Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Я же тебе мысль о предательстве изначально объяснил .
Я тебе тоже. В ответе Maximus_G я свою немного резюмировал. Так что считай, что это ответ и тебе.

Единственное предательство которое на самом деле может быть таковым , это предательство самого себя.
Означает ли это, что когда советский солдат, во время ВМВ, переходит на сторону противника и не считает это предательством - он не предатель?
ПМСМ, в первую очередь надо быть честным перед самим собой и самым строгим судьей самому себе.

Все остальные разговоры о предательстве , это лишь возможность одного манипулировать другим. Полковник , с чистой совестью предает ГГ , потому как вроде дает ему шанс договорится , с Нави , а на яву совершенно об этом не заботится.
А как по твоему должна выглядеть в фильме эта забота? Он дал задание, дал сроки. Успел - не успел, это проблема ГГ, причем, на конечный результат для ГГ влияние не оказывает. Т.е., успел - хорошо, не успел - что поделаешь, езжай домой, за своими ногами.

Полковник с чистой совестью говорит , пускай там ученые копошатся , а ты главное разведай , выясни и мне расскажи , это даже не приказ , эта сделка , ты разведай, а я тебе ноги .Как только он понял что больше никаких развет данных не будет , так и ГГ сразу стал не нужен . ты мол езжай за ногами , тебе тут делать нечего.
Какие то просьбы, предложения ,ГГ рассматривались ? Нет, его использовали . Мне в этом отношении более интересен выбор девушки пилота .
Это не верно. ГГ сначала согласился на выполнение задания, а потом полковник ему сказал, что он своих не бросает и ГГ будет ходить на своих ногах. Так что это не сделка. А ноги - "пряник", награда, бонус. Полковник в этом плане с ГГ, имхо, был честен до конца.

Так естественно, а что еще в такой ситуации ГГ еще мог сделать полезного для полковника? Из-за своего недуга ГГ участвовать в операции лично не мог, так чего ему "штаны просиживать"? "Шатл ждет, лети за своими ногами".
Но ГГ сделал предложение - пройти инициацию, стать местным своим и уговорить их уйти. Вот тут ГГ уже лукавил, имхо. А полковник принял его предложение. Если бы ГГ удалось уговорить местных уйти от неизбежности, то и такого кровопролития не было бы. ГГ правда сделал попытку, по своему. За что и был привязан вместе с Грейс на показ. В назначенный срок, прибыв к месту, Полковник увидел, что дипломатическая операция провалилась. Ну и приступил к выполнения военной операции.

Потому как у ГГ помимо морального выбора , был выбор еще и осуществить свою мечту -летать , про это в начале фильма говорится ." Я спал , и мне снилось что я летаю"
А ради чего свой выбор сделала девушка ? Весь вопрос в том что она не стала предавать свое внутренне понимания жизни . и ради этого она отказалась от всего вплоть до жизни. Вот человек который не стал предавать себя своих взглядов на жизнь , своего понимания что есть хорошо а что есть плохо.
Вот про мечту не надо. Кто-то мечтая о больших бабках может предать Родину - его тоже оправдаем? А, ну мечта не такая изящная... зато практичная...

Девушка - "вертолетчица". Блин, в фильме погибла она как-то до обидного по дурацки. Отвлекла на себя огонь от ГГ и... блин, так обидно подставилась... неужели нельзя было использовать получше маневренные качества своего ЛА?!
Все верно, с нею все тоже самое, что и с ГГ. Она была на службе и не стала предавать своего понимания что есть хорошо, а что плохо, предав своих. Повторяю, факта предательства ни что не отменяет. Оправдать может, отменить - нет.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
ПМСМ полковник больше похож на сардукара - большой, плохой и преданный до конца и такой же глупый
И та среда, из которой он появился очень похожа на "колыбель сардукаров", да и условия подобные по сути.
Ну не скажи. Периодически он довольно умен. Правда, он прожженный военный, до корней его коротких волос. Так что ум его по большому счету имеет целенаправленную заточку. Вообще, такой сильный и умелый противник у меня обычно вызывает уважение. Таких нельзя недооценивать. И он не из тех, штабистов, что стремаются лично пойти в бой. В общем, такой жесткий солдафон из клана солдафонов.

Вот только почему они не использовали газ, против наземного противника? Хотя, это понятно - зрелищность мчащейся сквозь лес "конницы" пропала бы. Пришлось бы усложнять сцену фланговыми атаками и т.п.