???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 184

Тема: Pz-III vs Pz-IV, Pz-IV vs Pz-V и тд и тп

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Pz-III vs Pz-IV

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Если есть большое желание то можно обсудить наступательные операции с применением пантер.
    Вот это уже другой разговор. Можно сравнить боевое применение, и не только.
    На ночь глядя искать и писать инфу по боевому применению уже лень, поэтому для затравки - всем известная общая информация по затратам в трудочасах и сравнительной стоимости в рейхсмарках.
    Скрытый текст:
    Пантера: на изготовление необходимо около 20000 человекочасов. Стоимость (цена на июнь 44-го, без вооружения и радио) - 117.100 RM
    Pz-4: на изготовление необходимо около 15000 человекочасов. Стоимость - 103.462 RM. Источник - В. Шпильбергер "Pz 4 и варианты"; "Пантера и варианты". По другим данным Ausf. F2 стоили 115,962 RM c радио и вооружением.
    В целом даже полторы "четверки" из пантеры не выходит.
    И еще немного по боям в целом из Panzertruppen (перевод Исаева) - просто так, никаких сравнений:
    Скрытый текст:
    "I батальон танкового полка «Лейб-штандарт» в ноябре 1943 г. действовал в районе Бердичева. «Без технического обслуживания и в непрерывных шестидневных боях батальон прошел 210 километров и уничтожил 40 танков противника. Топливо доставляли на бронепоезде. «Пантеры» были оценены всем батальоном как прекрасное оружие. Потери составили 7 танков, подбитых выстрелами в борт и корму. 22 танка могут быть отремонтированы в течение 6 дней, еще 32 танка требуют ремонта длительностью более шести дней, 35 боеготовых танков имеется на 14 ноября».

I батальон 1-й танковой дивизии, в марте 1944 г. докладывал о пантерах следующее: «Последние операции батальона, в ходе которых 30 «пантер» были в непрерывных боях в течение шести полных дней, подтвердили превосходные характеристики Pz.Kpfw.V. Внушительные результаты могут быть достигнуты хорошо подготовленными экипажами, при качественном техническом обслуживании и тактически правильном применении. За шесть дней батальон уничтожил 89 танков и САУ, 150 орудий и т.д....».
    Дальше потихоньку буду выкладывать имеющуюся у меня информацию по применению и сравнительным потерям пантер и четверок за один и тот же период времени. А также те крохи, что мне известны по ремонту и обслуживанию. Также информацию по ремонту и обслуживанию пантеры можно получить из первых рук у одного из тутошних юзеров, принимавших в этом непосредственное участие. Это Tankdriver (если он, конечно будет в наличии и захочет раскрывать профсекреты ).
    С чего бы это вдруг? Машина на голову превосходящая по бронированию танки противника и вдруг ненужна?
    Не нужна. Танк пока довольно сырой, экипажами не освоен, выпускается в малых количествах, запчасти для него нужны совсем другие, и на ход боевых действий он уже вообще никак не повлияет.
    Если бы гансы поменяли 38т на пантеру, у меня не возникло бы сомнений в их правоте.
    Ладно, оставим пока эти аналогии. Может позже к ним вернемся.
    Ну озвучте уже свои источники.
    Да самые обычные, как у всех. Книжки, форумы разные.
    У нас были эти полтора года, а у гансов нет.
    У нас было меньше, уже в ходе войны упрощали. Но вообще факт в том, что безотносительно "было время/не было" пантера все-таки была не единственным сложным и дорогим "средним" того периода.
    Он был готов как раз к открытию второго фронта, до этого бритты с удовольствием юзали американские танки. Гансы же не сделали этого до конца войны.
    Ну и что? Все-таки достаточно долгое время у англичан не было никакого "основного среднего", а был зоопарк куда хуже немецкого. С которым они и воевали.

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

А-спид
    Я ясно выразился. Можете постить смайлики и называть меня "троллем" сколько угодно, но ваши взятые с потолка цифры даже комментировать не буду. Выучите матчасть и возвращайтесь, тогда и поговорим. Досвиданья.
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 19.04.2010 в 03:15.

Ваши права