???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Ответ: Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе

    http://world.guns.ru/assault/as17-r.htm
    "Нужно заметить, что опыт противотеррористической кампании США в Афганистане в 2002 году принес не самые лучшие отзывы о М4А1. Во первых, укороченный ствол привел к снижению скорости пули, и, как следствие, к снижению эффективной дальности огня. Во вторых, ствол и цевье карабина очень быстро перегреваются при стрельбе. В третьих, укорочение ствола и перенос газоотводного отверстия в зону более высоких (по сравнению с М16А2) давлений привел к росту темпа стрельбы, увеличению износа деталей и общему снижению надежности системы. В теченеи последних нескольких лет в США ведутся активные дискуссии о желательности или даже необходимости замены карабинов М4 и М4А1 на более надежный и эффективный образец, однако командование Вооруженных сил США (в отличие от многих солдат "в поле"), судя по всему. пока не считает подобный дорогостоящий шаг оправданным"
    -------
    "При всём моем уважении к Попенкеру, ни одно заявление сделанное в этом обзаце не соответствует действительности.
    1) Независимая организация нанятая конгрессом для выявления мнения вооруженных сил об их шататном оружии, после опроса 2500 солдат и офицеров непосредственно участвовавших в боях установила что 87% !!! личного состава довольны М16 и М4, худшим оружием по резултатам этого доклада было М9 и М249 SAW
    2)Уменьщение скорости пули было равным 5%, никаких изменений в тренировке и здачах для солдат вооруженных м16 и м4 нету как результат, болле того было выявлено статистически знанчимое увеличение показателй стрельбы из неустойчевых позиций с М4
    3)Это наибольшая легенда. Нетолько ствол и цевьё м4 не нагревается быстрее м16, более того они оба нагреваются медленнее. М4 требует подкладки под цевьё после 10! магазинов выстрелленых за 4 минуты.
    4)Все порведённыэ тэсты не выявили увеличения частоты замены деталей между М16 и М4. Количество задержек в М4 в 2 раза меньше чем в М16. Я честно теряюсь где Макс брал информацию для этой статьи.
    5)Единственное вчём Макс прав это то что дискуссии ведуться о замене много лет, но не по инициативе "солдат в поле", а по инициативе H&K, FN, и треёх миллионов переодических изданий, вроде GUNs and Ammo. Дороговизна перевооружения очень относительна, US правительство покупает М4 за примерно $850 (эта цена упала с $1000 за последние несколько лет). Чтобы заменить м4 понадобится грубо 200млн $-цена одного истребителя F22 или 40 Abrams танков. Учитывая что бюджет пентагона обычно 450 миллиардов в год, перевооружение явно не вопрос денег."

    "1) СтволЫ М16А1, М16А2, М4А1 имеют по крайней мере 6 различных внешних диаметров каждый.
    "Внешняя часть" М16А1-5/8"-.625in в диаметре
    "Внешняя часть" М16А2-3/4"-.75in в диаметре
    "Внешняя часть" М4А1-3/4"-.75in в диаметре
    "ствол и цевье карабина очень быстро перегреваются при стрельбе"
    Это заявление безпочвенное. Сравнительные испытания М16А2 и М4А1 разници в нагреве цевья не выявили. При постоянной автоматической стрельбе после 280 выстрелов температура цевья стала привышать 65C что считалось достатоцным для того чтобы начать использовать перчатку. Однако расстреливание 9 магазинов в полно автоматическом огне, не считатется встречаюшимся в боевых условиях использованием этого оружия.
    Масса ствола не является единственным параметром определяюшом его температуру и температуру цевья.
    В соседней ветке я приводил результаты сравнительного тестирования стволов М16 и М4 на разрушение.
    2))"укорочение ствола и перенос газоотводного отверстия в зону более высоких (по сравнению с М16А2) давлений привел к росту темпа стрельбы, увеличению износа деталей и общему снижению надежности системы"
    Факты не поддерживают это утверждение. Сравнительные испытания М16А2 и М4 не выявили разницы в MRBS и частоты починок."

    -А ещё у нее ствол должен быстрее перегреваться чем у обычной и полноразмернойм-ки.Есть такое пускай и на гражданских вариантах?(хотя, наверно нет, поскольку перегрев происходит в основном от стрельбы очередями или автоматически)
    -С точностью до наоборот
    в 1996 году были проведены сравнительные испытания М16А2 и М4А1 на количество выстрелов до ПОЛНОЙ негодности с максимальной скорострельностью в итоге М4 отстрелял 540 и 596, а М16 491 выстрел (даже при ограниченной очереди)
    -Чем это может быть обусловлено? Меньшее время воздействия газов?
    -Это абсолютно верно, ну и то что часть горения присходит вне ствола-пик температуры во фронте пламени, если часть реактантов заканчивает реакцию за дульным срезом, эта тепловая энергия не передаётся в материал ствола, ну и то что эвакуация пороховых газов начинается раньше и они свою энергию передают в атмосферу а не в стенки.

    http://oai.dtic.mil/oai/oai?&verb=ge...fier=ADA317929
    (оба карабина получили одинаковые повреждения и они произошли из за достижения максимальной температуры стволов (1639 F-1712 F))

    "Фактической причиной прекращения тестов было появление пробоины примерно в 20см от патронника на "верхней" поверхности ствола в обоих случаях. У М16 дыра ~6мм в диаметре, у М4 трешина 30Х16см. Изгиб ствола был в обоих случаях М16 (1in X20in ствола) М4 (3/4in Х 14.5in ствола) в обоих случаях изгиб появился примерно за 20 выстрелов до разрыва.
    Конкретный механизм разрыва был не ясен для комиссиии (Давление газов или Напряжение искривлеённого канла пулей или оба механизма одновременно, однако пробитие стенки ствола пулей было исключено, поскольку удалось отследить траэкторию всех пуль)
    Однак явной была зависимость от температуры (разрыв произошёл в пределах ~20Ц)-т.е. искривление могло быть непосредственной причиной разрыва но само по себе было следствием температурно-временного профиля. Ствол М4 оставался холоднее-дольше. "

    О кучности.
    "Минимальное условие для принятия М16 армией-это 12 см для десяти выстрелов. Минимальное условие для АК 47- это 15 см из 4х выстрелов, тем не менее это всё равно большая плошядь в 1.6 раза. Хотя в свою пору работы в Kольте мы не выпускали оружие которое делало группы хуже чем 2.5 дюйма на 100 высрелов на 100м. Как подрядчику правительства нам никогда не хотелось упасть в грязь лицом, но тут как говориться у всех свои стандарты."

    Ресурс:
    "30000 выстрелов или 7in (что обычно совпадает)
    Оружие изымается и отсылается в Дэпо в Алабамu на "перестволение"
    Это применительно к М16 и М4"
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 08.04.2010 в 17:38.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •