У полковника (как и у менеджера) были довольно сжатые сроки. Об этом в фильме говорилось еще когда давали ГГ задание и ограничили сроками в 3 месяца.
Проблема в том, что дерево все равно должны были валить, по-любому, с аборигенами или нет. Полковник, можно сказать, пошел на встречу, чтобы не надо было никого убивать. Естественно, что он был в любой момент решать проблему военным путем, былабы в этом целесообразность. ГГ задание по дурацки профукал. Вот и результат. Аборигены видимо не знали, каким чудовищным оружием обладают "небесные люди" и в этом прямая вина ГГ. Он ведь все время даже не пытался с аборигенами поговорить, до самого последнего момента.
А вообще, военным надо было чем-то вроде "слезогона" местность обработать, аборигены сами свалили бы.
Я вот надеюсь (я все таки идеалист), что у нас в итоге все придет к тому, что люди будут поступать правильно исходя из самосознания, из осознания ответственности. Как молодые люди убивают и/или гибнут сами в авариях по пьяни - этого я видел достаточно. И вот знаете, они мне не друзья, можно и ментам сдать. Только вот я то видел последствия таких "развлекательных поездок". Их много, но почему-то каждый следующий не соотносит это с собой, что по "законам статистики" он может стать следующим.По Поводу же предательства , это в Америке не стоит вопрос дружбы и закона , это там с тобой могут пить весь вечер , а потом позвонить в полицию и сообщить что ты уехал от них в нетрезвом виде на автомобиле . В России же максимум до чего могло бы дойти так это до отговора от езды в нетрезвом виде .
Вот тебе простейший пример, в связи с твоим: Представь себе, что твой друг признается тебе, что хочет стать убийцей и что намечает в ближайшее время осуществить свой план и надеется на карьеру киллера. Никакие уговоры не помогают. Сдашь его или нет?
Завести немцев на минное поле.Если тебе мой первый пример не дал точного ответа на предательсто
То вот другой . Более сложный
Ты священик в деревне . В этой деревне человек очень уважаемый , ты не просто поп , ты наставник , помощник . тебя все уважают и тебе все доверяют . Это дает тебе возможность не быть расстрелянным в годы борьбы с церковью .
Вот на твою родину напали враги . деревню захватили немцы . Большинство мужчин ушли в партизаны , в деревне остались старики дети , жены тех кто партизанит. Немцы тебя не трогают , партизаны часто приходять к тебе за помощью. в общем жизнь идет своим чередом .
Но вот партизаны сделали какое то заподло немцам . и заподло сильное . Немцы в гневе , шерстят всех кого не поподя , и узнают что ты знаешь где эти партизаны обитают .
Естественно они приходят к тебе , Ты молчишь , не какая пытка не заставит тебя говорить где партизаны , НО немец офицер , сука и психолог еще тот . И вот тебе ставят условия . или ты говоришь где партизаны , или они сжигают всю деревню . всех детей стариков , женьшин .
Твой выбор ?Пример опять не корректен. Абстрагируемся от священнеческого сана.
Во первых, в данном примере я не на службе и единственное что мною может руководить - это собственные морально этические норма. Принуждает тебя к предательству не свой, но враг. А в фильме вроде как врагов для ГГ нет - с одной стороны полюбившиеся чужие, а с другой свои, хоть с ними и не согласен стал в чем-то, но свои же...
Т.е., твой пример надо изменить.
В немецкой деревне прячутся немецкие дезертиры, бежавшие от своих и прячущиеся от красной армии - дети местных. Тебя вызывает твое начальство и говорит, что тебе надо войти к местным в доверие, чтобы выведать где местные прячут своих детей. И если они не выдадут дезертиров, то начальство угрожает сжечь деревню.
Коробит? Хорошо, поменяй "координаты": Ты немецкий офицер, в деревне местные прячут детей, которых должны увести в Германию (на опыты). Если местные не выдадут детей, то деревню сожгут. Решение проблемы поручено тебе. Твои действия?
P.S. Ответ на твой пример я дам чуть позже, он у меня уже есть.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------
Версия - супер!!!+100...
Вопрос: "За что аборигены съели Кука?" - мне самому в голову пришел, почти сразу после начавшихся споров здесь.
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------
Если вычеркнуть во втором пункте голосования то, что после запятой, то я бы однозначно проголосовал бы за второй пункт. Тем более, что приказа уничтожать наави в фильме не было...