2Evgeny_B большое спасибо, я примерно так себе все это и представлял. Детали очень интересно прочитать было.
ЗЫ Видимо недоразвитые страны совсем свою науку похерили если не могут реализовать технологии которые у нас ещё в 80 "были"...
2Evgeny_B большое спасибо, я примерно так себе все это и представлял. Детали очень интересно прочитать было.
ЗЫ Видимо недоразвитые страны совсем свою науку похерили если не могут реализовать технологии которые у нас ещё в 80 "были"...
Многие страны мира (из самых развитых) отказались от ввода новых атомных станций. А кто будет платить (и сколько) после того, как станция отслужила свой срок? Прибыли, или дармовая энергия это понятно кому......А вот авария на Саяно Шушенской.....Платит государство. Перерабатывают отходы и во Франции, но складируют мусор на сотни тысяч лет "умные" россияне......отправив своих детей за океан, ......
Не складируют. Не торопится никто сои ядерные отходы к нам везти.
Договоренности вроде как есть, но это договоренности.
И это о чем-то должно говорить...
Что касается многих стран мира, так у них всякие экологи-фнатики есть, которые верят в апокалипсис и тд. они там от global warming то в панику впадают и пилят бюджеты на освоение всяких программ, а уж от атомных станций...
А у нас здраво рассудили, что у нас скоро энергитический кризис, поэтому надо использовать то что наиболее выгодно. А это АЭС.
И не надо про то, что она рвануть может. там стольько всяких перестраховок, систем защиты, что вероятность повторения чернобыля там 0.000...1.
Ну я думаю там несколько колец защиты, в особенности защиты от дурака. И там наверняка не поодиночке работают. Все системы и люди дублируются. А обойти автоматику-
если вы про специльный сознательный обход, читай взлом системы - то это проблема того, кто пишет эти системы защиты. А это не с улицы набранные люди. и пишут после чернобыля они хорошо.
Насчет молодости- согласен. Насчет руководства- они прекрасно понимают, что в случае чернобыля 2 путину, медведеву просто придется их казнить, иначе сами у власти не удержатся. и потом, при идиотах начальниках в таком слуае стоят люди которые вовремя должны им сказать чего нельзя делать
ВВП ими. Вернее у них мирный договор(по слухам). ВВП не трогает их. и не поднимает вопрос как они нажили свое богатство, а они не лезут в политику. Собственно, Ходорковский попробовал, где сейчас ходорковский? те которые сейчас в политике- находятся там с ведома ВВП. надо будет их наказать- накажут.
Насчет саяношушенской- там масштаб другой. И там скорее всего надо было бы посадить Чубайса, а он с Путиным и Медведевым еще в кодле Собчака был. Да и народного гнева СШГЭС особого не вызвала. А вот случись чернобыль 2- там все таки не чубайс- посадят, за миллую душу, чтобы от себя гнев отвести
Перед тем как провести эксперимент на Чернобыле, постановщики эксперимента показали расчеты академику, который принимал участие а разработке станции (кто конкретно мне не доложили, извиняйте). Академик на первый взгляд ошибок не нашел и дал добро на действия, приведшие к аварии. Все это было мне рассказано, чтоб я особо профессору из РАН не доверял, а все проверял сам. Мол они ученые и инженерных решений не знают, а посему могут допускать элементарные ошибки в силу ограниченности познаний отдельного человека. И, блин, так и получилось - обнаружилась элементарная ошибка в постановке расчетов!
Так что для безопасности нужен грамотно выстроенный фильтр из специалистов на пути принятия решений, иначе никакая автоматика не спасет.
Ищу вариатор реальностей.