Она может быть для взлета \ посадки на плохую ВПП.Интересно, а на этих фото видно не "силовую балку" для прочности, при взлете с помощью паровой катапульты на Т-50, у раптора такой нет, а вот на Ф-18-ом есть, или я ошибаюсь ,и она для чего нибудь другого?
Мне казалось, что многослойное стекло стоит на любом современном автомобиле.
И снаружи действительно надо чистить очень аккуратно. Я вот свой монитор тоже так чижу - очень аккуратно, потому что когда играю в Ил2 мне лишние контакты на мониторе не нужны. Думаю пилоту боевго истребителя тоже
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Техосмотр не пройдут![]()
Сильно не уверен что яркое солнце на фоне снега будет слабее чем в пустынеМожет климатический пояс?
Т.е. американцы летают и в пустынях и т.п. - может потому что там активнее солнце, тонировка глубже...
ХЗ...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Хотел спросить то же самое...
Много раз видел те же F-16 как бы с тонировкой, которая меняется в зависимости от освещения...
Т.е. ночью практически прозрачная, а днем - глубокая, и разного отлива...и "зеленая" и "коричневая" и просто "черная"...
Но это была лишь моя догадка...
Неужели есть на самолетах стекла "хамелеоны"?
За дело взялись афроамериканцы - тачка на прокачку![]()
Это что, так важно? Я действительно предпочел бы иметь тонированное стекло на шлеме, хочу - опущу, хочу подниму.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
От паровых катапульт в Советском союзе еще отказались, из за мест базирования на СФ и ТО. Хотя рассматривался проект с перспективными
электромагнитными катапультами. В США тоже этот проект существует хоть и в разы дороже маленького парового заводика поп палубой но с учетом предпологаемой войны за арктику он снова всплыл.
Район действия АУГ норвежское, баренцево,беренгово моря.
В остальных районах действия сильно осложнены условия плавания по ледовой обстановки.
Если только ледокол-авианосец не строить.![]()
Вид снизу в хорошем разрешении
![]()
не знаю, почему именно внутри
может, при спекании поликарбоната между его листами металлизации настает кирдык
тема про напыление и вариции цвета фонаря на Ф-16 обсуждалась здесь
Скрытый текст:
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopic-t-9561.html
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
А у клиентов? у Индии они наверняка есть, или будут, тот же Ульяновск
Нужно быть оптимистом, у нас они тоже будут, и я думаю в ближайшем будущем!
Да но все же приделывание оного меньшая проблема, чем проектирование новой (усиленной) стойки?
Меня все же восхищает способность наших конструкторов закладывать в новый самолет столько возможностей для будущего!
![]()
+1 , Как из одного Су 27 вылезло целое семейство самолетов , включая палубник , штурмовик и несколько истребителей.Меня все же восхищает способность наших конструкторов закладывать в новый самолет столько возможностей для будущего!
Ну это взгляд в будущее..
А про эксплуатацию в северных морях паровых катапульт это серьезные проблемы.
Облединение да еще если немного штормит(до 4-5 балов помоему допуск по полетам) ,основная проблема на севере, а пар это просто "подарок"
для образования наледи.
База для авианосцев на ТОФ предполагалась в Вилючинске, это далековато до Японии.(хотя по ТОФ могу ошибаться).
А смысл городить огород с катапультой если самолет может подняться в воздух и без нее?
А тем более с кораблей большего размера...
С американского авианосца Сушка взлетит еще до конца палубы![]()
Он же больше чем наш...
Возможно преувеличил, но катапульта нашим не надо...
Как раз для катапульты надо совершенно новую стойку делать, а не просто приделать к этой водило...
Т.к. стойка палубного самолета расчитана на нагрузку, которую создает катапульта, разгоняя самолет за ту самую переднюю стойку...
Т.е. если к этой, что есть, приделать водило и осуществить запуск с катапульты - стойку просто оторвет![]()
Да старенькая уже технология. Японцы ею уже в начале 90х хвалились. Даётся электрический импульс и меняется прозрачность. Ну это в общих чертах не вдаваясь в подробности. Но у них она примитивная была матовое затенение - прозрачность. Да погуглите может ещё найдёте упоминание. А в 90е о ней в тех журналах писали.
Я тоже.У РВВ-МД такой же размах крыльев, судя по инфе производителя. На картинку не смотрите, там у них бардак с этим. Вот еще сравнение Р-73 и РВВ-МД.
Не болтайте глупостями. Авианосец современный и может быть только на атомном ходу из-за требования к автономности. Так от бедности Кузнецова гоняем как броненосец Потёмкин. И то слава Богу.
А вспомогательная паровая установка и так должна присутствовать на корабле - тупо для отопления и как аварийная тяга.
Кстати трамплинная схема куда требовательней к качеству основной ходовой силовой установки. Для взлёта с полной нагрузкой нужен противоход не менее 18 узлов. На кузнецове в 2002 были проблемы из-за этого. Да и потом долго наши Су-33 летали голые. Ну и кроме того не забывайте о том на сколько "полезны" для двигателей форсированные взлётные режимы.
не совсем. Нос у Ф-22 более V образный, у ПАКФА - более плоский.
разные задачи вообще стоят. "Им" - надо пытаться преодолевать наше, самое сильное сильное ПВО. Нам - надо рвать рапторов как тузик грелку (нести больше оружия, лучше манёвренность, радар L диопазона для обнаружения рапторов) и защищать бОльшие пространства (больше топлива) и при этом быть дешевле в цене и обслуживании (рвать рапторов-лайтингов на мировых рынках вооружения)К чему я это? - а интересно, почему наши авиастроители пошли другим путем, неужели физику можно так обыграть, чтобы идти очевидно иначе, но получить преимущество
У кого лучше фронтальная, боковая и прочая ЭПР - судить не берусь. Но мне кажеться что у нас как минимум не хуже спереди, сбоку и сверху.
про "плоские сопла". Мне кажеться что потенциальный выигрыш от якобы некого снижения теплового следа не стоит того, чтобы терпеть потери (вихри, снижение мощности). Вона на Ф-35 они от плоского сопла отказались. Я уверен что ракете с ИГСН по барабану - плоское сопло или нет. И инфракрасным системам обнаружения - пофиг - горячий след они увидят... Так что лучше уж будет всеракурсный ОВТ чем пресловутое плоское сопло с одноракурсным ОВТ "а-ля раптор" (с дополнительным гемороем в стоимости и обслуживании этого дела)