???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Пластиковые есть, трескаются с тыла подачи. Фотка есть, искать не буду. Если наткнусь то прицеплю, а так слова самого Стоунера когда он беседовал с Калашниковым; "Это ваш автомат заставил нашу армию увеличить магазин до 30 патронов." М-16 была разработанна под ПРЯМОЙ магазин в 20 патронов, поэтому "увеличенный" не имеет плавного загиба а сначала прямой, и все это знают. Из какого материалла он сделан без разницы - как пружина слабеет так на досыле начиная так с +/- 7-го и клинит.
    Поэтому и делают новые магазины...

Что ствол сначала не хромировали, факт, что затвор как не запитался так и не запирается не смотря на дополнения досылателя тоже факт, что навешивании всякой хреноты приводит к вибрации от которой также клинит на досыле также факт, и таких фактов 300+.
    Ствол не хромировали - да, досылатель поставлен для дозакрывания - да, но он предназначен для дозакрытия затвора - на цикл автоматики влияет мало, навешивание всякой хреноты приводящие к вибрациям - впервые слышу вообще.

Остальные 297 фактов приведете?

А какой там калаш на этой ссылочке вы знаете? Я знаю какого "типа" так как лично знаком с законами о владении автоматических калашей в сша. И смотрел я этот клип хреан знает сколко лет назад. Ну и что, горит да стреляет.
    Угу. Как и М-ка по вашим же ссылкам. Горит да стреляет...

М4 выдержал 900? Это наверно из официалки. До згарания, и что? Ствол толще сделали, что здесь особенного? А если на калаш кошух с воденим охлаждением натенуть? Смысл? Ствол у М4 КОРОЧЕ чем у калаша а весит больше. Толк?
    Лучшая управляемость оружия. М4 меньше калаша, со всеми из этого вытекающими преимуществами (меньшие габариты) и недостатками (к примеру худшее охлаждение ствола. То же ствойственно кстати и АКСУ, правда в гораздо большей степени).

Главный перегрев не ствола а трубки газо отвода да затвора так как система прямоточная а не поршневая, вот H&K и переделали модель 416 специально с поршнем чтобы затвор не перегревался. Немцы - молодцы, из какашки сделали нечто похожое на оружие, тожно также как они лечили и Английскую СА-80.
    Именно. Сгорела газовая трубка, но она заменяема.
    Что касается HK416 - эту систему они обкатали еще на G36..
    Кстати, подобные системы (с газовым поршнем) известный вам Colt предлагал военным еще в 60-х годах прошлого века. Правда военные отказались, потому что это удорожало оружие..
    Сейчас вспомнили.. Кроме того, минимум 2 фирмы в США выпускают оружие семейства AR-15 с газовыми поршнями, правда в армию их продукция не идет.

Это откуда и из каких времён такое "вычитанно"? Засада на то и "засада" - выживают те у кого преимущество в плотности огня. ВСЁ. А "причина" что отсечку в М16 впихнули для "экономии патронов" это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, чего-чего а вот на патронах армия США не скупится. Как в Ираке начелась недостача так закупали у Израиля.
    Не все так однозначно - смотря какая засада... К примеру для обстрела колонны хватит и одного человека на хорошей позиции. Для уничтожения колонны - да, тут уже надо много народу, да и тяжелое вооружение (пулеметы, гранатометы) сильно рекомендуется..
    Бред не бред, нравиться не нравиться - это факт. Вслед за янки ваши же любимые немцы из H&K сделали отсечку по три на своем оружии, которое перегревом не страдало.. Поздние G3, MP5, HK33, HK53, некоторые модификации G36..
    Наверно были причины (а именно - считалось, что так можно сэкономить боеприпасы солдату, находящемуся в стрессовой ситуации, то есть под обстрелом)?

А есть ролики где у калашей и крышку срывает, и что? Калашей сколько ДЕСЯТОК миллионов? Их в скольких странах делают? Осечка ЧЕГО? Калаши чаще всего обламываются на плохих патронах. Первый ролик калаш в Ираке - осечка чего?

Второй ролик - калаш какой? Осечка чего? Затвор выбросил один патрон, передёрнут второй раз - пусто, ну и?

На третьем ролике буквально писали - "This is an I.O. Inc. AK-47C. The old gas tube in the video kept coming loose after almost every shot and I had to smack it hard as hell to un jam it. I got a new gas tube on and it shoots fine now."

Какой там перевод? Когда ролик то искали читали?
    Можно подумать М-ка стреляет не патронами..
    Вообще интересная у вас позиция - М-ка дала осечку - гавно. Калаш дал осечку - а это не Калаш, это патроны.. Ага.. А идею о гавенных патронах для М-ки вы не допускаете.. А ведь именно это было проблемой ранних М-ок (еще во Вьетнаме), и смена пороха в патронах на нормальный решило проблему..

Калаш тоже имел "детские" болезни.. Разница в том, что Калаш довели в мирное время, а М-ка появившись на 15 лет позже сразу попала на войну.
    Отсюда и разница в результатах. Доведенный АК против сырой М16 первых модификаций.

И еще совет. Не смените тональность - будете отдыхать от форума. А то других попрекаете переходом на личности, а за собой не следите.

Вывод однако, причём на каких основаниях.

Вот ролик, американского солдата и АКМ выпуска 55-года, он такой обшарпанный что блестит весь;

http://www.youtube.com/watch?v=ARqjMJJ1xw8

А вот те же американцы стреляют из копии АК на 500 метров - без проблем;

http://www.youtube.com/watch?v=ZmLQkTRDJDM
    Ну и что? Ну выстрелил магазин, что с того..
    Второй ролик - ну пострелял. Ну может даже попал. Что с того? Никто не говорил что из Калаша невозможно попасть на 500 метров. Можно даже на 1000. Просто из М-ки сделать это попроще.

