2 CoValent;1344642
Вот этой репликой и еще кое чем я был шокирован (до кучи к оскорбительном намекам о "наци" и т.п.). А то, что некоторые моменты после первого просмотра подзабываются и их замещает нечто из "додумывания", то это не удивительно, тут я не один такой. Это вообще свойственно людям. Даже додумывать за собеседника то, что он якобы говорил.
Отвечу на часть, но если захочешь, можем обсудить тему любым удобным для тебя способом.
Цитата:Сообщение от CoValent
...Кто еще заметил, на какую расу похожи На'ви - расу, тоже имевшую прения с людьми на почве биологии и технологии?...Цитата:Сообщение от Dao
...Кроме майя ничего на ум не приходит...Цитата:Сообщение от CoValent
...Не удивлён уже, что у тебя майя имели прения с людьми...Сообщение от Dao
...Вот этого я тоже не понял, я разве противопоставил племена майя людям???Читал. Я уж было подумал, что и правда случайно противопоставил майя людям, ан нет.Цитата:Сообщение от CoValent
Ты читаешь, о чём пишешь?
Просто я думал о параллелях к реальной истории, потому и пропустил твое противопоставление. А оказывается, ты имел ввиду фэнтези.
У меня на это другое мнение. Свои представления я выстраиваю из опыта, фактов, гуманности (а как же иначе?) и объективности (это слово означает "действительность", т.е., та же реальность, по простому). А вот в стёбе я могу себе позволить и пофантазировать. Хотя и такой трёп может быть пищей для ума.Повторю: твоё мнение имеет право на существование, как любое другое. Жаль только, что твоё мнение формируется на основе представлений, далёких от фактов и гуманности (что по-латински означает всего лишь "человечность")...
На счет "манипуляций". Прочитал и понял, что это точно не обо мне. Никогда и ни где не ставил перед собой подобной цели. Сам посуди, мотива то нет.
"Манипуляция - это угнетение личности..."
Если Бог не стал манипулировать сознанием людей, но дал им свободу выбора и самоопределения, то зачем мне выступать против Него, манипулируя чьим-то сознанием?
Я люблю людей, совершенно разных, и обращаясь к оппонентам и/или собеседникам всегда рассчитываю на их разум. Потому, что верю в людей и верю людям. Верю в их честность и искренность, даже когда они обманывают. Верю в их доброту, даже когда они творят зло. Поэтому меня слегка передергивает, когда вижу примитивный подход к людям в тех же фильмах. И всегда про себя радуюсь за людей, которые мыслят не стереотипно и не ярлыками.
Ну да ладно... мне здесь места не хватит, чтобы изложить свою "доктрину".
Скрытый текст: