???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 133 из 133

Тема: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Ответ: Межнациональный конфликт в КЧР превращается в открытую войну

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    О чем вообще разговор? Во ВЦИКе то не дураки сидели в отличие от нынешних...
    Поделить нахрен как раньше и всё....
    Не все так просто. В отличие от тех времен, в КЧР сейчас нет, не то чтобы сплошной, но даже и какой-то общей границы. В КБР, этот вопрос еще сложнее потому что в разное время были определены разные территориальные границы этих образований. С тех времен, с территорий принадлежавших кабардинцам были оторваны хорошие такие куски и отданы другим территориальным образованиям. Например Пятигорск, Горячеводск, Есентуки, Минводы отошли к Ставропольскому краю, а Моздокский район к Северной Осетии. Это происходило в разное время, и разными были территориальные границы. Теперь каждая сторона при возможном разделе настаивает на тот вариант границ, которые их больше устраивает. Дело дошло до абсурда когда вышеуказанные 11% населения, (предки которых вообще никогда не жили на этих территориях) претендуют на 50% и более.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Сегодня - день смеющихся носков
    Типа Москва - рай земной, а власть в Москве - сплошь святые с нимбами
    Воть имана.
    А кончиться все несколькими полками ВВ и ВДВ, формально для разъединения. Только рядовым будут до лампады эти нац. заморочки, им жить охота и посему мочить будут все что шевельнется.
    Естественно не без перегибов на местах, как это у нас обычно водится.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Угу.
    Пока заявления о "неправильных" национальнастях , тут же "компенсируются" теми же авторами, заявлениями: "я ненавижу националистов! "
    Но , по многолетнему опыту жития-бытия на "сухом" - это не надолго.
    Mortui vivos docent

Инспектор

Цитата Сообщение от Уокер Посмотреть сообщение
    Больше не буду касаться вопросов национальностей,
    А я с самого начала об этом и говорю - межнациональные проблемы реальны там, где всё сводят к национальности. А чтобы решать проблемы реальные, нужно из этого клубка проблем национальность вообще вычленить
    так как уже достаточно обвинений в мой адрес.
    Да это - не обвинения вовсе. Это - попытка донести как всё это выглядит с стороны. Изнутри - всё запутано, а снаружи - светится только националистический бред, всё остальное - спрятано. Какой вы помощи ждёте от Москвы... или ещё кого, если высвечиваете только то, во что вмешиваться вообще нельзя?

Инспектор Аватар для А-спид

А ты сам готов встать на защиту "своего" бандюгана-насильника?
    А спроси об этом самих карачаевцев.
    Об этом можно спокойно судить по поступкам. Тот же 1999 год - ведь все знали, что за генералом Семеновым стоит ворье и криминал. По именам перечисляли воров, которые его поддерживают. И что, как поступил карачаевский народ в массе? Поддерживал его изо всех сил, оголтело, со стрельбой.
    Рассуждения у них простые, - да, он сукин сын, но он НАШ сукин сын.
    Понимаешь, это не мои фантазии или предположения. Это то что действительно происходит, и происходит ежедневно, на каждом углу. За всю свою жизнь я видел только одно исключение из этого правила. В любом другом случае всегда происходит одно и то же - кидаются поддерживать своего, невзирая на то кто он и что делает, в чем виноват.

Логчным представляется только вариант раздела республик,чтобы сделать отдельно Черкесскую адыгскую республику и отдельно - Карачаево-Балкарскую. Для этого нужно объединять три черкесских региона - Кабарду, Черкесию и Адыгею, а тут сложности. Нет общей границы. Часть территорий раскидана вообще по Ставропольскому и Краснодарскому краю. (слово Пятигоский черкес звучит как-то странно - Пятигорск нынче попал в Ставропольский край )
    Те же проблемы - с карачаевцами и балкарцами. Но других вариантов решения вопроса я лично не вижу. Делать из 3-х республик две и снимать вопрос вообще, радикально. Иначе эти трения рано или поздно доведут до войны.

Вчера на похоронах народ спокойно, без суеты обговаривал как вооружаться. Не сопливые пацаны, не молодежь - взрослые сорокалетние мужики, семейные. Учителя, рабочие, механизаторы, фермеры. Готовятся к войне. Если срочно не принять мер - добром это не кончится.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    О чем вообще разговор? Во ВЦИКе то не дураки сидели в отличие от нынешних...
    Поделить нахрен как раньше и всё....
    А вот и нехрен делить - наоборот загнать в один сарай и предоставить внешнего врага (только, самим не подставляться). Пока не запросятся "сделайте как було".

Инспектор Аватар для А-спид

Да понимаю! И тоже самое говорю тебе - уберите нафиг национализм, и от "замеса" мало что останется.
    Да не могу я его убрать, понимаешь? Нереально это! И не потому что я этого не хочу, а потому что нафионализм нам навязывает насквозь криминальная властная верхушка КЧР!

Они же не скажут - помогите, люди, мы ворье и жулики!
    Они бросают клич - карачаевцы, нация в опасности! И мирные карачаевцы активно идут защищать криминальное ворье у власти думая что защищают свой народ. И если в этот момент кто-то из них попытается сказать - ребята, да что вы делаете, мы же бандитов поддерживаем, которые нас самих грабят - его свои тут же затопчут, назовут предателем и предадут анафеме!

Пониаешь? Национализм - единственное на чем держится бандитско-криминальная власть у нас в республике. И чтобы от него избавиться - надо избавляться от этой власти, иначе никак.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Похоже договорились до свержения власти. Остыньте учавствующие. За дубль темы забаню. До решения модератора - тема закрыта
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права