Ну может вы не так выразились. Лично я хавно конфеткой называть не буду. Вот например американские сабвуферы от фирмы TC Sounds уважаю до писка. Ножи Бенчмаде, Спайдерко - класс. Фонари Инова/Стримлайт - отличные, и т.д., а вот ХАВНО есть ХАВНО каким задо оно бы не "производилось". В данный момент колбасит сабвуфер TC Sounds Axis и рядом лежит нож Бенч Нимравус 140 в стали М2 - я ну очень доволен этими западными образцами.
    Понятно. Думаю что аргументировать дальше бесполезно, поскольку отчетливо вижу мантру "М-ка - гавно, Калаш - рулез". Ну-ну.

АК-74 проигрывает М-16 в кучности стрельбы и дальности прицельной эффективной стрельбы? Вы по личному опыту знаете или вам видео с ютуба показать? Ладно, я то кто, но хоть японцам поверьте

http://www.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc
    Ролик вообще-то подтверждает мои слова. Посмотрите еще раз.

А чё пробовать, сразу скажу - хуже Румынских нет. Болгарские нормальные, Китайские смотря от какого производителя да какого года. Самый хороший после Сайги это Вепр 2, сделан на основе РПК, Супер Вепр в 7.62Х51 перестрелял тюнинговый М14. А досконально всё знает мой знакомый который оружием торгует больше 25 лет, вот он и пригласил на отстрел снайперских. Ехать правда далеко, но просто в штате нет тругого места где можно стрелять на 1000 метров. .50-ку на км уложим.
    Удачно пострелять..

Простите - БРЕД. Качество АК начело падать как? какие такие "новые" образцы М-ок приняли на вооружение? Грендел да СПСи? Ну и что? Грендел вон "Волк" во всё производит, а вы не стреляли 6Х49 который до ума довели ещё в 1993 году?

Грендел в стандартный магазин больше 26 штук не впихнёшь, а рекомендуется на -2, вот и получается магазин на 24-25, а от СПСи толку ноль. Причём оба прямостенные, без лака и шейки не растягивающиеся как у 6Х49.
    Это не бред, а ФАКТ. Каким бы хреновым он не был.
    То что эти калибры не приняты на вооружение я знаю. Все как обычно уперлось в бабки и лобби.

Но разработки есть? Есть. Причем только дай отмашку - будет массовое производство.
    У нас разработки есть? Есть. Но даже если долго махать - толку не будет.

В этом то и есть главная разница.

Кстати, для вашей информации, пули со смещённым центором тяжести использовались задолго до АК-74. Одной такой был убит великий Немецкий пилот ас Красный Барон. Также американцы сделали свой образец пули со смещённым центром, именно 5.56. А про 7.62 в работе мне расказывал муж моей сестры так как он в Афгане сам "конвоирил", и АКМС-ы у водил отбирались регулярно, так что в курсе, спасибо.
    К вашем сведению, пулей со смещенным центром тяжести никогда и нигде не существовало. Потому как прицельная стрельба подобными пулями невозможна по законам физики.

Что же касается эффекта кувыркания - он присущ всем малокалиберным пулям с высокой скоростью полета.

Да не серчаю, просто тема М-ки задолбала основательно. Как ЛЕГКАЯ СПОРТИВНАЯ винтовка в 7.62Х51, т.е. оригинальная концепция Стоунера то да, на охоту ну с удовольствием бы брал, а как военный автомат ну не АВТОМАТ это, а ХАВНО, как не крути и не тыкай палкой.

У АК-74 есть один серьезный недостаток который был поднят врачами; из за повышенного давления громкость выстрела буквально глушит стрелка, но по сравнению с М-кой лично мне лучше быть глухим нежели мёртвым.

А "современные" калаши превосходят М-ки буквально в несколько раз, при этом систему балансирования отдачи отработали к началу 70-х и было такое изделие АК-74М, но в массовое производство решили пускать простой АК-74 т.к. по боевым качествам уже превосходил М-16 а система балансиривания сильно повышало трудоёмкость/стоимость производства.

Вот и общение
    Как и меня тема "непогрешимого Калаша и говенной М-ки".
    Про АК-74 - вряд ли.. Не слышал таких жалоб..Вообще он лупит потише АКМ (по звуку)..

Про превосходство - прочтите еще раз что я написал. Где-то лучше, где-то хуже. Это реальность, как бы вы не пели мантры.

Про систему балансирования - она-то и на свет появилась, чтобы АК имел кучность как у М-ки..
    Кстати АК с этой системой бойцы не жалуют - надежность упала..
    В отличие от АЕК-ов, у которых эта система появилась изначально, еще в 70-х годах (с него калашовцы и передирали)...

А в производство пошел АК-74 не из-за трудоемкости, а из-за лобби М.Т.Калашникова..

И это тоже факт.

Что так учат это само-собой, но как зад в засаде под шквальным огнём то палят все не спуская пальца с крючка. Про какую именно трубку не знаю, если о том ролике то порхень да, был изношен и заменен на новый. Как заменили всё как положенно заработало.
    Согласен, всяко бывает... Именно поэтому и появились отсечки - чтобы паля с перепугу не остаться без патронов сразу..

Что там на Ижевске? Брак пошёл? Ничего не слышал, когда это начелось и откуда новости? Буду благодарен за инфо. Если так то хреного, значит Венезуэльский завод Чавеса будет выпускать качественные калаши на новом оборудовании
    Пошел. Увы. Пишут те, кто получает новое оружие...
    А про Чавеса - надеюсь этому балбесу спихнут старые заводы, чтобы на новых делать оружие для НАШЕЙ армии.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 08.04.2010 в 13:12.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права