался.
Как это не было, когда об этом говорится буквально с первых минут фильма? В плюс к этому, представитель корпорации в разговоре с Грейс (по моему) говорит о все ухудшающихся отношениях с аборигенами. Столько времени прошло, а представитель корпорации не в курсе проблемы?!
Кстати говоря, вот эти поиски компромиссного решения - сплошная
несуразица. И это из за "упрощенной схемы".

Мне вот до сих пор не понятна реакция полковника и менеджера, когда ГГ побил зыркалы "бульдозеру". Как непонятно, что за "дерево души" это было, которое они раздавили и вообще, как и почему они вообще на него поперлись? Для меня, этот момент в фильме не понятен.
Понятно, что нужно было создать конфликтную ситуацию между людьми и наави, воткнули еще одно "дерево души", с нифига сорвавшись раздавили его, чтобы ГГ среагировал именно так, а не иначе и чтобы началась вся последующая бойня. бррр....