Люди мыслят, как вы выражаетесь «штампами» (а точнее как мне кажется, просто не так как вы), последних пару тысяч лет. Ну и влияние фильмов на это мышление, вами мягко говоря, преувеличено. Хотя мнение очень популярное во все времена, только вместо фильмов подставляли актуальные развлечения на тот момент.
Вы с менеджерами вообще когда-то общались? У меня такое чувство что нет. У них работа такая, беспокоиться по любому поводу. Начиная от добычи минералов на другой планет, заканчивая отсутствием наточенных карандашей в офисе.Судя по словам менеджера, его это состояние беспокоило. Т.е., при все ухудшающихся отношениях вряд ли можно говорить о привычке. Я понимаю, если бы ситуация была стабильно плохая, тогда да, могли бы привыкнуть. Но когда во взаимоотношениях прогрессирует негативная динамика...
Насчет стабильно плохой ситуации с туземцами. В начале фильма стрелы в колесе грузовика видели? А разговоры главного гада о том, как трудно убить нави слышали? Ну, а историю кто украсил полковника шрамами, не пропустили? Но при всем при этом, разговоров о решительном наступлении для окончательного решения туземного вопроса мы не слышим. Зато менеджер упоминает, что убивать нави «не хорошо», а то, дескать, узнает общественность, шум поднимут и так далее. Все признаки вялотекущего конфликта на лицо.
Это если смотреть с вашей точки зрения (штампы, предатели) действия персонажей «несуразны».Повторяю, "несуразицы" - это не стыковки и странная непоследовательность действий персонажей. Для пояснения приведу пример: это все равно, что в человеке существовало бы несколько личностей и они некстати сменяли бы друг друга. Проще говоря, действия персонажей не всегда адекватны происходящему, но действуют по коротенькой схемке, написанной сценаристом.
Исходя из моего личного опыта, поступки персонажей очень даже последовательны и «реалистичны».
Может и дорогу расчищали, суть не в этом. Деревьев, таких как видно из фильма более чем одно. Полковник знал про одно (из разговора с главным героем) и, кстати, совсем не про то, что раздавили бульдозеры.Передислокацию? По моему они расчищали местность для дороги. Что такое "дерево души" менеджер и полковник уже знали. Точнее, они знали о значении этого дерева для наави, как святыни. С какого перепугу они поперлись через него лично мне не понятно. Если не было желания обострять ситуацию, то их действия непоследовательны.
Впрочем, я пересмотрю этот момент, чтобы быть уверенным.
Ученые знали точно, ввиду того, что видео-отчеты просматривались, то предположить, что представители компании не знали - не представляется возможным.
Ну а то, что полковник был за обострение ситуации вроде как очевидно.
Про ученых я уже писал. Менеджер их не во что не ставит и отчеты их ему до лампочки. И это вполне естественная реакция, после кучи проблем, случившихся по «вине» ученых.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
Выпрыгивать в экзоскелете явно было лучше, чем без него.А нож в джунглях вещь думаю весьма полезная. Вот что пишет Pandorapedia на этот счет:The other (non-standard) weapon is a combat knife of self-sharpening diamond-hard ceramic. To match the scale of the suit, the blade is over one meter long and can cut through many metals. (Although lethal, the blade is not as utilitarian as some cutting devices and is considered to be something of an affectation, used mostly by SecOps troopers with a ”Special Forces” mentality.) Тонко подмечено.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
4 ролика про то, как снимали Аватар. Есть сцены, которые не вошли в фильм. Еще много показывают, как музыку к нему записывали.
http://www.traileraddict.com/trailer/avatar/b-roll-i
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
Аватар на данный момент собрал в США и мире 614 миллионов долларов и это только начало... Потому сиквелу быть. У Кэмерона контракт на трилогию и Сэм Уоррингтон уже подписал контракт на два новых фильма. Появились первые слухи о сюжете продолжения. Якобы Кэмерон хочет задействовать и другие луны планеты Полифемус.
http://marketsaw.blogspot.com/2009/1...uel-scoop.html