Вот это уже другой разговор. Можно сравнить боевое применение, и не только.
На ночь глядя искать и писать инфу по боевому применению уже лень, поэтому для затравки - всем известная общая информация по затратам в трудочасах и сравнительной стоимости в рейхсмарках.
В целом даже полторы "четверки" из пантеры не выходит.Скрытый текст:
И еще немного по боям в целом из Panzertruppen (перевод Исаева) - просто так, никаких сравнений:
Дальше потихоньку буду выкладывать имеющуюся у меня информацию по применению и сравнительным потерям пантер и четверок за один и тот же период времени. А также те крохи, что мне известны по ремонту и обслуживанию. Также информацию по ремонту и обслуживанию пантеры можно получить из первых рук у одного из тутошних юзеров, принимавших в этом непосредственное участие. Это Tankdriver (если он, конечно будет в наличии и захочет раскрывать профсекретыСкрытый текст:).
Не нужна. Танк пока довольно сырой, экипажами не освоен, выпускается в малых количествах, запчасти для него нужны совсем другие, и на ход боевых действий он уже вообще никак не повлияет.С чего бы это вдруг? Машина на голову превосходящая по бронированию танки противника и вдруг ненужна?
Ладно, оставим пока эти аналогии. Может позже к ним вернемся.Если бы гансы поменяли 38т на пантеру, у меня не возникло бы сомнений в их правоте.
Да самые обычные, как у всех. Книжки, форумы разные.Ну озвучте уже свои источники.
У нас было меньше, уже в ходе войны упрощали. Но вообще факт в том, что безотносительно "было время/не было" пантера все-таки была не единственным сложным и дорогим "средним" того периода.У нас были эти полтора года, а у гансов нет.
Ну и что? Все-таки достаточно долгое время у англичан не было никакого "основного среднего", а был зоопарк куда хуже немецкого. С которым они и воевали.Он был готов как раз к открытию второго фронта, до этого бритты с удовольствием юзали американские танки. Гансы же не сделали этого до конца войны.
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
А-спид
Я ясно выразился. Можете постить смайлики и называть меня "троллем" сколько угодно, но ваши взятые с потолка цифры даже комментировать не буду. Выучите матчасть и возвращайтесь, тогда и поговорим. Досвиданья.